[image]

Современное состояние российского ВПК и планы оборонных компаний.

Теги:армия
 
1 22 23 24 25 26 39
RU спокойный тип #22.10.2022 23:21  @gals#22.10.2022 23:19
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
gals> Да, у меня специализация другая, а вот почему я должен высасывть из пальца экономические обоснования, опираясь на дурацкие нормативы, бегая с бумагами, вместо тех, кто сидит в отделах экономистов?

дай угодаю, потому что их работа проконтолировать то что ты там наобосновывал? ))))
   102.0102.0
RU gals #22.10.2022 23:25  @спокойный тип#22.10.2022 23:21
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
с.т.> дай угодаю, потому что их работа проконтолировать то что ты там наобосновывал? ))))

Годай на здоровье. Только что это означает? :D

А то созвучно незабвенному Салтыкову - Щедрину:
Однажды заходит ко мне Алексей Степаныч Молчалин и говорит:

— Нужно, голубчик, погодить!

Разумеется, я удивился. С тех самых пор, как я себя помню, я только и делаю, что гожу.

Вся моя молодость, вся жизнь исчерпывается этим словом, и вот выискивается же человек, который приходит к заключению, что мне и за всем тем необходимо умерить свой пыл!

— Помилуйте, Алексей Степаныч! — изумился я. — Ведь это, право, уж начинает походить на мистификацию!

— Там мистификация или не мистификация, как хотите рассуждайте, а мой совет — погодить!

— Да что же, наконец, вы хотите этим сказать?

— Русские вы, а по-русски не понимаете! чудные вы, господа! Погодить — ну, приноровиться, что ли, уметь вовремя помолчать, позабыть кой об чем, думать не об том, об чем обыкновенно думается, заниматься не тем, чем обыкновенно занимаетесь... Например: гуляйте больше, в еду ударьтесь, папироски набивайте, письма к родным пишите, а вечером — в табельку или в сибирку засядьте. Вот это и будет значить «погодить».

— Алексей Степаныч! батюшка! да почему же?

— Некогда, мой друг, объяснять — в департамент спешу! Да и не объяснишь ведь тому, кто понимать не хочет. Мы — русские; мы эти вещи сразу должны понимать. Впрочем, я свое дело сделал, предупредил, а последуете ли моему совету или не последуете, это уж вы сами...
 
   106.0106.0
Это сообщение редактировалось 23.10.2022 в 11:53
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал


gals> Мы, технари, должен выдать объем работ, который необходимо сделать для того, чтобы то, что делаем, надежно работало. А вместо этого вынуждены заниматься хрен знает чем.

И привести этот объем работ (даже мельчайший, бо это все расходы или предприятия или мо. Не, ну конечно, Вы можете выбирать!) + согласовать это с полигонами по этапам и сроками + с мо и ридным производством (которому все это откровенно говоря, по большому счету, глубоко по ...). Бо никто кроме разработчика не знает всех тонкостей испытаний. Странно что приходится это Вам объяснять.

gals> Доказать, что физические модели усложнились, учитывая факторы, которые раньше было невозможно учесть и несмотря на прогресс в ЭВМ, время расчетных работ возросло, но достоверность результатов стала выше, невозможно. А нормативы прописаны хрен знает когда. И что ваше сиятельство прикажет делать, если они не отражают фактических затрат работ?...

Ну, доказывать и убеждать, другого пути нет - что и отстаивайте при разработке соответствующего плана-графика работы, а это закон для всех исполнителей и при его грамотном составлении - Вы пюлюете на все нормативы. Кстати, не помню ни одной ОКР, по которой сроки бы не ушли вправо - нормальный ход работ разработки по любому новью. И ничего, даже премии иногда получали.
Хотя да, был 3 раза и чистый идиотизм \ анекдот, когда труд разработчика оценивался, например в количестве листов А4 сданных в архив \ согласованных с ПЗ. Но подобное "нововведение" быстро умирало.

gals> ... А конструктора требуют наиболее полного учета всех факторов.

Естественно, заказчик и ГК требуют с них доки по номенклатуре, полному объему и глубине проработки.

LtRum>> Это законы. Это не просто беготня, ты вообще в курсе необходимости патентного поиска при проведении НИОКР?

Есть три нелюбимые фишки у любого разработчика сложной радиоэлектроники: 1) патентный поиск (открытые и закрытые базы данных) на систему \ изделие; 2) расчет надежности изделия; 3) разработка ремонтной документации на него. За каждую из них пмсм, исполнителю надо давать каждый день спец жиры (молоко) - как на вредном производстве в цеху. Для примера - первый пункт потребовал несколько лет назад затрат 9-ти месяцев по 4 полных дня в неделю + 2 недели отходняк = но деваться было некуда (потенциальные кандидаты шустро прикрылись другими работами), пришлось выполнять.

gals> ... И какие результаты он может дать?

Часто неприятные или никакие вообще.

gals> ... И еще, требование сертификации тех же программ ...

Мама дорогая! Если у Вас нормальный и вменяемый ПЗ, а Вы при этом не можете за 20 мин. слепить фирменный сертификат ПО на изделие и подписать у него, то о чем с Вами спорить!

gals> ... любая американская фирма считает отнюдь не только по коммерческим пакетам, полным. конечно, не тем обрубкам, что в продаже. В загашнике есть программы моделирования процессов, причем разного уровня, так сказать, свои, доморощенные, используемые внутри...

Да, сталкивались с подобным в свое время, потратили огромнейшее время что бы разобраться в одном стандартном пакете, обнаружили 2 ... 4 дыры (отсутствие доп. ПО) и плюнули навсегда. Кончилось тем что перешли на метод 3П, правда с коррекцией своих спецов.

gals> ... но номер регистрации оказывает магическое воздействие...

Ну так сделайте ему счастье! Покажите подписанный ПЗ сертификат (и с печатями!), какие вопросы.

LtRum>> Предыдущий общественный строй не доказал свою жизнеспособность. Увы.

Вы в этом уверены? Впрочем не хватало еще здесь за гольную политику вести.

gals> Нынешнему строю пока придется наверстывать то, что растеряли за 30 лет...

Точнее ликвидировали или растащили, но не важно.

gals> ... Технику делают люди, высококлассные специалисты. Их надо растить, потому что даже по сравнению с началом 90 их мало осталось, повымерли в прямом смысле слова.

Да.

gals> ... Специалистов в оборонном производстве надо готовить, имхо на подготовку нормального конструктора требуется не менее 5-6 лет.

Хочет государство или не хочет, но развивать ВПК и готовить спецов по технике и науке оно вынуждено - что бы не проиграть 3МВ. За время, повторюсь: 1) во времена позднего союза по одному из ведущих главков МРП (5) срок "роста" инженера разработчика до ведущего был в среднем 7 лет, 5 лет - для старта с уровня опытного радиолюбителя. Сейчас с учетом влияния ЕГЭ и современного уровня обучения ... У амеров в тот период - примерно 3 года (1,5 года для талантливого); 2) за конструктора механика - да, в целом 5 лет хватает для решений среднего уровня.
   99
RU mico_03 #23.10.2022 07:57  @спокойный тип#20.10.2022 11:31
+
-
edit
 

mico_03

аксакал


с.т.> ... вот я допустим честный РП с большим опытом. и точно могу сказать что ненужно никаких теневых схем что бы утопить проект.
с.т.> достаточно разок крупно ошибиться в начале проекта , недоучесть риски ...

Или в отзыве заказчику на опытное изделие Вашего конкурента, впервые предъявленное на ГИ, скромно умолчать о некоторых его недостатках или шероховатостях, вытекающих из особенностей его функционирования в полном фарше на борту объекта. Конечно, со временем, примерно через 1,0 ... 1,5 года конкурент ценой неслабых усилий и финансов вылижет изделие, но может играть фактор времени ...

