Bredonosec> нахрена? Тебе на этом километре или двух надо белку в глаз дырявить? Или просто попасть в квадрат 2 на 2 метра над линией окопов?
3+ км для начала. И не 2 на 2, а гораздо точнее.
Bredonosec> ну да, ну да, скорость света на 3 км обретает релятивистские эффекты. Ты километры с мегапарсеками не спутал?
В отличие от тебя я помню про атмосферу.
Naib>> 4 строго калиброванные по массе снаряды
Bredonosec> нахрена?? ФАКТИЧЕСКАЯ скорость меряется! Ты чем читаешь??
*ля-я-я... А теряется скорость при полёте тоже одинаково? Или таки кинетическая энергия снаряда зависит от массы? Учти что тебе нужно попасть с точностью не менее метра по расстоянию и это при расстоянии в 3+ км.
Naib>> 5 жёсткая крыша БТТ
Naib>> 6 система гашения колебаний при отдаче от выстрела
Bredonosec> И белку в глаз не портя шкурку?
Bredonosec> Заманал этот снайпертроллинг!
Вот потому у тебя в этом случае херня и получится.
Naib>> 7 комп с очень неслабым быстродействием и серьёзной библиотекой данных по соотношению скорость снаряда/число оборотов до цели.
Bredonosec> Оборотов чего? Бормотухи чтоль, использованной для написания? Какая в жопу библиотека??? Ты вознамерился стрелять всем, что в истории использовалось, от средневековых каменных шаров и до пуль?
Bredonosec> Что за тупой гон-то??
Потому что в отличие от тебя я работаю на производстве. А там знаешь что главное в качестве продукции? Попасть в ДИАПАЗОН указанных в ТУ характеристик. А это значит что каждый снаряд у тебя будет иметь свою массу, каждая навеска пороха тоже, каждый капсюль будет давать луч огня разной интенсивности и в итоге каждый выстрел будет неповторимым. Если хочешь высокоточно класть снаряды очередями - добро пожаловать в снайпинг.
Naib>> 8 собственное электропитание на каждый снаряд
Bredonosec> химический источник, инициированный при выстреле. На несколько секунд. Ни о чём. Еще б стоимость краски на гильзе учесть попытался.
НИ О ЧЁМ?
Ты вообще представляешь что написал? Если у тебя сухая батарея с активацией при выстреле - она тупо не успеет заработать. Если у тебя готовый элемент питания - то он будет регулярно протухать от хранения или мороза. Взрыватель, который надо переснаряжать каждые 5 лет - это пестня.
Naib>> Потому что обсуждалась
Bredonosec> Здесь обсуждаются даже соломенные крыши и земляной пол! Будешь требовать от арты еще и солому на крышу укладывать?
Ещё раз. Срач начался с подачи старого про стрельбу БМП с ЗОП.
Naib>> Хорошо если 2 км/сек выдашь на осколок в реале.
Bredonosec> Ну вот берешь тангенс и считаешь 2 км с 0,8. Что это будет.
Ширина окопа пусть 0,6 метра. Вертикальная скорость осколка 2, горизонтальная 0,8. Время полёта - 0,75 сек. Вертикальный путь 1,5 метра. То есть при идеальном подрыве точно над окопом глубиной 1,5 метра снаряда на высоте в 1 метр - бойца на дне осколки не достанут. Физика, ага.