serg.bosse>> ЭМ "ЖГУЧИЙ" - вариант с пятью 100-мм установками Б-34
Вованыч> Два "нюанса"....
Не скрываю - нюансов в этой альтернативе с т.н. "проект 30 с линейным размещением КТУ" гораздо больше!
Вованыч> 1. Несмотря на то, что Вы пишете о "проблеме отсутствия башен Б-2ЛМ" и соответствующей замене на "сотки, напомню, что как раз с Б-34 в то время тоже были сложности. На части кораблей (даже ближе к концу войны) ставили те же 85-мм АУ, т.к. Б-34 сильно не хватало. Даже дальневосточные крейсера пр.26-бис получили вместо "соток" Б-34 85-мм артиллерию.
Естественно, в РИст не хватало и того и другого (и вообще много чего не хватало: и башен и автоматов и бомбомёты поздно появились). А куда деваться? По большому счёту, если всё правильно учитывать - на всей этой задумке с линейным размещением КТУ можно ставить БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ крест... Но, коллега, когда очень хочется рисовать - разве не пойдешь на некоторые вольности!? И я о них сразу предупредил:
serg.bosse>>"...Не судите строго по некоторым моментам - это всё альтернатива, где что-то приходится "ускорять" или "улучшать" (естественно в рамках разумного)".
Согласитесь - не будь этого, то и никакой альтистории вообще не случится.
Вот попросили трудящиеся, то есть коллеги:
t.> "...А вот варианта с усилением ПВО, ввиду неготовности 130-мм универсалок, ну и их большей громоздкости, с заменой на как бы доведенные Б-34 не рассматривался?".
Не стал я им напоминать о проблемах с Б-34 в реальности и прочего прочего..., а просто пристроил их на рисунок. Пожалуйста, любуйтесь!
Вованыч> 2. На Б-34 никогда не было таких козырьков, как на "нижних" 130-мм АУ Б-13-2с (которые Вы взяли за "образец").
Верно подмечено, но разве не красиво вышло!? 😀
Я вообще весь этот свой "проект 30" собирался вместить в один рисунок (см. аттач), но... как говорится - Остапа понесло...
serg.bosse>> ЭМ "ВОСГОРАЮЩИЙ" - (не путать со словом - "воЗгорающий"(!)
Вованыч> Почему? По правилам русского языка верно будет именно "воЗгорающий".
Справедливое замечание! Тоже не терплю ошибок в родном языке, и особенно когда это делаешь сам 😭. И тем грустнее ситуация: когда ошибка обнаружится, а сделать уже ничего не возможно - приходится "изворачиваться" или "подавать" как есть 😁. В итоге "извернулся" и "свалил" на ошибку предков (простите меня 😉).
Это сообщение редактировалось 08.01.2023 в 03:31