ADP> Средним калибром считается выше 76 мм и по 155 мм включительно. Т.е. "Мста-С" — среднекалиберное орудие.
Грхм.
А что ж тогда крупные калибры?
Даже на флоте ничего крупнее 152мм не осталось.
Считанные на весь мир единицы пионов "сверхбольшого калибра" - не основание обьявлять стандартные гаубичные средними.
ADP> ADP>> ... у Конашенкова об уничтожении РСЗО, об сбитии ракет РСЗО.
Bredonosec>> ну, мобыть, но я в сети не встречаю. А раньше было постоянно.
ADP> Сегодня в телеграмме МО Telegram: Contact @mod_russia
ADP> На Херсонском направлении в ходе огневого поражения уничтожено до
аа.. заявления.. Ну.. как-бы при всём уважении к воюющим, брать брифинги конашенкова за источник - несерьезно.
ADP> Гаубиц, кстати, выбивают, в среднем по источнику от 5 до 13 в сутки..
если по заявлениям конашенкова, то это "выбивания" в стиле "откуда-то стреляли, куда-то нанесли удар, обьявили, что всё стрелявшее уничтожено". Где-то на абазе даже видео выкладывали: смотрит сверху "глаз". Видна работа батареи из 3 Д30. Где-то в поле начинают рваться султанчики. Метрах в 200 от батареи. Один султан расцветает метрах в 30-40 от одной из пушек. Остальные опять дальше в поля. Всё. За кадром идёт бла-бла про "метким огнём уничтожена батарея в составе 3 гаубиц".
Смешно, да. Не надо такие заявления брать за фундамент. Легко можно опять "стратегически выравнивать линию обороны", получая от "уничтоженных" по отчетам.
ADP> Штаты передали более полутора миллионов снарядов 155-мм при производстве менее 200 тыс. шт в год! Откуда?!
Например, с ожидавшего утилизации. В связи с выходом календаря.
ADP> Из наличия. Это и есть израсходование запасов.
Кто-то, напомню, говорил, что "европа уже израсходовала".
Что есть полная чушь.
Bredonosec>> Если зная грабли принципиально скакать на них - вообще никаким не будешь. Тебя не будет!
Bredonosec>> Понимаешь?
ADP> Понимаю. Но наша страна не перешла на военные рельсы. Товары народного потребления производятся. Еда не по карточкам.
Зачем ты мне про мобилизацию рассказываешь, если я о ГРАМОТНОМ расходовании ресурсов?
Или понятие грамотного расходования - вообще не вариант? Принципиально? Помру, но по уму делать не буду?
ADP> Есть различные траблы. Часть предпринимателей боятся работать с государственными "окрашенными" деньгами.
а государство в лице распределителей бюджета вот зато ничего не боится..
ADP> Тем не менее. Я привел пример с продукцией ZALA. Как быстро разработали и развернули выпуск нескольких модернизаций "Ланцета".
Зала - это концерн Калашников, насколько склероз подсказывает.
Ну и что там "быстрого"?
Вон корейцы истребитель 5 поколения - в 15 году стартовала программа, в 19 начали сборку первых 3 прототипов, в 21 выкатили, летом 22 первый полет, к декабрю уже все 4 прототипа летают, плюс №2 на статике, уже отлетали сверхзвук, площадки, в марте нынешнего уже ведутся испытательные пуски УРВВ Метеор, Ирис-Т для интеграции оружия в борт носителя.. Так это пятерка истребитель!
А здесь что из новизны? Борт для самолетного ББ - самый примитивный: по сути нет никакого полета по координатам, только фпв. А это для концерна, который уже с середины 10-х годов выкатывает разные комплексы, надеясь соблазнить Заказчика, - вот вообще не достижение. Этот уровень борта вон любители сейчас собирают малосерийно на платформе как самолетной, так и мультироторной.
БЧ в заданных массогабаритах тоже далеко не самая эффективная, обсуждалось. Та же ПГ7 при меньших МГХ имеет лучшие параметры.
Ну и что ставить в заслугу "вот как быстро"?
м?
Bredonosec>> А ты пытаешься ставить за принцип отказ от думания.
ADP> Не ставлю. В моменте чего-то может не хватить. Только ты сейчас опять выделяешь "вундервафлю", а нет её в такой войне.
Где вундер? Банально современные средства ведения войны. Чтоб не ставить себя на уровень зулусов с ассегаями против пулеметов!
ADP> Но после начала наступления укров, естественно, начнется разгон
Я знаю, что начнется. Это классика сетевых инфовойн на эмоциях хомячья: пока не началось - трындеть, что "фсёатлична! Чётыпаникуешь?! Тамыфсехаднойлевой!"
А после - паника "фсёпропало, кац предлагает сдаццо!"
Я на эти сраные качели тычу пальцем с прошлого апреля еще! Но вот нравится народу вестись на эти тупые качели. И ты меня сейчас в том же духе убеждаешь, что "всёатлична", а когда начнется опять - опять будет сдержанное "аёптв..." Ну и зачем эти танцы на граблях? Причем заранее показанных.
Bredonosec>> Та лааадно! То есть, их дают именно потому, что "они лучшие", а не потому, что это древние железяки эпохи корейской войны, от которых надо освободить склады в связи с развертыванием массового производства арты нового поколения?
ADP> Производство М777 началось в 1987 году. Какое именно массовое производство арты нового поколения началось в США?
ADP> Имя, сестра...
На конкурс для сухопутных предлагались:
Арчер, Атсом, Цезарь, Брутус, Эва, К9, ...
Плюс ХМ1299
Да даже для буксируемых есть М777ER
Это не вспоминая про Даны, RCH 155, PzH2000...
Bredonosec>> Мало выпущено потому, что они стоят дорого. И в мирное время нет смысла покупать больше.
ADP> Если выпускали по 20 шт в год, Крайне маловероятно, что начнут выпускать 400 в год.
Если есть
оплаченный спрос - с чего бы нет?
ADP> Я привел пример с танками Т-90М, в прошлом году около 1000 шт, в текущем по плану 1600 шт, вместе с Т-14.
Плиз, откуда эта мура про "1600 новых"? Речь о снимаемых с хранения по большей части.
Равно как и в прошлом году. Места хранения на фотах со спутников засвечены не раз, убыль машин там очень хорошо заметная.
ADP> Было несколько видео применения ударного БПЛА (на самом деле ББП) "КУБ-БЛА"
ADP> Вот хотя бы Яндекс — поиск по видео
ну, значит "однофамилец".
ADP> Я не говорю, что всё зашибись. Более того, я знаю некоторые вещи, что не всё. Но должна быть взвешенная оценка. И не надо заменять истериками анализ ситуации.
А я за предотвращение граблей ДО того, как они случатся и ципсоиды начнут вторую стадию качелей с истериками.
Неужели так сложно отличить понятие "плакать или не плакать по поводу случившейся жопы" от понятия "не допустить жопы заранее"?