ALSEDY> ... Может у Вас и фото всех этапов монтажа надстроек имеются??
"Что мое- то наше!"
О, я тут в одном магазине мимо букинистического отдела шел, и внезапно- книга Ерошенко "Лидер Ташкент"!
купил конечно, хотя у меня уже есть.
Состояние практически UNC , кому надо- обращайтесь в почту указанную парой страниц выше.
Andru> Ташкентская картинка
+
Рифы, пальмы, папуасы. Красиво, но не Сочи. А на кожухе дымовой трубы(кормовой) ещё бы сели в шахматы играть, были такие раньше, на магнитиках.
Швы нарисовали "от фонаря", хоть бы Афонина открыли на стр. 23. Ну и на фото глянули, здесь на стр. 40.
"Trumpeter", масштаб 1:350. Фототравление ТПО "Микродизайн". Винты, параваны - ТМ "Эскадра". Стволы пушек, зениток и мачты - металл. Краска - АКАН.
Модель строилась на последний месяц жизни корабля.
Увы на этих (очень проработанных!) моделях не учтена переделка надстройки под второй башней.
Про это писали- переделка выполнена одновременно с установкой башен ГК, тк итальянские подкрепления оказались уже чем в итоге потребовалось. В результате надстройка практически доехала до стенки 1 башни.
Уманский>> Только не понятно. почему упрямо все делают так.
Еще для меня непонятно. почему башни 30-ток(б-2лм) "лепят" на Ташкент, у Ташкента (потом у "Огневого»_которые были Ташкентовскими) они были немного другими.
Вованыч> Модель "Ташкента" из подмосковного музейного комплекса "Дорога памяти".
Уманский> Только не понятно. почему упрямо все делают так.
Моделька то игрушечная, из детского пластмассового набора для склейки...
Там народ не особо с достоверностью заморачивается..., просто собирают то, что в коробочке лежит..., ни чертежей ни фотографий не собирают, не изучают и не исправляют все неточности...
Aлексей> Там народ не особо с достоверностью заморачивается..
ну да. ну да , я привел фото модели как пример, а Вы видели другие модели "Ташкента" без этого "казуса"?
Aлексей>> Там народ не особо с достоверностью заморачивается.. Уманский> ну да. ну да , я привел фото модели как пример, а Вы видели другие модели "Ташкента" без этого "казуса"?
"казус" известный..., и откуда у него ноги растут тоже, вполне известно для тех, кто в теме
А остальные просто, тупо копировали ошибку из "мурзилки", не анализируя на фотографии
Aлексей> Моделька то игрушечная, из детского пластмассового набора для склейки...
признаться ещё ни разу не видел ребенка собиравшего эту модель, (как впрочем и другую подобную. (работа педагога с ребенком . не в счет).
Уманский> хотя на самом деле иначе. хорош верить всяким "трампутерам2
Смешно. Только причем здесь ТРУБАДУЙ? На каждом углу вот такие фото изображают АУ, как Б-2ЛМ, см. ниже. Правда видимо более позднюю модель, на кораблях пр. 30-30к.
Здесь ниже есть фото Т.(см. ниже, справа) с его родными башнями, да и схемы башни из какого-то Руководства. опубликованные здесь же Алексеем Логиновым.
Aлексей>> Моделька то игрушечная, из детского пластмассового набора для склейки... Уманский> признаться ещё ни разу не видел ребенка собиравшего эту модель, (как впрочем и другую подобную. (работа педагога с ребенком . не в счет).
милостивые государи, не осуждайте коробочников!
среди них очень много людей интересующихся и чертежами, и фото, и вообще модель "трумпетера" чуть менее чем вся состоит из "допов" и "перепилов"-человек проделал большую работу, но.. "Ташкент" такая тема, в которой много нюансов.