с.т.> не нужно искать заговоры там где хватает обычной тупости.

Как бы да, просто рынок и скорее незнание \ отсутствие опыта эксплуатации своего изделия на объектах.
   99

mico_03

аксакал


LtRum>> Извини, но даже я знаю и представляю военно-экономическую эффективность изделий, на которые я разрабатываю/согласовываю ТТЗ ...

Хм. Что то ни разу ни ОКБ, ни заказчик не требовали в разрабатываемом ТТЗ раздела \ пункта о военно-экономической эффективности изделия, в структуре цены и др. тоже. Хотя много лет назад подобная попытка с нашей стороны в споре с мо была предпринята, но быстро с удовлетворением сторон прекращена.
   99
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
gals>> Мы, технари, должен выдать объем работ, который необходимо сделать для того, чтобы то, что делаем, надежно работало. А вместо этого вынуждены заниматься хрен знает чем.
m.0.> ..... Бо никто кроме разработчика не знает всех тонкостей испытаний. Странно что приходится это Вам объяснять.

И никто не знает их сроков и будущих результатов как только речь заходит об ОКР, бо на перспективу/задел в должном объёме практически не платят и не работают :p



Шо собственно, и наблюдам (финансы/сроки на доводку до требований НД/ТЗ) на примере ПД-14 :D :D :D

Да и с восстановлением производства - пример ТВ3-117, НК
   106.0.0.0106.0.0.0

mico_03

аксакал


m.0.>> ..... Бо никто кроме разработчика не знает всех тонкостей испытаний. Странно что приходится это Вам объяснять.
Invar> И никто не знает их сроков и будущих результатов как только речь заходит об ОКР,...

Хе, а как же быть с цифрами требуемых параметров во вновь разработанном изделии, срокам выполнения этапов (в том числе проведения летных испытаний в составе объектов) забитых в соответствующих разделах ТТЗ? И устаканенных всеми на морде лица?

Invar> ... бо на перспективу/задел в должном объёме практически не платят и не работают

Невыполнение ОКР очень тяжело для предприятия \ ПЗ во всех смыслах, поэтому у нас выходят на ОКР только после большого объема проработок (т.е. имея задел), а для большой ОКР как правило, раньше проводилась серия более мелких НИР, сейчас экономят, максимум одна, две оплачиваемые мо НИОКР.
   99

gals

аксакал
★☆
Народ, какие будут комментарии?
Внутренний фронт российской радиоэлектроники"
 
   106.0106.0
Это сообщение редактировалось 23.10.2022 в 11:22

Invar

аксакал
★☆
m.0.>>> ..... Бо никто кроме разработчика не знает всех тонкостей испытаний. Странно что приходится это Вам объяснять.
Invar>> И никто не знает их сроков и будущих результатов как только речь заходит об ОКР,...
m.0.> Хе, а как же быть с цифрами требуемых параметров во вновь разработанном изделии, срокам выполнения этапов (в том числе проведения летных испытаний в составе объектов) забитых в соответствующих разделах ТТЗ? И устаканенных всеми на морде лица?

Дык, классика. Холивар оптимисты/консерваторы + пречень отклонений от хотелок по итогам разбора полетов результатов:

Заявленные им, Туполевым, точные данные по самолету 103 он гарантирует, требуемые по ПБ-4 - не может.

Через месяц Туполева отвезли на Лубянку одного. На этот раз он пропадал три дня, и мы изрядно за него поволновались, а вернувшись, рассказал:

- Мой доклад вызвал у Берии раздражение. Когда я закончил, он взглянул на меня откровенно злобно. Видимо, про ПБ-4 он наговорил Сталину достаточно много, а может быть, и убедил его. Меня это удивило, из прошлого я вынес впечатление, что Сталин в авиации если и не разбирается как конструктор, то все же имеет здравый смысл и точку зрения. Берия сказал, что они разберутся. Сутки я волновался в одиночке, затем был вызван вновь. "Так вот, мы с товарищем Сталиным еще раз ознакомились с материалами. Решение таково: сейчас, и срочно, делать двухмоторный. Как только кончите, приступите к ПБ-4, он нам очень нужен". Затем между нами состоялся такой диалог:

Берия: - Какая у вас скорость?

