[image]

Ищу чертежи речных и река-море судов

1 29 30 31 32 33 34 35
RU Evgen #22.12.2022 18:40  @Пендальф#22.12.2022 13:49
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
Пендальф> 200к рублей, в ресторане под вискарь что ли?) это не я халявщик, а ты н@ебщик.
Пендальф> Демагогию не стоит разводить, нет - нет, да - да, про клуб какой то начал писать, на который мне дела вообще нет. Проверь себя на ЧСВ, зашкаливает.

Вообще здесь на форуме полно людей участвовавших в сборе средств
на оцифровку чертежей. Но такому туповатому yёбкy как ты что-то
объяснять - пустое занятие
Вот тебе ссылки - просвещайся, тynиздень - без году неделю на
форуме, а уже ebaло своё открываешь!

Коллекция чертежей танкера пр 563 типа "Казбек"

Дорогие друзья и коллеги! Я пишу от имени Новороссийского Клуба Истории Флота и мои полномочия в ближайшее время подтвердит здесь председатель клуба Белоконь Игорь (он вам известен по форуму как IBeRUS) Вопрос в следующем - у нас собралась очень большая коллекция - более 1000 - заводских чертежей кораблей советского танкерного флота, преимущественно Новороссийского Морского Пароходства. Мы взялись за оцифровку этого богатства и не потянули по финансовым причинам. Например, за оцифровку 347…// Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

Коллекция чертежей Новороссийского Клуба истории флота

Уважаемые друзья и коллеги! Мы с вашей помощью закончили оцифровку нашего архива заводских чертежей! Ещё раз от себя лично и от нашего Клуба выражаю сердечную признательность всем откликнувшимся на нашу просьбу. Теперь мы открываем новую тему, выросшую из темы Коллекция чертежей танкера пр 563 типа "Казбек" и уже вышедшую за её рамки. Поэтому дальнейшее обсуждение всех вопросов будет здесь.// Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

99
Это сообщение редактировалось 22.12.2022 в 18:52
VAS63: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

info

аксакал
★☆

Evgen> Вообще здесь на форуме полно людей участвовавших в сборе средств

Женя.чертежи принадлежат клубу? Значит нужно спросить разрешение в клубе,если это стоит денег,то нужно входить в долю. Как то так. Дай человеку адрес клуба.пусть решает с клубом.
   102.0.5005.125102.0.5005.125

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> Вообще здесь на форуме полно людей участвовавших в сборе средств
info> Женя.чертежи принадлежат клубу? Значит нужно спросить разрешение в клубе,если это стоит денег,то нужно входить в долю. Как то так. Дай человеку адрес клуба.пусть решает с клубом.

Так я сразу и написал, что чертежи клуба, а оно хамить начало. Ему за деньги не
интересно. Ему интересно на шару
   99
RU GOLF_stream #23.12.2022 09:41  @Evgen#22.12.2022 18:40
+
+5
-
edit

GOLF_stream

аксакал
★☆
Evgen> Вообще

Женя, ну ты и хамло!
Человек спросил. Ты ответил про деньги. Он отказался. Всё нормально. Он нигде не выпрашивал халявы, просто отказался от твоего предложения. У тебя какое-то болезненное восприятие. И абсолютно неадекватное поведение.
   108.0108.0
RU Evgen #23.12.2022 10:02  @GOLF_stream#23.12.2022 09:41
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
Evgen>> Вообще
G.s.> Женя, ну ты и хамло!
G.s.> Человек спросил. Ты ответил про деньги. Он отказался.

А то что он по хамски ответил - ты не заметил? "Чувак не парься" - я не считаю такой тон приемлемым на форуме от человека совершенно незнакомого. Тем более, что я вообще сначала из-за того как он задал вопрос "можете продублировать или скинуть ссылку" подумал, что это один из людей кто сдавал деньги на оцифровку, но утерял по какой-то причине чертежи. Поэтому я и спросил, сдавал ли он деньги на оцифровку - на что получил хамский ответ. И дальше он продолжил в таком же хамском тоне, де я тут кого-то нaeбyю про клуб и сбор денег на оцифровку. Это по-твоему нормальный ответ?
   107.0.0.0107.0.0.0
Это сообщение редактировалось 23.12.2022 в 10:20
RU aleksandr tikhomirov #23.12.2022 11:03  @Evgen#23.12.2022 10:02
+
+3
-
edit

aleksandr tikhomirov

втянувшийся

Evgen>>>
G.s.>> Человек спросил. Ты ответил про деньги. Он отказался...
И дальше он продолжил в таком же хамском тоне, де я тут кого-то нaeбyю про клуб и сбор денег на оцифровку. Это по-твоему нормальный ответ?

