[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 228 229 230 231 232 677
+
+2
-
edit

skuter

втянувшийся

Sergofan> Но сам по себе человек такой... Оригинальный. Истеричный в чем-то. Достаточно его ЖЖ почитать, где он там с маманс начал выяснять отношения на страницах своего журнала. Ну вот зачем?!?!?..
Sergofan> А так да, проблемы есть, никто не спорит. Петь "все хорошо прекрасная маркиза" явно преждевременно.

Ясно спасибо за разъяснения,видно что человек "интересный" и истеричный даже бы сказал, но почитаешь его что "всё пропало" и это после того как подал заявление в военкомат, то становится не "комильфо ", но да ладно сам не увидишь не поймёшь )
   101.0.0.0101.0.0.0
RU johnkey68 #19.12.2022 13:32  @Гальванер1062#19.12.2022 09:54
+
+1
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Гальванер1062> Это не война в нормальном понимании. Это операция больших дядьков против Папуасии.

Это война меж больших дядьков , а скакуасiв просто используют . Поймут это - выживут , не поймут - вымрут как мамонты , на этой территории точно …

RU Конструктор #19.12.2022 13:51  @Spinch#19.12.2022 10:38
+
-
edit

keleg>> Очередная разгромная анатитика от Мурза
Spinch> я подозревал что там все не блестяще, но по Мурзу выходит что надо просить переговоры уже.

Эээ. как бы уже полтора месяца просят :D
   99
+
+5
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

skuter> Ясно спасибо за разъяснения,видно что человек "интересный" и истеричный даже бы сказал, но почитаешь его что "всё пропало" и это после того как подал заявление в военкомат, то становится не "комильфо ", но да ладно сам не увидишь не поймёшь )

Тут в чем дело. Человек уровня батальона или роты - а Мурз именно такого - он НЕ может видеть всю ситуацию целиком. А костерит он почему-то всех. Вот все у него плохо и только плохо. А это не так.

У моих друзей, кто на фронте - со связью норм. Хотя они в бою с 24-го февраля.

К спецоперации. Пошло на одной направлении больше пулевых ранений. С того, где сейчас наиболее жарко. Раньше подавляющая часть были осколочные. Теперь пулевых стало гораздо больше, хотя осколочные все равно в большем проценте.
   99.0.4844.7499.0.4844.74

+
-1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Sergofan> ... Раньше подавляющая часть были осколочные. Теперь пулевых стало гораздо больше, ...

ну так все по Мурзу - снаряды кончились, пихота изнуряет друг-друга стрелкотнёй.
   99
+
+1
-
edit

skuter

втянувшийся

Sergofan> У моих друзей, кто на фронте - со связью норм. Хотя они в бою с 24-го февраля.
Sergofan> К спецоперации. Пошло на одной направлении больше пулевых ранений. С того, где сейчас наиболее жарко. Раньше подавляющая часть были осколочные. Теперь пулевых стало гораздо больше, хотя осколочные все равно в большем проценте.

У самого за эти месяцы "качели" в настрое были, то наступаем потом отступаем, но уже одумался..хватит лёжа на диване в стратегию играть, ведь так ничего не изменишь
   101.0.0.0101.0.0.0

+
+1
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Spinch> ну так все по Мурзу - снаряды кончились, пихота изнуряет друг-друга стрелкотнёй.
Так это про то, что у НИХ снаряды кончились. Про наши снаряды лучше смотреть по их раненым.
   106.0.0.0106.0.0.0
LV Amoralez #19.12.2022 16:46  @Sergofan#19.12.2022 14:09
+
-1
-
edit

Amoralez

аксакал

Sergofan>о не так.
Sergofan> У моих друзей, кто на фронте - со связью норм. Хотя они в бою с 24-го февраля.

(Если возможно, без подробностей) Это правда что у ВСУ почти вся связь - "цифра", а в российской армии - "опять" ?
   104.0.5112.124104.0.5112.124
+
+2 (+4/-2)
-
edit

wert

аксакал
★★★★
keleg> Очередная разгромная анатитика от Мурза
keleg> 403 Forbidden
keleg> Т.к. в предыдущие разы он нередко оказывался прав, заслуживает внимания.

Зачем вы сюда носите откровенного вражеского пропагандиста.? То есть, это даже не мнение\анализ\публицистика с той стороны с учетом понятных субъективных факторов. Это именно вражеский пропагандист. Вы вообще бэкграунд этого персонажа знаете или рассказать?

Ссылка на Авиабазе на Мурза- испанский стыд какой то.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+1
-
edit

wert

аксакал
★★★★
Хайпо-бизнес на войне

Анализ военблогеров с точки зрения маркетолога

Дорогие друзья, я уж не знаю, почему и каким макаром, но меня записали в «охранители». А я не охранитель, я просто привыкла работать с блогерами и вести информационные кампании для моих клиентов... //  www.annarayskaya.ru

Собственно, лично я по мере вычитки и удаления мусора оставил в своей ленте:

- нелюбимого рядом лиц Кассада, пожалуй самый адекватный канал с минимальным количеством хайпо-вбросов.

-Рыбаря, высокая информированность, да , бывают вбросы в основном со стороны каналов из его "сетки"

-Военного Осведомителя - это, как правило фотографии, причем зачастую редких и не транслируемых другими каналами.

Кстати, с той стороны смотрю Легетимный и Media-киллер, они числят себя оппозиционными и поэтому "валят", в том числе зажимаемую сверху информацию с достаточным на сколько возможно для них, адекватным сопровождением. Причем, по ряду постоянно прописываемых тезисов, демонстрируемой ментальности и определенным маркерам это именно украинские каналы, не подделка от нас.
   108.0.0.0108.0.0.0

skuter

втянувшийся

То есть, это даже не мнение\анализ\публицистика с той стороны с учетом понятных субъективных факторов. Это именно вражеский пропагандист. Вы вообще бэкграунд этого персонажа знаете или рассказать?
wert> Ссылка на Авиабазе на Мурза- испанский стыд какой то.

Расскажите вкратце пжл если вы в курсе ?
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Sergofan #19.12.2022 19:30  @Amoralez#19.12.2022 16:46
+
+13
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Amoralez> (Если возможно, без подробностей) Это правда что у ВСУ почти вся связь - "цифра", а в российской армии - "опять" ?

Не совсем так. Постараюсь расписать что знаю. Но я знаю далеко не все, мои друзья далеко не рядовые по погонам и должностям, но и генеральских папах не носят. Ну может пока :-)

Ситуация разная. Те части, что были кадровыми, полными и развернутыми ДО войны - у них ситуация одна. Если командир не был уж совсем ушлепком - то все норм. Как с нашей, так и с той стороны. Наши получали новые радиостанции армейские, тех - снабжал Запад и волонтеры на деньги в значительной части из-за границы. У спецов (опять же и с той и с другой стороны) уже давно все в цифре, все шифруется, вовремя перепрошивается и т.д.

Другой момент - это вновь образованные части. Не только те, что сейчас по мобилизации у нас. В ЛНР и ДНР мобилизация началась с началом войны. Ну и с той стороны создавались сразу же части тер. обороны. Там может быть все что угодно. От того, что кроме личного сотового телефона нет вообще ничего по теме "связи", до того, что есть нормальные знакомые волонтеры и привезли все что надо.

Волонтеры и добровольцы тоже бывают разные. И покупают разное. Кто-то цифровые Лиры, а кто-то самые простенькие аналоговые Баофенги (и то и другое made in Китай), но они и по цене разные. И часто подразделение пользуется просто "что дали", ну другого просто нет.

Есть еще один момент. Недооценили все и вся. У вас есть нормальная рация на взвод (это я так, к примеру)? Есть. Чего вам надо, вперед. А иногда оказывается, что на взвод нужно и 3 и 5. На каждую небольшую группу, которая выполняет свое отдельное задание. И связи (опять же с обеих сторон) все равно не хватает, как бы не готовились к этой войне.

Еще момент. Не все подразделения крутые профи, как бы нам не хотелось. Некоторым волонтеры привезут нормальные станции, а у них нет никого, кто бы их перепрошивал, нет никого, кто бы научил личный состав работать с ними. И нормальные станции лежат в углу... А про рации без всякого кодирования прямым текстом на весь эфир "да куда ж ты, идиет, левее, левее говорю!!!".

Плюс надо понимать, что воюют не только армии. Воюют все силовики со всех сторон. И если разведгруппа ГРУ просто мозжечком понимает как важна дальняя, кодированная и надежная связь, что частям полиции ДО войны это было глубоко фиолетово. А полиция, ну и с нашей стороны Росгвардия тоже в деле. В Мариуполе из подвалов Азовстали людей в форме украинской полиции тоже извлекали, и не одного...

Так что по-разному. Но то, что в связи много проблем - точно. Далеко не все было учтено ДО войны. По разным причинам. К сожалению не все из них логичные, иногда и просто обыкновенный идиотизм, это тоже есть. Опять же со всех сторон войны.

По процентам я сказать не могу. У моих - норм. Но так не у всех.