Я: - Шестьсот.

Берия: - Мало, надо семьсот! Какая дальность?

Я: -Две тысячи километров.

Берия: - Не годится, надо три тысячи! Какая нагрузка?

Я: - Три тонны.

Он: - Мало, надо четыре. Все! - И, обращаясь к Давыдову: - Поручите военным составить требования к двухмоторному пикировщику. Параметры, заявленные гражданином Туполевым, уточните в духе моих указаний.
 




Invar>> ... бо на перспективу/задел в должном объёме практически не платят и не работают
m.0.> Невыполнение ОКР очень тяжело для предприятия \ ПЗ во всех смыслах, поэтому у нас выходят на ОКР ...

Про "банки данных испытания" по материалам для ПД-14 реляции читал?

А их на тот момент уже заложили в конструкцию и как бы в металле не пользовали.

Итого разница ценника "по результатам испытаний" для СА в разы. Не повезло "оптимистам". Поднесено как увеличение ресурса :D

А шо щаз по результатам пожара лётных ТВ7 вылезает? Ярды/годы?
   106.0.0.0106.0.0.0

gals

аксакал
★☆
m.0.> Ну, доказывать и убеждать, другого пути нет - что и отстаивайте при разработке соответствующего плана-графика работы, а это закон для всех исполнителей и при его грамотном составлении - Вы пюлюете на все нормативы. Кстати, не помню ни одной ОКР, по которой сроки бы не ушли вправо - нормальный ход работ разработки по любому новью. И ничего, даже премии иногда получали.

С заказчиками проблем нет, им все можно объяснить - люди грамотные, все понимают. Чиновникам при оформлении трудозатрат - невозможно: нормативы юбер аллес

m.0.> Хотя да, был 3 раза и чистый идиотизм \ анекдот, когда труд разработчика оценивался, например в количестве листов А4 сданных в архив \ согласованных с ПЗ. Но подобное "нововведение" быстро умирало.

Не, вес отчета пока в цене!

LtRum>>> Это законы. Это не просто беготня, ты вообще в курсе необходимости патентного поиска при проведении НИОКР?
m.0.> Есть три нелюбимые фишки у любого разработчика сложной радиоэлектроники: 1) патентный поиск (открытые и закрытые базы данных) на систему \ изделие; 2) расчет надежности изделия; 3) разработка ремонтной документации на него. За каждую из них пмсм, исполнителю надо давать каждый день спец жиры (молоко) - как на вредном производстве в цеху. Для примера - первый пункт потребовал несколько лет назад затрат 9-ти месяцев по 4 полных дня в неделю + 2 недели отходняк = но деваться было некуда (потенциальные кандидаты шустро прикрылись другими работами), пришлось выполнять.
m.0.> Часто неприятные или никакие вообще.

Знаете, патенты на методы решений уравнений математической физики патентов еще не придумали. Не дай бог, я сейчас чиновникам идею подкидываю... :(
За научной литературой следим, Хотя с зарубежной наступил напряг. Наса к своим закромам доступ ограничило. Не есть гут.

m.0.> Мама дорогая! Если у Вас нормальный и вменяемый ПЗ, а Вы при этом не можете за 20 мин. слепить фирменный сертификат ПО на изделие и подписать у него, то о чем с Вами спорить!

Грешен, но в этих вопросах бесталаннен! Хотя вопросы патентов и сертификации нужны для продажи. Исполнители этим не занимаются - пусть те, кто это вершит, сам и делает сертификацию и патенты исследует. В любом случае, что произведено исполнителями - это собственность конторы. Если что-то стоящее - может последовать отчуждение, собственно автору дается пинок - мой знакомый, сделавший и внедривший изобретение, получил именно это. А когда возник - был уволен по возрасту. Сдуру начал судиться, естесственно, проиграл и был вынужден оплачивать судебные издержки.

m.0.> Да, сталкивались с подобным в свое время, потратили огромнейшее время что бы разобраться в одном стандартном пакете, обнаружили 2 ... 4 дыры (отсутствие доп. ПО) и плюнули навсегда. Кончилось тем что перешли на метод 3П, правда с коррекцией своих спецов.

Более того, в этих пакетах стоят ограничения, не позволяющие применять их в некоторых областях техники.

m.0.> Ну так сделайте ему счастье! Покажите подписанный ПЗ сертификат (и с печатями!), какие вопросы.

Да гулял бы он лесом: все равно не понимает, о чем речь идет! Только задницу себе прикрывает.


m.0.> Точнее ликвидировали или растащили, но не важно.
m.0.> Да.
m.0.> Хочет государство или не хочет, но развивать ВПК и готовить спецов по технике и науке оно вынуждено - что бы не проиграть 3МВ. За время, повторюсь: 1) во времена позднего союза по одному из ведущих главков МРП (5) срок "роста" инженера разработчика до ведущего был в среднем 7 лет, 5 лет - для старта с уровня опытного радиолюбителя. Сейчас с учетом влияния ЕГЭ и современного уровня обучения ... У амеров в тот период - примерно 3 года (1,5 года для талантливого); 2) за конструктора механика - да, в целом 5 лет хватает для решений среднего уровня.
 


Рад, что у нас есть хорошее взаимопонимание по основным вопросам. Плюсану ваш пост. ;)
Хотя движухи в подготовке кадров пока не замечаю: популярностью технические вузы не пользуются. Идти после окончания за забор под все строгости и ограничения при сомнительной зарплате - для молодежи перспектива малопривлекательная.
   106.0106.0

mico_03

аксакал


m.0.>>>> ..... Бо никто кроме разработчика не знает всех тонкостей испытаний. Странно что приходится это Вам объяснять.
Invar> Invar>> И никто не знает их сроков и будущих результатов как только речь заходит об ОКР,...
m.0.>> Хе, а как же быть с цифрами требуемых параметров во вновь разработанном изделии, срокам выполнения этапов (в том числе проведения летных испытаний в составе объектов) забитых в соответствующих разделах ТТЗ? И устаканенных всеми на морде лица?
Invar> Дык, классика. Холивар оптимисты/консерваторы + пречень отклонений от хотелок по итогам разбора полетов результатов:

Понятно, хотите замылить вопрос и ответ? Ваше право.
   99

Invar

аксакал
★☆
m.0.>> Хе, а как же быть с цифрами требуемых параметров во вновь разработанном изделии, срокам выполнения этапов (в том числе проведения летных испытаний в составе объектов) забитых в соответствующих разделах ТТЗ? И устаканенных всеми на морде лица?
Invar>> Дык, классика. Холивар оптимисты/консерваторы + пречень отклонений от хотелок по итогам разбора полетов результатов:
m.0.> Понятно, хотите замылить вопрос и ответ? Ваше право.

Сказать не сказав.

Да шо там удельны цифры расхода и тяги, быват и функционала нет у НТЗизделия.

ВК©-800 с помпой переданный УЗГа тому примером, мы его касались.

И вновь "с осевой"- эт к вопросу телеги и лошади

И вновь теж грабли
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал


m.0.>> Ну, доказывать и убеждать, другого пути нет - что и отстаивайте при разработке соответствующего плана-графика работы, а это закон для всех исполнителей и при его грамотном составлении - Вы пюлюете на все нормативы. Кстати, не помню ни одной ОКР, по которой сроки бы не ушли вправо - нормальный ход работ разработки по любому новью. И ничего, даже премии иногда получали.
gals> С заказчиками проблем нет, им все можно объяснить - люди грамотные, все понимают. Чиновникам при оформлении трудозатрат - невозможно: нормативы юбер аллес

Повторюсь - с идиотами \ дураками путь по этому вопросу один - забивайте в план-график нужные Вам сроки, отказываются подписывать - берите визу у ГК и Генерального = после этого не одна собака громко не вякнет.

m.0.>> Хотя да, был 3 раза и чистый идиотизм \ анекдот, когда труд разработчика оценивался, например в количестве листов А4 сданных в архив \ согласованных с ПЗ. Но подобное "нововведение" быстро умирало.
gals> Не, вес отчета пока в цене!

