Bredonosec>>>> или ты видел иранский бобик на д30кп?)
DustyFox> DustyFox>> Так Россия и не Иран!
Bredonosec>> Тогда зачем писать, что мол "иран смотрит с изумлением"?
DustyFox> Иран смотрит в изумлении на запрет А и Б дорабатывать произведенные ими машины
Стоп, лис, я же просил совсем мало: показать мне бобик, перепиленный под Д30КП.
Есть такие? Нету? Ну тогда о чём мы толчём воду в ступе?
DustyFox> Нисколько. Напомню, до малой авиации, да и во время нее, я трудился на КуАЗ - самом эффективном авиастроительном предприятии страны, т.ч. систему совсем чуть-чуть знаю изнутри.
не спорю, но это было 3 десятка лет назад. А технологии отечественной электроники на тот момент еще отставали от мировых лет на 10-15. То есть, знание механической автоматики (там, пневмо или гидро, или на примитивных релюшках) - никак не означает знания протоколов работы фмс с фадеком и ап на современных платформах управления бортом.
Bredonosec>> А здесь не документировано ничего. И ты рассчитываешь, что "ничего сверхсложного", и "тямки хватит по-любому".
DustyFox> Самолет, в сущности, представляет из себя дюралевую/пластиковую скорлупку
хых... это было давно... Сегодня это в первую очередь здоровый распределенный комп, вокруг которого построена скорлупка. И глюки этого компа - чуть не бОльшая часть АП,остающихся после human factors.
> Но здесь и сейчас все еще проще, у нас уже есть свои самолеты и двигатели
Есть. И выгоднее не заниматься маразмом типа ремоторизации бобиков, а дать им долетать ресурс как есть, и постепенно заменять на отечественные борта.
Bredonosec>> Да и про выстраивание в очередь в условиях войны - это уже даже не смешно..
DustyFox> ...и тогда А и Б не просто выстроятся в очередь, а будут наперебой бегать за нашими, заискивающе заглядывая в глаза:
Ну вот бегают за ираном? Вот именно что нет. Когда ирану разморозили деньги и разрешили купить - тот пошел покупать, бо нехватка жуткая. Причем, покупать по каталожной цене. По 100 лям за борт, без стандартной 50% скидки.
И то, ему эти деньги дали заплатить, а потом послали нах.
Вот такое вот бегание.
Ты привык общаться с честными контрагентами, а не бандитами. Потому и не ловишь, чего следует ждать.