samler> Судя по всему ВСУ научились все закапывать от Байрактаров, до Точек и Вертолетов.
samler> Что говорит о плохой разведке из-за дефицита БПЛА большой дальности, коих было очень мало и поди много было сбито.
samler> А всякие Орланы далеко не летают.
А сейчас, дети, будет сказка на ночь.
В одном не вчерашнем, но и не давнем локальном конфликте молодой и горячий местный стажер учился у присланного чужого старого разведчика:
- Итак, вот твое задание, стажер - составь сводку за текущий год, а если получится - то за несколько лет об количестве и качестве помета, производимого курятниками Нижне-Мамбукского района.
- Командир, сегодня в новостях противник объявил об отправке на нас огромной колонны своих лучших бойцов-добровольцев!
- Я же тебе говорил, что мы не будем обсуждать новости из СМИ. Ты задание понял?
- Да какие курятники, Родина в опасности!! Я сейчас попрошусь в армию отражать наступление врага!! Верховный Триумвират врага торжественно поклялся, что этот удар нас всех уничтожит!!
- Ну, попросился. Сейчас найду, кто там у нас старшой, съездишь.
Через несколько дней стажер вернулся.
- Хвастайся орденами и медалями за великую битву?
- Да какая битва - стоим мы на блок-посту, едет три автомобиля с десятком придурков, наш сержант подошел к ним, спросил документы - они и повернули обратно...
- А я для тебя выпуски телевизионных новостей записал - смотри: Великая битва на фронте, жесточайшее танковое сражение с многочисленными ударами авиации! Посмотри, нигде себя не увидишь в окопах?
Стажер с отпавшей челюстью смотрит записи роликов официальных СМИ и стримеров, "мирных жителей" с "Битвой Огромной колонны Лучших Добровольцев" против "Огромной Армии Сепаратистов при явной поддержке зарубежных Империалистов".
- Но... Ведь этого всего не было?
- Ага. Так с заданием по помету Нижне-Мамбукского все понятно?