Значит рынок к Вам ме-е-едленно заползает.

gals> LtRum>>> Это законы. Это не просто беготня, ты вообще в курсе необходимости патентного поиска при проведении НИОКР?
m.0.>> Есть три нелюбимые фишки у любого разработчика сложной радиоэлектроники: 1) патентный поиск (открытые и закрытые базы данных) на систему \ изделие; 2) расчет надежности изделия; 3) разработка ремонтной документации на него. За каждую из них пмсм, исполнителю надо давать каждый день спец жиры (молоко) - как на вредном производстве в цеху.
gals> Знаете, патенты на методы решений уравнений математической физики патентов еще не придумали. Не дай бог, я сейчас чиновникам идею подкидываю...

В этом не копенгаген.

gals> За научной литературой следим, Хотя с зарубежной наступил напряг. Наса к своим закромам доступ ограничило. Не есть гут.
m.0.>> Мама дорогая! Если у Вас нормальный и вменяемый ПЗ, а Вы при этом не можете за 20 мин. слепить фирменный сертификат ПО на изделие и подписать у него, то о чем с Вами спорить!
gals> Грешен, но в этих вопросах бесталаннен! Хотя вопросы патентов и сертификации нужны для продажи. Исполнители этим не занимаются - пусть те, кто это вершит, сам и делает сертификацию и патенты исследует. В любом случае, что произведено исполнителями - это собственность конторы...

Да, 100% если контора сможет доказать что патент получен при работе по ГОЗу или при использовании его результатов. А так как все работы на 99.999% это на деньги заказчика, то сами все понимаете...

gals> ... Если что-то стоящее - может последовать отчуждение, собственно автору дается пинок - мой знакомый, сделавший и внедривший изобретение, получил именно это. А когда возник - был уволен по возрасту. Сдуру начал судиться, естесственно, проиграл и был вынужден оплачивать судебные издержки.

Да, знакомый результат по попытке в данную тему + начальство часто гребет под себя не заморачиваясь.

m.0.>> Да, сталкивались с подобным в свое время, потратили огромнейшее время что бы разобраться в одном стандартном пакете, обнаружили 2 ... 4 дыры (отсутствие доп. ПО) и плюнули навсегда. Кончилось тем что перешли на метод 3П, правда с коррекцией своих спецов.
gals> Более того, в этих пакетах стоят ограничения, не позволяющие применять их в некоторых областях техники.

В общем то справедливо, пмсм. Бо за результат интеллектуальной работы надо платить. У нас же по прежнему колхоз: как то разработал небольшой примитивный пакет по оформлению документации для своих и заказчика. А через 2 недели на меня с криком наехала дама (затем уже телега от ихнего зам. ГК) с другого завода по причине того, что пакет якобы бракованный - не открывается без кодов доступа! И это при том что никто им его официально не передавал! С...! Под крики срыва экспорта (а это святое) на уровне нашего ГК заставили отдать коды.

m.0.>> Ну так сделайте ему счастье! Покажите подписанный ПЗ сертификат (и с печатями!), какие вопросы.
gals> Да гулял бы он лесом: все равно не понимает, о чем речь идет! Только задницу себе прикрывает.

Не важно - главное решить вопрос.

gals> Хотя движухи в подготовке кадров пока не замечаю: популярностью технические вузы не пользуются. Идти после окончания за забор под все строгости и ограничения при сомнительной зарплате - для молодежи перспектива малопривлекательная.

