KSashan> Я только за, но как бы не оказалось, пока строят новый флагман - строящиеся уже средний ремонт пройдут, а то и еще хуже.
Чисто формально большинство построится чуть раньше головной М-ки, а что-то одновременно.
Головной 22350 и первая серия к этому времени, да, или уже пройдут СР, будут в СР или к нему готовиться.
Ну так и что? - Это нормально.
KSashan> В моем понимании атомный и не атомный отличаются двигательной установкой, а все остальное должно быть одинаковое, разве нет?
Вот здесь на Форуме, те кто реально в теме, говорят, что ЯЭУ с физзащитой и прочими делами, это намного больше, чем с газотурбинными ЭУ.
Кроме того, нафиг нужен такой 22350, если есть газотурбинный?
Вот уж как НЕнавижу "сравнюхи" и "параллели" нашего ВМФ с прочими Флотами "нормальных людёфф"(ц)
Но ...
Таки всегда есть то, что За что (а это исключительно Технические вещи) есть к чему присмотреться.
Амы "юзали" одновременно Крейсера УРО с практически одинаковыми вооружением, но с разными ГЭУ - ЯЭУ и ГТУ. Мало того у них однажды был даже построен атомный фрегат Бейнбридж ..
И больше они ТАКОГО не строят.
KSashan> Ну @Deadushka Mitrich несколько лет назад заикался про чистый 22350 за 45-50 млрд, 22350м - около 60 млрд. На текущий день М-ка наверное и будет стоить 70-80. Как я понимаю, под М-ой он имел ввиду: взяли вооружение 22350 и поставили в более объемный корпус. Лучшая дальность/мореходность, побольше ракет, но ртв примерно такое же.
О как! А я это просохатил!
Ну так
liv444.1 же Белая Ворона в Розовых очках на Морском, причем в "туфлях", но в "коричневых".
liv444.1 категорически Отрицает (и делал это всегда) М-ку без решения тех Вопросов, которые он, крайний раз, обозначил в самом начале вот этих крайних дебатов":
Фрегаты проекта 22350 [liv444.1#18.11.22 09:56]
ВотЪ:
Всегда отрицал, что М-кой может считаться только с увеличенным БК и/или только с увеличенным ВИ без существенного увеличения возможностей в конкретных вещах:
- дальности плавания и автономности,
- расширения состава и возможностей РЭВ,
- дальности стрельбы Основного ЗРК, а также средств ПВО Самообороны,
- сущес венного расширения возможностей БИУС в управлении Тактической корабельной группой
KSashan> А может ну его, этот лидер за 300 млрд? построить вместо него 4 фрегата по 70-80?
Если есть возможность его отложить "в долгий ящик" (с неопределенным результатом, а он уже во Флотские Планы попал и "просто так" не исчезнет, что тоже хорошо) и еще "поюзать" "Адмирала Нахимова" и "Петра Великого", то это надо Безусловно сделать.
А вот вместо "раздутых" до 8 кт фрегатов, от этого реального толка - никакого вообще, лучше построить тех 22350, которые уже заказаны в числе 7 шт.
И, безусловно, все строящиеся/законтрактованные 20380/5. И даже, при наличии возможности Дерзкого.
И готовиться к постройке Нормальной М-ки. Вот той, в до 12 кт. Это ВЕЩЬ с моей колокольни.