m.0.> Быстрее, например гольные С-5 из блоков УБ-16Х могли выходить по памяти со скоростью до 1000...1200 выстр. \ мин,
Ты меня, конечно, извини, но "скорострельность". Можно еще сказать "темп". Можно, черт побери, даже "частота", если уж Вас так тянет пооригинальничать.
Но "скорость" - это совсем другая физическая характеристика, которая у вылетающих из УБ-16 НАР С-5 тоже есть!!
Плохой день, извини, брат.
m.0.> да и БЛА ударник уже реальная цель для ДШК, поэтому говорить о меньшей вероятности здесь совершенно не к месту, С-5 просто ж... как АСП.
Читая украинские паблики, находишь много интересного. Например позавчера я узнал, что нас окружили под Изюмом. Проехался по дорогам, скоплений ВСУ не наблюдал. Если говорить серьезно, то ВСУ конечно же пытаются перебросить резервы на изюмское направление, в частности из под Сумов и Харькова. Все прекрасно понимают, насколько важно данное направление, ну а сам Славянск, на которое нацелено наступление, является не только мощнейшим укрепрайоном, но и городом-символом продолжающейся уже 8 лет войны. Перед Славянском сконцентрированы крупные силы противника, район насыщен ПВО, танками, артиллерией. У ВСУ на вооружении имеются отличные американские станции артиллерийской разведки и лишь постоянные удары по их складам РАВ и контрбатарейная работа наших артелов, не позволяют ВСУ в полной мере использовать этот важнейший козырь. Приведу характерный пример плотности боев. Под Каменкой буквально рядышком лежат 2 наших сбитых самолёта и вертолёт, неподалёку был сбит украинский Су-24, сожжённые танки и БМП стоят бок…
// t.me
Несколько дней назад произошёл крайне интересный случай, который обсуждала вся группировка. Был сбит наш Су-30 и на поиски экипажа вылетел вертолет. Не буду пока говорить фамилию и звание лётчика, но мы очень хорошо знакомы лично. Вылетел один, на Ми-8 даже без прикрытия, слишком мало было времени, а Ка-52 были заняты боевой работой.
Экипаж Ми-8 вел машину на высоте нескольких метров от земли, прикрываясь рельефом и вышел на украинский Бук, РЛС и командный пункт этого самого комплекса. Встреча была крайне неожиданной, но командир среагировал мгновенно и разнёс НАРами всушных пвошников.
В этой области я сам плаваю, к сожалению. Но объединенная система сбора информации от разных средств освещения воздушной обстановки, распределения и выдачи целеуказания разным типам ЗРК у ВСУ точно была.