Главное даже не зарплата - главное именно известные ограничения при выезде за границу. Хотя бывают современные коллизии: у нас одно время 6 лет проработал способный парень, затем неожиданно ушел на трубу на умопомрачительную для нас зарплату - оказалось там работали его родители и настояли что бы после окончания института он набрался опыта на современном предприятии. Как то спросили его за уровень подчиненных и др., ответ: кругом планктон без вариантов, скучно работать. Но по зарплате мы трубе не конкуренты.
   99
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

LtRum> Еще раз для ну очень непонятливых: автоматом за 10 тыс можно вооружить армию, автоматом за 100000 нельзя. Как бы не был хорош, надежен второй вариант. Просто невозможно. Точка.
LtRum> И 1000 человек с автоматами за 100000 ВСЕГДА проиграют 100000 чел с автоматами за 10000. Поэтому у автомата за 100000 нет будущего в принципе. ВНЕ зависимости от его надежности вообще.
Если за 100000 это с ночником, а за 10000 - без, то первые тупо перестреляют эту армию, с минимальными потерями.
Война в заливе как пример...
   105.0105.0
+
+2
-
edit
 

LtRum

старожил
★★☆
LtRum>> И 1000 человек с автоматами за 100000 ВСЕГДА проиграют 100000 чел с автоматами за 10000. Поэтому у автомата за 100000 нет будущего в принципе. ВНЕ зависимости от его надежности вообще.
Дем> Если за 100000 это с ночником, а за 10000 - без, то первые тупо перестреляют эту армию, с минимальными потерями.
Не-а, не получится.
Не говоря уже, о том, что пример условный. Тем более, что СВО показывает - количество кроет качество.

Дем> Война в заливе как пример...
Ты врать прекращай. Там как бы обратное соотношение было.
   2222
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

LtRum> Не говоря уже, о том, что пример условный. Тем более, что СВО показывает - количество кроет качество.
Не вижу я там качества...
LtRum> Ты врать прекращай. Там как бы обратное соотношение было.
Я это про танчики в пустыне....
   105.0105.0
RU Клапауций #24.10.2022 10:05  @gals#23.10.2022 10:32
+
+2
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
gals> Народ, какие будут комментарии?
gals> 403 Forbidden

По стилю статьи быстро стало понятно, что это никакая не аналитика/информация. Типо, "открытое письмо", сиречь донос в современных реалиях инфовойн.

И просто так, из альтруизма, такие вещи не пишутся. Я читал и всё ждал, чьи же уши вылезут, кто же тут бенефициар. А! "Эльбрус"! Ну кто бы сомневался, они такие статеечки любят...
   99
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

101

аксакал

gals> Народ, какие будут комментарии?
gals> 403 Forbidden

В стране делами заправляют финансово-промышленные или просто финансовые группы.
Их интерес не совпадает с интересом по повышению благополучия граждан и страны в целом.
Продвижение каких-либо технологий возможно, в основном, если у подобной группы есть интерес к заработку на технологии.
По сути перед началом СВО и закруткой санкционных болтов одна из таких групп вопреки всему убила производство серии Эльбрусов и Байкалов, которые сейчас нужны при производстве образцов вооружения и просто вычислительной техники.
А сейчас под видом параллельного импорта из страны выводится капитал.
Все же на поверхности.
А в Украине не разрушены ЖД плотна, потому что по ним также что-то везут.
   106.0106.0

gals

аксакал
★☆
LtRum> Не-а, не получится.
LtRum> Не говоря уже, о том, что пример условный. Тем более, что СВО показывает - количество кроет качество.

Не надо ля-ля:
   105.0.0.0105.0.0.0
RU Клапауций #24.10.2022 16:30  @101#24.10.2022 11:08
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
101> По сути перед началом СВО и закруткой санкционных болтов одна из таких групп вопреки всему убила производство серии Эльбрусов и Байкалов,

Производство где?
   99
RU 101 #24.10.2022 17:04  @Клапауций#24.10.2022 16:30
+
-
edit
 

101

аксакал

101>> По сути перед началом СВО и закруткой санкционных болтов одна из таких групп вопреки всему убила производство серии Эльбрусов и Байкалов,
Клапауций> Производство где?

Где и всегда - на ТАйване.
   106.0106.0

LtRum

старожил
★★☆
LtRum>> Не-а, не получится.
LtRum>> Не говоря уже, о том, что пример условный. Тем более, что СВО показывает - количество кроет качество.
gals> Не надо ля-ля:
Надо, надо. Бог на стороне больших батальонов подмечено гораздо более сведеюущим людьми, чем я или тем более вы. Так что не несите бред. Просто задумайтесь, чего же в СВО так не работает?
   2222

gals

аксакал
★☆
LtRum> Просто задумайтесь, чего же в СВО так не работает?

Не только задумывался, но и спрашивал: почему не используются помехи, почему не выбито ПВО, почему не вынесены линии снабжения? А то большим батальонам очень весело было бы без обезтопливной и безбоеприпасной брони в атаку ходить!
И почему помехами не давятся старые С-300 и Буки ВСУ, о частотах работы и алгоритмах работы известно не все, но очень многое? Хотя бы на время работы нашей авиации.
   106.0106.0

LtRum

старожил
★★☆
LtRum>> Просто задумайтесь, чего же в СВО так не работает?
gals> Не только задумывался, но и спрашивал: почему не используются помехи,
Вы просто не знаете. Я знаю, что используются.
Просто может не отмечается в прессе потому, что комплексы РЭБ наверное очень эффективные, но и дорогие, их не было возможности закупить в достаточном количестве и их не хватает.

gals>почему не выбито ПВО, почему не вынесены линии снабжения?
Может одна из причин : дороговизна соответствующих боеприпасов и самолётов и отсутствие достаточного количества?
Я ещё могу напомнить, что массового количества недорогих разведывательных спутников тоже нет. Есть единичные, дорогие, но которые не могут решить задачу, по причине малого количества. Видимо инженеры не ориентировались на экономические показатели.
Не задумывались над такой постановкой?
   2222
Это сообщение редактировалось 25.10.2022 в 08:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
LtRum> На ТТЗ от МО РФ нет никаких подписей бухгалтера.
Свежий - сравнительно - пример: тендер на производство Як-130.
Бодались ИРКУТ и нижегородский СОКОЛ.
При этом покупная цена изделия (которая является частью ТТЗ) рассчитывалась весьма специфически. Показатели затрат по каждой статье двух заводов сравнивались - и из них выбирался меньший (вот тупо меньший, без попыток понять, почему), который и записывался в качестве директивного. Далее всё суммировалось, прибавлялась директивно установленная прибыль предприятия - и вуаля, цена назначена, получите и распишитесь.
То, что, скажем, затраты на отопление в Иркутске и в НН объективно не могут быть одинаковыми, бухгалтеров в погонах не интересовало от слова "совсем". Про такие мелочи, как разница в фонде заработной платы (поскольку оборудование на заводах разное и требует разного набора производственного персонала) даже говорить нечего.

Так что подписи главбуха может и не быть - но "незримое присутствие" бухгалтеров в ТТЗ имеет место несомненно.

LtRum> Еще раз для ну очень непонятливых: автоматом за 10 тыс можно вооружить армию, автоматом за 100000 нельзя. Как бы не был хорош, надежен второй вариант. Просто невозможно. Точка.
LtRum> И 1000 человек с автоматами за 100000 ВСЕГДА проиграют 100000 чел с автоматами за 10000. Давайте немного усложним задачу - а то уж очень на уровень детсада вы её опустили.
Есть два самолёта - один стоит вдвое больше другого, т.е. при равных затратах парк составит (условно) 1500 и 3000 бортов.
Дальше что?
   106.0106.0
1 22 23 24 25 26 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru