Curious> Такое впечатление, что нашему МО эти корабли не нужны. Танковый биатлон важнее...
Не знаю как это у нас организовано, но такое чувство, что никак. Флоту на мой взгляд нужны
хозяева, те кто несколько раз в неделю, а то и каждый день будут смотреть отчёты о ходе его строительства, испытаний, разработки, итогов и качества выполнения боевых задач, и принимать на основе этого решения. Рвать, метать, калечить если надо, водить хороводы с факельными шествиями под зданием ГД, например- Пи-еЦ!!!!!!!!У нас СФ ни одного нового или хотя-бы модернизированного тральщика и корвета нет!!!! Какой ЧМ по мячикопинству, какая олимпиада, какие самиты с форумами, какая попил-арена?! Вот нам хотя бы на бригаду 20385 деньги нужны, да на 6-ку 12700, чтобы было хоть что-то.
Вот взять например ПЛА Братск, проекта 971. Корабль исходя из того, что пишут не выходил в море с 98-го года. Корабль 3-го поколения, без аварий, неисправностей и пр., на то время совсем новый, передовой, очень ценный и опасный пароход, да и до сих пор 971 корабль очень нужный и полезный. В итоге до 2014-го просто тупо простоял на камчатке, и ещё лет 5, судя по гугл планете в Северодвинске. Сейчас с гугл карт оба ТОФовских 971 пропали, видимо таки в цехах в работе. И таких примеров бесхозяйственности полно.
Это что?
Это как? Современный корабль 3-й десяток лет как в море не выходил!!!Это просто сюр какой-то.
Всё ли хорошо с психологическим здоровьем у тех, в чей власти тут было что-то сделать? Могу ещё как-то понять про те же 90-начало 0-х, что по 971М очень дорого, сложно и долго, ну допустим что и средний ремонт с мод. работами тоже дорого, но млять ВТГ то хотя бы в 0-е годы вполне ведь можно было провести....
У амеров например отчёты в конгресс делаются регулярно по всем флотским программам, конгрессмены и губеры регулярно в церемониях и не только участвуют, а у нас...А у нас какую-то полит. суету я помню только по одному поводу-когда пошел процесс "реанимации" Орланов, Миронов ещё Киров кажется посещал тогда, и всё...
Так что на мой взгляд лоббисты и истинные хозяева флоту крайне нужны...И да, не устану повторять-пожизненное за особо тяжкие управленческо-экономические преступления, с аудитом всего нажитого, конфискацией всего незаконного, беспощадным медийным поревом отличившихся, с парой интервью лет через 5, с грустным побледневшим от отсутствия солнца и беспросветной тоски видом.