AndreySe> а зачем тогда нужна а-база?я так не разбираюсь,хотел узнать что народ думает.
То, что источник - вброс укров - вполне заметно.
Задача классическая: раздергать руководство и дезорганизовать управление операцией.
Потому ессно акценты на плохого шойгу, который "обманывает путина".
Теперь по деталям.
Действительно при ненавидимом попильщиками "табуреткине" было запущено число нир с дальним прицелом.
Действительно комплекты, аналогичные jdam, на выставках демонстрировались, но им нужно наведение и коррекция, особенно если по движущейся технике, потому сами по себе - не вундервафля, нужен весь комплекс. А это или паны, или множество бла, которые некоторая группа лиц на форуме зело ненавидит как конкурентов за бабло мо.

Арматы ничего кардинально бы не изменили, кричать о них тупо.
То, что авиация используется мягко говоря нерационально, а задачи уничтожения большой пво с тем, чтоб потом владеть небом, саботируются под разными предлогами - не я один замечал. Это не новость, а пускать селезней на бреющем под множественные пзрк - нравится только фанатам комп-игрушек, чтоб побольше кровавости в миссиях.
То, что калибры, кинжалы, ониксы и прочие дико дорогие стратегические изделия впустую расходовались на красивые подрывы сараев во фронтовой зоне, куда долетело бы изделие и с 20-30-50 км дальностью - да, не только я о том писал.
Почему делалось так - не знаю, материться неохота.
То есть, набраны вперемешку банальности, пустышки и пурга, с нужным акцентом. Классический вариант качественного наброса, где только часть враньё.