Ну и дошли до логичных решений. Любую связь можно прослушать, ну любую. И если не взломать, то хоть понять откуда работают и отправить туда чего тяжелое из большого ствола. А вот обычный провод - да хрен его в эфире поймаешь. Вот такие дела. А еще трубку от ТА-57 можно еще как кастет использовать :-) Примотав к руке проводом. Он же, ТА-57, должен был пережить 3-ю мировую, с тем и создавался, так что это вам не новая поделка из тоненького пластика, это вещь :-)

А еще есть помехи... И то, что когда-то работало на полигоне в "штатных" помехах не факт, что сработает на фронте в самой каше... Связь вообще вопрос сложный. И к нему нужны не только железки, нужны спецы. А их как всегда и везде опять же жутко не хватает.
   108.0.0.0108.0.0.0
19.12.2022 19:35, DustyFox: +1
19.12.2022 20:55, Amoralez: +1: Спасибо за разъяснение !
+
+2 (+4/-2)
-
edit

wert

аксакал
★★★★
skuter> Расскажите вкратце пжл если вы в курсе ?

Вкратце - отсидевший в России левак, борец с режимом. В 2014-ом уехал на Донбасс, где служил в каком то подразделении связи, так что подвиги его неизвестны, зато после шумно участвовал в разборках вокруг гуманитарки. К 2018-му комментарии в его уютненьком были сплошь забиты свидомыми, которым он с удовольствием рассказывал как на Донбассе все плохо и Россия предала Донбасс, уж не знаю, рассказывает ли он это сейчас или заменил Методичку. ;) В общем, реально складывалось ощущение (псевдо) красного пропагандиста на службе у коричневых. Или по другому "хоть в союзе с Сатаной, но против ненавистной буржуазной России", такой знаете ли косплей Краснова и Шкуро от типа "красного", (ну какого красного - левак, значит троцкист), что доставляет совершенно отдельно. К 2022 закономерно становился неинтересен, но тут началась война, где он встрепенулся и где то к маю выдал порадовавший текст согласно которому ВФУ разгромило какую то российскую армию нанеся потери в 100500 убитых, которых конечно же скрыл от их родственников Путин. Обращаю внимание, текст причастных именно порадовал, то есть это был смешной забубенный бред. Или пропаганда.

В общем, вы понимаете, тут зарабатывающий в поте лица хайпо-корр ( см. мой пост выше) на одном поле не сядет. Слишком зашкварно, слишком.
   108.0.0.0108.0.0.0

SEA

опытный

Spinch> ну так все по Мурзу - снаряды кончились, пихота изнуряет друг-друга стрелкотнёй.

Ну ну. Скорее все по теориям заговоров.

А на деле:
В полях больше арты, а в застройках и городах пулевых гораздо больше - расстояния не те, да и надо каждый(!) дом пройти и почистить.

Поэтому на разных направлениях и в разные моменты все отличается.

P.S.
Ну и опять же, как хорошо подметил Keleg - у них, может, и закончились, вот у наших и меньше осколочных..
   107.0107.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2022 в 20:07
+
-
edit

Gasilov

аксакал

Sergofan> А про рации без всякого кодирования прямым текстом на весь эфир "да куда ж ты, идиет, левее, левее говорю!!!".

Годах этак в 2000х были магазины всякого шпионского барахла. У меня тогда приятель в ментовке служил айтишником но на связи был помешан. Все тогда рации для охоты, а он за 600 баков купил широкополосную сканирующую alinco и слушал на закрытых частотах ментов, пожарников, машинистов тепловозов, депутатов думы и т.д.
А у связистов были скрэмблеры, только ими не пользовались. И еще для хохмы. На каком нибудь митинге стоит мент-елка, увешан рациями. Значит точно саязист. Много с тех пор воды утекло…

Gasilov

аксакал

SEA> Ну и опять же, как хорошо подметил Keleg - у них, может, и закончились, вот у наших и меньше осколочных..

Комбаты республик давно отметили нехватку огневой мощи батальонов. Будем доводить дело до перестрелок на 50-200м , будут большие потери. Нужно их насыщать всем , что есть: минометы, безоткатки, птуры, реактивные гранаты и гранатометы станковые, РПО с термобарами,подствольники, направленные мины …… в общем в столкновениях взводов у нас должен быть огневой и информационный перевес (оптика на стволы,бинокли, пнв, тепловизоры, перископы, локаторы, дроны, связь…)

Ну разучились воевать дивизиями, надо начать с взводов снова.

Это сообщение редактировалось 19.12.2022 в 20:31
+
+1
-
edit

stas27

модератор
★★★
...
wert> ...Вы вообще бэкграунд этого персонажа знаете или рассказать?
Расскажите вкратце, или в ссылку ткните, пожалуйста.

Почему? Вон даже недавний текст про "снарядную голодовку" получил независимое подтверждение от ув. Сергофана, напрямую связанного с госпиталем в зоне СВО :unsure:

P.S. А, увидел выше, спасибо.
   108.0.0.0108.0.0.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2022 в 21:47

+
+4
-
edit

Naib

аксакал

stas27> Почему? Вон даже недавний текст про "снарядную голодовку" получил независимое подтверждение от ув. Сергофана, напрямую связанного с госпиталем в зоне СВО :unsure:

Он же пишет, что всё равно, осколочных больше, чем пулевых. Много боёв в застройке, вот и пулевые пошли.

А про использование танков в качестве гаубиц - фигня какая-то.
Поясню почему
Для этого хороши нарезные орудия, а они, ЕМНИП, только на Т-55 остались. Гладкоствольные дают большую скорость снаряда и как следствие существенно большую минимальную дальность огня. Ну и кучность на тех расстояниях так себе.
А второе - как корректировать огонь? Дальность предполагает, что полевая рация корректировщика на месте просто не добьёт до танкистов без ретрансляторов. А их как минимум дефицит.

А вообще - башня Гвоздики просто просится на корпус танка. Добавить ещё экранов на башню - вообще конфетка для контрбатарейной борьбы на средних дистанциях получится.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Старый #20.12.2022 00:03  @Gasilov#19.12.2022 12:01
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Gasilov> Танки не заменяют арту. Их используют , как выдвигаемое снайперское оружие по выявленным точкам.

Угу. Снайперы. Навесным огнём с закрытых позиций. Танки, блин!
Это как такие же "снайперские" удары с Су-25 с кабрирования в небо в белый свет как в копейку. Причём лётный ресурс самолётов и вертолётов сжигается ещё быстрее чем танковых стволов.
   108.0.0.0108.0.0.0
+
-1
-
edit

BrAB

аксакал
★★
Gasilov> Танки не заменяют арту. Их используют , как выдвигаемое снайперское оружие по выявленным точкам.

Мурз вобще-то писал про стрельбу с закрытых позиций. Офигенное снайперское оружие, чо уж
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Старый #20.12.2022 00:07  @wert#19.12.2022 18:55
+
+3
-
edit

Старый

из курилки
★☆

wert> Зачем вы сюда носите откровенного вражеского пропагандиста.? То есть, это даже не мнение\анализ\публицистика с той стороны с учетом понятных субъективных факторов. Это именно вражеский пропагандист. Вы вообще бэкграунд этого персонажа знаете или рассказать?

А кто не вражеский пропагандист и на кого надо ссылаться? И как вообще ситуация на самом деле?
   108.0.0.0108.0.0.0

BrAB

аксакал
★★
Naib> А вообще - башня Гвоздики просто просится на корпус танка. Добавить ещё экранов на башню - вообще конфетка для контрбатарейной борьбы на средних дистанциях получится.

А оно ездить то сможет? Ну может не просто так САУ и танки это две немного разных машины?
Кстати экранов можно ставить сколько угодно - но от прилета 155мм сверху (а 155м с наведением у супостата есть) плохеет танку даже с обычной башней, два Т-80 морпехов не дадут соврать
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Старый #20.12.2022 00:20  @Naib#19.12.2022 21:26
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Naib> А про использование танков в качестве гаубиц - фигня какая-то.

Этот текст упал на удобренную почву. Несколько дней по ящику смотрю репортажи как танк с закрытых позиций стреляет кудато в небо, в белый свет как в копейку. Репортаж сопровождается восторгами корреспондента.
Плююсь как от таких же репортажей и восторгов по поводу стрельбы с кабрирования.
   108.0.0.0108.0.0.0
BY Naib #20.12.2022 00:35  @Старый#20.12.2022 00:20
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Старый> Этот текст упал на удобренную почву. Несколько дней по ящику смотрю репортажи как танк с закрытых позиций стреляет кудато в небо, в белый свет как в копейку. Репортаж сопровождается восторгами корреспондента.

Ну и зачем ты смотришь всякую гадость? :eek: Показухи для кадра никогда не видел?

Танк в принципе можно так использовать, но это нужны очень сильно обученные экипажи и куча прочего, начиная от очень хорошей топопривязки. Так умеют "не только лишь все". Потому - танк выехал и прямой наводкой лупит по противнику. Потом быстренько слинял. На перезарядку. В целом - работает, хотя и хуже чем могло бы.
   108.0.0.0108.0.0.0

Naib

аксакал

BrAB> А оно ездить то сможет? Ну может не просто так САУ и танки это две немного разных машины?

Разумеется. Башня САУ легче танковой, так что без проблем.

BrAB> Кстати экранов можно ставить сколько угодно - но от прилета 155мм сверху (а 155м с наведением у супостата есть) плохеет танку даже с обычной башней, два Т-80 морпехов не дадут соврать

Это редкость. А вот пробитие осколками от близкого (метров 30) разрыва - наиболее частые повреждения легкобронированной техники
   108.0.0.0108.0.0.0
1 228 229 230 231 232 677

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru