[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 230 231 232 233 234 677

havron

аксакал
★★☆
BrAB> И чем легкобронированная башня тогда поможет?

Башня Акации на танковом корпусе очень быстро станет вот такой.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Оберуч #20.12.2022 12:31  @Конструктор#20.12.2022 09:15
+
-
edit

Оберуч
Oberuch

опытный

Конструктор> Звук стрельбы из пулемета присутствует. Иногда справа внизу можно увидеть гильзы, вылетающие из патронника
Да нет там стрельбы. Звук вибрации какой-то. Вот вертушка летит в сторону от упавшей и тот же звук "стрельбы":

И борт-техник пулемётом не водит, не пытается куда-то целиться. На последней секунде видео пулемёт смотрит конкретно в упавшую машину, т.е. в землю в нескольких метрах от себя. Если это стрельба, то конкретно по выжившим.
И гильз, сколько не смотрел, не увидел. И вспышек/дыма. Покажите на скрине, плз.
   108.0.0.0108.0.0.0
RU havron #20.12.2022 12:56  @Оберуч#20.12.2022 12:31
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
Оберуч> И гильз, сколько не смотрел, не увидел. И вспышек/дыма. Покажите на скрине, плз.

Нет там ни стрельбы, ни гильз никаких.
   108.0.0.0108.0.0.0
NL Spinch #20.12.2022 13:06  @Оберуч#20.12.2022 12:31
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Оберуч> И борт-техник пулемётом не водит, не пытается куда-то целиться...

ну вот тут бортарь стреляет из ПКТ с "восьмерки". Сильно он водит стволом?
   77
+
-
edit

Edu

аксакал
★☆
Оберуч> И борт-техник пулемётом не водит, не пытается куда-то целиться.
пулемет застопорен по курсу, огонь ведется командиром
Прим. если "стрельба имела место быть :)
Оберуч> На последней секунде видео пулемёт смотрит конкретно в упавшую машину, т.е. в землю ..
Надо учесть ракурс (со стороны Правака). Огонь ведет Командир (см. Прим.) "ему видней" - на блистере специальная метка должна быть.
Оберуч> И гильз, сколько не смотрел, не увидел. И вспышек/дыма.
Вполне вероятно с такого ракурса, там даже ствола не видно (прицельная стойка очень высоко над ПКТ расположена). Вот, что трассеры не используют (см Прим.) меня несколько удивило.
   108.0108.0
Это сообщение редактировалось 20.12.2022 в 13:39

gals

аксакал
★☆

Расстрелявших российских военных бойцов ВСУ захватили в плен

В сети появились кадры с захваченными в плен двумя бойцами 80-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая стала известна из-за расстрела российских военнослужащих. //  news.rambler.ru

Горит колонна ВСУ:

Трупы ВСУ | Хохлы 200 | Украина

Хохлядская колонна попала под арт обстрел. @vsy200 //  t.me

108.0108.0

RU DustyFox #20.12.2022 18:01  @Оберуч#20.12.2022 12:31
+
+2
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Конструктор>> Звук стрельбы из пулемета присутствует. Иногда справа внизу можно увидеть гильзы, вылетающие из патронника
Оберуч> Да нет там стрельбы. Звук вибрации какой-то. Вот вертушка летит в сторону от упавшей и тот же звук "стрельбы":

Оберуч> И гильз, сколько не смотрел, не увидел. И вспышек/дыма. Покажите на скрине, плз.

Согласен, возможно стрелок из дверной турели фигачил в белый свет, как в копеечку. В общем сбили, и сбили. Помер Максим, да и хрен с ним.©
   106.0106.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> И чем легкобронированная башня тогда поможет?
havron> Башня Акации на танковом корпусе очень быстро станет вот такой.
havron> https://sun9-25.userapi.com/impg/...

Ну вот мне тож не понятна идея. Если кто-то просрал контрбатарейную борьбу - то тут постановка на танк не поможет
   108.0.0.0108.0.0.0
+
+2
-
edit

Spinch

аксакал
★★
"Ланцет" по П-18. (П-18 это станция на которую я учился в ДОСААФ еще перед армией в конце 80-х годов - версия на видео уже изрядно модернутая, говорят):
   99

keleg
Владимир Потапов

аксакал

BrAB> Ну вот мне тож не понятна идея. Если кто-то просрал контрбатарейную борьбу - то тут постановка на танк не поможет
Ну, просрали классику, а теперь пойдет медицинский модерн, "Пенициллин" + "Ланцет".
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-
edit

Gasilov

аксакал

Spinch> "Ланцет" по П-18. (П-18 это станция на которую я учился в ДОСААФ еще перед армией в конце 80-х годов - версия на видео уже изрядно модернутая, говорят):

Если, как предполагают эксперты, натовцы передают им любую воздушную информацию, зачем развертывать двухкоординатную рлс кругового обзора?
   108.0108.0
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Gasilov> Если, как предполагают эксперты, натовцы передают им любую воздушную информацию, зачем развертывать двухкоординатную рлс кругового обзора?

возможно с лагом передают, что недостаточно для непосредственной организации зонального ПВО. И модернутая П-18 возможно трехкоординатная, кто ее знает. В то время когда я на нее учился, да, без высотомера была ни о чем.
   99
+
+2
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Spinch>> "Ланцет" по П-18.
Gasilov> Если, как предполагают эксперты, натовцы передают им любую воздушную информацию, зачем развертывать двухкоординатную рлс кругового обзора?

Потому, что много информации не бывает никогда. Бывает информации нет, крайне мало, и слишком мало.
   108.0108.0
AT Serg Ivanov #21.12.2022 14:13
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. По всей Украине звучат сирены воздушной тревоги, свидетельствует онлайн-карта украинского Минцифры.
Все области на карте отмечены красным цветом. Тревогу объявили фактически одновременно — около 12:20 (13:20 мск).

Во всех областях Украины объявили воздушную тревогу

По всей Украине звучат сирены воздушной тревоги, свидетельствует онлайн-карта украинского Минцифры. РИА Новости, 21.12.2022 //  ria.ru

52.052.0
RU Старый #21.12.2022 15:12  @Naib#20.12.2022 00:35
+
+3
-
edit

Старый

из курилки
★☆

Naib> Ну и зачем ты смотришь всякую гадость? :eek: Показухи для кадра никогда не видел?

Я её не смотрю. Мне её принудительно показывают. И что самое грустное - я предполагаю что ящик отражает государственную (правительственную) политику. :(
   108.0.0.0108.0.0.0
21.12.2022 15:35, кщееш: +1
AT Serg Ivanov #21.12.2022 15:57
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
Боевые действия в ходе СВО выявили вопросы, связанные, в частности с автоматизированными системами управления войсками и оружием, тактикой контрбатарейной борьбы. Об этом заявил сегодня, 21 декабря, президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны.
«Вместе с тем боевые действия, безусловно, обозначили и вопросы, над которыми мы, как в таких случаях говорят, должны особо поработать. В том числе те, которые мы не раз обсуждали. Имею в виду связь, автоматизированные системы управления войсками и оружием, тактику контрбатарейной борьбы, целеуказание и так далее», — указал Путин.
Подробнее: Путин: Боевые действия обозначили и вопросы, связанные с управлением войсками — EADaily — Новости Украины. Спецоперация на Украине. Украина последние новости. Яндекс новости. Новости Яндекс. Украина Яндекс. Яндекс Украина. Новости Украины сегодня.
   52.052.0
+
-
edit

stas27

модератор
★★★
stas27>> ... Вон даже недавний текст про "снарядную голодовку" получил независимое подтверждение от ув. Сергофана, напрямую связанного с госпиталем в зоне СВО :unsure:
Sergofan> Тут скорее не совсем так. Сейчас штурмовые отряды обходят Бахмут... И пошел ближний бой. Ну а там и пулевые.
Ясно, спасибо за разъяснение.

Sergofan> О снарядном голоде говорил Грубник в эфире у Монтян. Не верить ему причин нет никаких.
Да, об этом много пишут тут всякие невероятные партнёры.

Russia faces ‘critical shortage’ of artillery shells, says UK defence chief

Tony Radakin said Moscow’s ability to conduct ground operations in Ukraine is ‘rapidly diminishing’ as a result //  www.theguardian.com

"Русские планировали 30дневную войну, а сейчас уже 300й день идёт. В комоде уже ничего нет" © по словам адмирала Тони Радакина, начштаба(?) великобритов...
   108.0.0.0108.0.0.0

Naib

аксакал

BrAB> И чем легкобронированная башня тогда поможет?

Её несложно усилить экранами.
   108.0.0.0108.0.0.0

Naib

аксакал

Gasilov> Он правда пошёл дальше, нужны три новых фронта и начнутся прорывы. Выходит план глубоких охватов с 24 февраля и позволил отжать приличную территорию.

Силён стратеХ. :)

А людей и технику ещё на три фронта где взять?
   108.0.0.0108.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Naib> Силён стратеХ. :)
Naib> А людей и технику ещё на три фронта где взять?

А чем собственно недоволен наш очередной, мирно-спящий белорусский товарищ? Непонятно.. И денег дать, и повоевать за вас, может ещё тёплого гамна ложкой покормить?
   108.0.0.0108.0.0.0

Naib

аксакал

BrAB> Ну вот мне тож не понятна идея. Если кто-то просрал контрбатарейную борьбу - то тут постановка на танк не поможет

НЯП - укровскую арту в основном прибивают ВНЕ застройки. Лесопосадки, поля и так далее. Между тем укры активно используют её из гражданского жилого сектора, который наши без прямой надобности до сих пор особо не трогают. Так что в контрбатарейную и ланцетинг наши умеют, но не всегда работают по обозначенным причинам.

Постановка на танк и добронирование позволит намного эффективнее противостоять поражению осколками. В конце концов, вряд ли Гвоздике на этом фронте хоть раз понадобится её плавучесть, ради которой у неё почти всю броню и сняли.
   108.0.0.0108.0.0.0
BY Naib #21.12.2022 21:23  @Старый#21.12.2022 15:12
+
+1
-
edit

Naib

аксакал

Старый> Я её не смотрю. Мне её принудительно показывают. И что самое грустное - я предполагаю что ящик отражает государственную (правительственную) политику. :(

За что тебя посадили? Раз уж принудительно пичкают телевизором.

Ну а ящик отражает "cюжет корреспондента", который вовсе не обязан совпадать "c мнением редакции".

Короче - ящик это нечто о ниочём.
   108.0.0.0108.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Naib> В конце концов, вряд ли Гвоздике на этом фронте хоть раз понадобится её плавучесть, ради которой у неё почти всю броню и сняли.

Дык, вроде возврат Херсона анонисруют уже!
   108.0108.0

Naib

аксакал

Andru> А чем собственно недоволен наш очередной, мирно-спящий белорусский товарищ? Непонятно.. И денег дать, и повоевать за вас, может ещё тёплого гамна ложкой покормить?

Я недоволен, что такие "говорящие головы" пытаются играть в войнушку исходя из своих странных мечталок, а не реальных возможностей. Заканчивается это плохо (если найдутся герои на местах и хоть как подравняют положение), либо очень плохо (если их не найдётся)

По поеданию гамна - это к тебе. Ты им уже так переполнился, что аж брызжешь при каждом движении...
   108.0.0.0108.0.0.0
22.12.2022 16:53, капитан-123: +1

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Naib> Я недоволен, что такие "говорящие головы" пытаются играть в войнушку исходя из своих странных мечталок, а не реальных
Naib> По поеданию гамна - это к тебе. Ты им уже так переполнился, что аж брызжешь при каждом движении...

Спи спокойно белорусик, под тёплым бочком, Россия вас не бросит...и ни в чем себе не отказывай
   108.0.0.0108.0.0.0
1 230 231 232 233 234 677

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru