Г.М.> А вот Балакин, конечно, другое дело, но это лохматый 2006 год, и возможность переиздания не очевидна. Тем более, что ЭКСМО/Яуза уже выдала Несоленого по этой теме... Вот и думай теперь
Могу развеять все Ваши сомнения. Этого в "Яузе" не будет, по нескольким причинам.
Главная - я с "Яузой" после кидалова с оплатой "Прута" дел не имею, а от Балакина в том номере было меньше трети объема, хотя и вся графика целиком. Да и 48 страниц с картинками даже для "яузовского" резинового формата, где растягивается до книги почти все - маловато будет.
Во-вторых, появилось много нового и подробного материала за последние годы и могу точно сказать, что если тот номер был на 48 страниц про все : крейсеров, то теперь легко и непринужденно получается по минимуму 64 страницы только про "Асаму" и "Токиву", даже с крайне фрагментарной службой после РЯВ.
В-третьих, в той работе были кое-какие ошибки, которые требуется исправить и там изначально должно было быть совсем другое вступление.
В-четвертых, появилась масса графики, которой раньше просто не было, включая разрезы по ДП, планы палуб, теоретические чертежи и т.п.
Ну и последние, если делать книгу "Японские броненосные крейсера" даже периода РЯВ туда нужно обязательно включать "Чиоду" - она тоже броненосная, и "Ниссин" с "Касугой", а по хорошему к этому необходимо добавлять БКР типов "Цукуба" и "Курама".