ADP>> НАРы, неуправляемые снаряды и мины — хлеб войны.И они нужны обязательно.
G.s.> Странно, что вы не видите, что применение НАР на ЛБС выродилось в примитивную стрельбу с кабрирования.
Тут наше дело укрепить, а направляют уже военные. Исходя из сложившейся ситуации. Я думаю, что мы еще увидим атаки НАРами с пикирования.
ADP>> Снаряды со стреловидными поражающими элементами при отбитии пехотных атак.
G.s.> С-8ПЭЛ даже в Афгане, вроде, себя плохо показали, при наличии современных СИЗ у пехоты вообще пустое дело, ИМХО.
я больше про артиллерию, а не про авиацию. Можно такой стреловидный поражающий элемент сбацать, что будет легкую бронетехнику пробивать.
Вообще недооценены кассетные снаряды на этой войне. В ПМВ был случай, когда 16 75-мм шрапнельными снарядами французы уничтожили немецкий кавалерийский полк на марше. 700 человек. Стреляли примерно туда, без корректировки, по карте.
ADP>> Снаряды с кумулятивно-осколочными элементами.
G.s.> Все С-КО/КОМ, ПТАБ, - кумулятивно-осколочные. С первыми уже ясно, почему не применяют РБК - уже сто раз недоумевал. Нет на складах, наверное.
ADP>> Мины с полуготовыми осколками.
G.s.> Минометные? А то все МОН именно такие.
Да я про артиллерию. Минометные 82-мм.
ADP>> Снаряды с воздушным подрывом.
G.s.> Ну бомбы сто лет как оснащались радио и оптическим взрывателем для надземного подрыва.
Я за то, чтобы процентов 20 снарядов, в среднем, были бы повышенного могущества. Обстрел открытых окопов, залегшей пехоты, леса с ж/с.
ADP>> С корректируемыми работают. Но вот к некоторым образцам пока так и нет боекомплекта, принятого на вооружение, вообще.
G.s.> Разработки были давно, уж я то знаю.
Я тоже знаю. И сейчас идут.
G.s.> И не заказаны генералами и не профинансированы силуановыми.
Просто моё личное мнение, что слишком многое лет 12 назад, было в такой заднице, что хватались за основное. Давно ли "Вихрь" проходил госы... НАРы вылежавшие сроки, давали рассеивание в 2 с лишним раза больше первоначального. В Дагестане потеряли штурмовик из-за невыхода НАРа. Заводы по некоторым направлениям могли потерять полностью.
Такое свойство человеческой психики — все замечают, что министр обороны не сделал, но не видят того, что он сделал.