Евгений Александрович добрый день. Не хочет платить не надо. А чтобы не трепать нервы ни себе ни другим предлагаю его забанить.

ZA Trubach #23.12.2022 11:36  @Пендальф#21.12.2022 14:47
+
+3
-
edit

Trubach

опытный

Пендальф> да на тинькоф скинул :D
Пендальф> чувак не парься, уже не надо

В любом случае новичку форума не стоит так развязно себя вести. Вы не в кабаке и не в пдворотне

RU River-m #23.12.2022 11:50  @Пендальф#21.12.2022 14:47
+
+2
-
edit

River-m

втянувшийся

Пендальф> чувак не парься, уже не надо...

Такое впечатление, что Вы с Евгением еще в детском саду на соседних горшках сидели.
Что за панибратство!? :eek:
   2222
RU Пендальф #23.12.2022 16:41
+
-2
-
edit

Пендальф

новичок

В интернете опять кто-то не прав!
Прикреплённые файлы:

108.0.0.0108.0.0.0
RU GOLF_stream #23.12.2022 17:25  @Evgen#23.12.2022 10:02
+
+2
-
edit

GOLF_stream

аксакал
★☆
Evgen> "Чувак не парься" - я не считаю такой тон приемлемым

А твой тон приемлем? Сравни слово "чувак" с теми словами, которые ты использовал. Мне их даже цитировать противно. И ту агрессию, с которой ты всё это излагаешь. Клавиатуру праведной слюной не забрызгал?
Ещё раз. Я говорю про ТВОЁ поведение, которое меня возмутило.

А слово "чувак" не самое нежное, но ничего криминального я в этом не вижу. Неприятно, но не более того. Дети многие сейчас так общаются. Это не оскорбление.
   108.0108.0
RU Evgen #23.12.2022 18:02  @GOLF_stream#23.12.2022 17:25
+
+3
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
G.s.> А твой тон приемлем?

Андрей, я с ним говорю на языке который он сам выбрал для нашего общения. Я понял, что ему так удобней и доходчивей.

G.s.> А слово "чувак" не самое нежное, но ничего....

Тебе когда хамят, ты утираешься и молча уходишь? Это твой выбор
   107.0.0.0107.0.0.0
Это сообщение редактировалось 23.12.2022 в 19:55
PL ХарьковскийФотограф #23.12.2022 18:10
+
+2 (+4/-2)
-
edit

А в свете разыгравшегося выше эпического Ватерлоо на компьютерных клавиатурах, у меня возник скромный вопрос. А трижды славный Новороссийский Клуб Любителей, он платит какое-либо роялти РАЗРАБОТЧИКАМ ЧЕРТЕЖЕЙ?... Ну, их правопреемникам, наследникам и прочим, в высшей степени презренным существам? Потому что по степени усилий работа "ОЦИФРОВАТЬ ЧЕРТЕЖИ" в сравнении с работой "СПРОЕКТИРОВАТЬ СУДНО" - всё равно, что попу газетой подтереть. Есть ли среди трижды славного Клуба Любителей хотя бы один настоящий разработчик, или хотя бы правопреемник оного? Это даже не принимая во внимание факт, что один проектировщик спроектировал, максимум, один узел, например, танкера "Казбек". А всё судно в целом - это колоссальный труд сотен и сотен людей...
А со стороны, для беспристрастного наблюдателя, ситуация очень некрасиво смотрится. Аттракцион жлобства в чистейшем виде. Если бы Клуб себя корректно вёл по отношению к заказчику, ну ладно уж. Каким только образом люди на Руси бабло не делают! Всё же Клуб ни Родиной, ни наркотой не торгует, и то спасибо. Но с матами и пеной ярости бросаться на человека, за то, что он не хочет платить за интеллектуальную собственность, ПРОДАВЦУ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ...
СРАМОТА!!!
   107.0.0.0107.0.0.0
RU Evgen #23.12.2022 18:21  @ХарьковскийФотограф#23.12.2022 18:10
+
+3
-
edit

Evgen

аксакал
★★★
ХарьковскийФотограф> но с матами и пеной ярости бросаться на человека, за то, что он не хочет платить

Что-за чушь? Ему никто платить и не предлагал! Он первый ответил хамством когда я его спросил сдавал ли он деньги на оцифровку, тк я подумал, что это один из тех людей кто участвовал в сборе средств на оцифровку и по каким-то причинам утерял чертежи полученные от нас!

ХарьковскийФотограф> Если бы Клуб себя корректно вёл по отношению к заказчику

Коли Вы тут глаголите про юридические тонкости, то покажите заказчика и некорректное поведение клуба в его отношении?! ГДЕ???? И то и другое существует лишь в Ваших измышлениях!
   107.0.0.0107.0.0.0
Это сообщение редактировалось 23.12.2022 в 18:56
+
+4
-
edit

Trubach

опытный

Для ХарьковскийФотограф:

Я смотрю тут из-за хамского поведения форумского неофита, разгорелись нешуточные сражения, так вот, насколько я в курсе, чертежи не являются объектом авторского права

PL ХарьковскийФотограф #23.12.2022 23:39  @Trubach#23.12.2022 18:36
+
-
edit

Trubach> насколько я в курсе, чертежи не являются объектом авторского права

Ну, я бы с Вами согласился, но есть такой г-н Гармашев... Если копирайт на чертежи не распространяется, так можно вываливать все его чертежи во всеобщий доступ, как вариант?
   107.0.0.0107.0.0.0
?? DM1967 #24.12.2022 00:51  @ХарьковскийФотограф#23.12.2022 23:39
+
+2
-
edit

DM1967

опытный

Trubach>> насколько я в курсе, чертежи не являются объектом авторского права
ХарьковскийФотограф> Ну, я бы с Вами согласился, но есть такой г-н Гармашев... Если копирайт на чертежи не распространяется, так можно вываливать все его чертежи во всеобщий доступ, как вариант?

А где у него чертежи? У него - схемы, которые мы, в просторечии, называем "чертежами". И там "объектом авторского права" является не сама техническая суть, а произведенная работа. РЕКОНСТРУКЦИЯ. Не важно, хорошая или плохая.
Что же касается ЧЕРТЕЖЕЙ, то авторское право распространяется не на них непосредственно, а на изделие в целом. А дальше - юридические нюансы. Замечаете, что в последнее время модели выпускаются не под (условно) названием "Танк Т-ХХ", а "Современный танк N-ской армии"?
   99
ZA Trubach #24.12.2022 07:08  @ХарьковскийФотограф#23.12.2022 23:39
+
+1
-
edit

Trubach

опытный

ХарьковскийФотограф> Ну, я бы с Вами согласился, но есть такой г-н Гармашев... Если копирайт на чертежи не распространяется, так можно вываливать все его чертежи во всеобщий доступ, как вариант?

Насколько приходилось слышать, его попытки судиться из-за чертежей, до суда не дошли, угаснув на начальном этапе.

+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Trubach>>> насколько я в курсе, чертежи не являются объектом авторского права
ХарьковскийФотограф>> Ну, я бы с Вами согласился, но есть такой г-н Гармашев...

И не он один. Был /или есть?/ еще один тоже "питерский". Оба действовали по одной схеме: Купивших у них комплект чертежей спустя некоторое время скандально обвинялся в сети в пиратском распространении и зарабатывании на этом немеряных миллионов. Фактических доказательств- круглый ноль, но базару.....Немеряно. Методика -" хайли лайкли". Вот второго я уличил в том,что он сам через журнал Das Logbush торговал . А базар поднимался во всех случаях,когда обоих уличали в лаже на чертежах. Но вы не понимаете- "это другое" ;) :(
   108.0.0.0108.0.0.0
RU Пендальф #24.12.2022 13:15  @Trubach#23.12.2022 18:36
+
-1 (+2/-3)
-
edit

Пендальф

новичок

Trubach> Я смотрю тут из-за хамского поведения форумского неофита, разгорелись нешуточные сражения
Ну не надо таких громких фраз, ну какое сражение)? Я бы сказал: быдло(я) получает по заслугам! Вот эта моя манера речи "клоунская" Евгена не впечатляет.
Чертежи нужные сам нашел, и помощь "КЛУБА" не нужна в принципе, не за деньги не за "шару", о чем я сообщил в шутливой форме, типа мужик все норм, я все нашел, не парься, занимайся своими делами, не отвлекаю.
А безумие как гравитация - нужно только подтолкнуть! И вот высокодуховная личность опускается до нашего уровня.

Не стыдно быть членами кружка, стыдно быть кружками чьего-то члена.
   108.0.0.0108.0.0.0
ZA Trubach #24.12.2022 18:15  @Пендальф#24.12.2022 13:15
+
+3
-
edit

Trubach

опытный

Пендальф> стыдно быть кружками чьего-то члена.

Стыдно - не будьте! Я уже говорил - оставьте Ваши клоунские манеры за входом на форум и ведите себя тут пртлично. И еще один момент: лично мне Вы непртятны, поэтому увольте от общения с Вами - не отвечайте на мои посты

RU IBeRUS #28.12.2022 10:40  @ХарьковскийФотограф#23.12.2022 18:10
+
+5
-
edit

IBeRUS

аксакал
★★
ХарьковскийФотограф> А трижды славный Новороссийский Клуб Любителей, он платит какое-либо роялти РАЗРАБОТЧИКАМ ЧЕРТЕЖЕЙ?... Ну, их правопреемникам, наследникам и прочим, в высшей степени презренным существам? Есть ли среди трижды славного Клуба Любителей хотя бы один настоящий разработчик, или хотя бы правопреемник оного?

Как председатель этого самого Новороссийского Клубу истории флота,о котором вы с сарказмом отзываетесь,сообщаю что Клуб и есть наследник и правопреемник тех чертежей,которые нам достались от канувшего в Лету ЧМП.И среди членов клуба есть и кораблестроители, и докеры, и профессиональные моряки.

ХарьковскийФотограф> Аттракцион жлобства в чистейшем виде. Если бы Клуб себя корректно вёл по отношению к заказчику, ну ладно уж. Каким только образом люди на Руси бабло не делают! Всё же Клуб ни Родиной, ни наркотой не торгует, и то спасибо. Но с матами и пеной ярости бросаться на человека, за то, что он не хочет платить за интеллектуальную собственность, ПРОДАВЦУ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ...

Клуб ничем не торгует,мало того,деньги собирались для того чтобы перевести достаточно подпорченные от времени чертежи в электронный вид, дабы сохранить это наследие и иметь возможность предоставить эти материалы тем,кто сдавал деньги на оцифровку.Кстати,часть чертежей и средств полученных от оцифровки,были использованы при организации и проведении Кубка Цемесской бухты,одним из главных организаторов которого,был наш клуб.И,думаю,многие моделисты,участвовавшие в соревнованиях,могут рассказать о призах,подарках и прочих сюрпризах от нашего клуба...

ХарьковскийФотограф> СРАМОТА!!!

Это Ваше мнение!
   2222
+
+2
-
edit

info

аксакал
★☆

IBeRUS> Как председатель этого самого Новороссийского Клубу истории флота,о котором вы с сарказмом отзываетесь,сообщаю что Клуб и есть наследник и правопреемник тех чертежей,которые нам достались от канувшего в Лету ЧМП.И среди членов клуба есть и кораблестроители, и докеры, и профессиональные моряки.

Спасибо клубу и Вам,что это делаете !
   108.0.0.0108.0.0.0
PL ХарьковскийФотограф #28.12.2022 13:44  @IBeRUS#28.12.2022 10:40
+
-
edit

IBeRUS> Как председатель этого самого Новороссийского Клубу истории флота,сообщаю что Клуб и есть наследник и правопреемник тех чертежей,которые нам достались от канувшего в Лету ЧМП.И среди членов клуба есть и кораблестроители, и докеры, и профессиональные моряки.

Ну, если так, тогда другое дело. Первое впечатление сложилось несколько иное. Кораблестроителям, докерам и профессиональным морякам - почет и уважение.
Всех с наступающим Новым годом. Всем здоровья и удачи
   107.0.0.0107.0.0.0
BY avtolyk #01.01.2023 12:41  @Пендальф#22.12.2022 13:49
+
+3
-
edit

avtolyk

втянувшийся

Пендальф> 200к рублей, в ресторане под вискарь что ли?) это не я халявщик, а ты н@ебщик...Проверь себя на ЧСВ, зашкаливает.

Зачем вот это босяцко-подворотное тащить в люди? Или это настолько привычно, что по-другому не умеете? И, кстати, насколько я понял именно халявщик вы и есть.
   108.0.0.0108.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Пендальф #12.01.2023 15:15  @avtolyk#01.01.2023 12:41
+
0 (+1/-1)
-
edit

Пендальф

новичок

avtolyk> Зачем вот это босяцко-подворотное тащить в люди? Или это настолько привычно, что по-другому не умеете? И, кстати, насколько я понял именно халявщик вы и есть.

Спасибо за отзыв! Ваше мнение очень важно для Вас!
   108.0.0.0108.0.0.0
14.01.2023 18:30, avtolyk: -1: Пожалуйста
1 29 30 31 32 33 34 35

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru