Полл>> 100 км от Крыма - далеко?
Gloire> Так им не от уреза воды лететь. В итоге уже 200, на котором дежурной паре(а лучше четвёрке) нужно проболтаться n часов в условиях угрозы тех самых ПСУ, причём в их и натовском РЛ поле.
Зачем группе расчистки болтаться? Она пролетела, не нашла воздушных целей и наземных РЛС - ушла по своим делам или вернулась на базу.
Через четверть часа - следующая подобная группа прошла, провела поиск воздушных целей и РЛС.
Gloire> Вот благодаря непостоянному и получаются такие налёты.
Скорость "Байрактара-ТБ2" известна, дистанция, которую ему нужно пролететь от возможных баз до Змеиного - тоже.
Дальше простая задача, с какой частотой должны проходить воздушные патрули, чтобы "Байрактары-ТБ2" не могли долететь до Змеиного.
Более сложная задача: как сделать так, чтобы сам этот патруль не поймали в засаду.
Но в общем - в букварях это все расписано.
Полл>> Значит авиабазы в Одессе нужно привести в нерабочее состояние. И их в любом случае требуется привести в нерабочее состояние.
Gloire> У нас в настоящее время нет огневых возможностей привести их в нерабочее состояние. Удары - да, можем, но не более.
Я не видел фоток ВПП Украины, не только Одессы, в характерном виде:
Это военно-воздушная база Вазиани Грузии по итогу 2008.
Ты можешь доказать мне, что мы могли это делать в 2008, а сейчас не можем.
Полл>> А захват Змеиного и его удержание - это не задача, поставленная ГШ?
Gloire> Ты прекрасно представляешь как это работает.
Ты хотел сказать, как это "НЕ работает".
Gloire> Порой. СВО длится уже скоро как 3 месяца. Летать каждый день по 3-4 боевых вылета на панцершоколаде конечно можно, но в меру.
Я хочу сказать, что группировка на Хмеймим даже на один смешанный авиаполк не тянула. У нас в одном Крыму самолетов больше.
И к слову сказать в Сирии активные боевые действия и полеты авиагруппы шли не месяц и не три.
Так что тезис о физической нехватке бортов сомнителен.
Gloire> Ну вот в итоге её в момент налёта просто нет.
А вот были бы твои палубники на палубе - и был бы "Форрестол", если не вспоминать японцев в аналогичной ситуации в ВМВ.