с лостика, от авторитетных инсайдеров, о положении дел:
"Александр 10:26
Уже две-три недели шокирую знакомых нахваливая зону к северу от сдонца
Вместо привычной ругани
Там прямо сильно все изменилось, в атмосфере и настроениях
Wayne 10:28
Да. Там даже мобики приободрились и ходят штурмовать. Небо и земля по сравнению с тем, что было осенью
Александр 10:53
Румб, который если помнишь давал расклад по частям у угледара подробный, подозревает но не уверен что там теплинский
Александр 10:58
там две его части минимум
Wayne 10:58
Ммм, не знаю. Я вроде в начале октября писал, что со слов оттуда, туда прислали нормального гену, наводить порядок. За 3 месяца он как раз мог его навести. Эпизод недавно был, когда мне человек из Кременной написал мимоходом, что у них есть место, где валяются вещи 200\300, гумка, которую никто не забрал и все такое и они там прибарахлились хорошо на подразделение. У меня бомбануло, потому что доставка груза в Кременную это непросто. Думал зрадный пост написать. Через несколько дней он опять вышел на связь, я его начинаю расспрашивать, он говорит, что приехали тыловики и все вывезли подчистую. Знаю еще, что в ноябре там уже был офицер, отвественный за разруливание косяков со снабжением. Если что, можно было с ним связаться и ситуацию исправляли. Лично мой знакомый там ездил, искал этих брошенных осенних мобиков по деревням и посадкам, забирали их, откармливали ,переформировывали и т.д."
Wayne 11:05
Из плюсов там еще то, что там спецназ работает не как штурмовики для разнообразия, а действует в тылу противника. Засады, минирование подходов к ОП и все такое.
Александр 11:07
черт. осталось только выяснить что там артель сносно пашет и мир перевернется
Wayne 11:08
То есть, тот, кто там рулит, сумел организовать управление своими соединениями и взаимодействие между ними. Там то и НМ и 20-я армия и десант и спецназ разный итагдале. Вот под Угледаром этого нет, там и результатов нет. Так что я бы очень хотел узнать, кто там рулит. Возможно это новый Жуков.
спрошу про арту..."
"КМК на Угледарском направлении или Мурадов или Герасимов или оба вместе не смогли собрать достаточный наряд СИС для наступательных действий более широким фронтом, чтобы противник не смог сосредоточиться и купировать атаки.
Ну и как видно арты и ТОСов было недостаточно как для огневого давления на непосредственно обороняющихся и ближний тыл, так и на контрбатарейку."