А.8.> Я никогда не любил барыг. А это барыга. Сейчас он еще взял на себя непонятную мне роль. Но это очень плохая роль, он срывает овации у массовки за счет костей людей. Говорит конечно красиво, визжит аж. Но люди для него ничто. Личный состав там не берегут. Лично он никакие операции не планирует, ибо знаний нет. Если бы он делал все молча, как изначально, было бы нормально. Чего он добивается сейчас, я не знаю. Но пиар на крови своих людей я не пойму никогда.
«Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей».
А они "ловят мышей" не только на Украине.
Последние события из зарубежных СМИ по теме ЧВК «Вагнера: Новости об Артемовске Россия заявляет о блокировке сил противника в Артемовске, Украина все отрицает
// inosmi.ru
В ЦАР оперативники ЧВК "Вагнера" разогнали группы повстанцев и навели порядок, хотя следователи ООН обвиняют их в "чрезмерном применении силы, неизбирательных убийствах, захвате школ и мародерстве в крупных размерах". Все, что им требовалось взамен, — это лицензии на экспорт огромного количества алмазов, золота и древесины. "Они угрожают стабильности, подрывают нормальное госуправление, лишают страны полезных ископаемых, нарушают права человека", — сказал в этом месяце о группе "Вагнера" госсекретарь США Энтони Блинкен.
- вот и самого госсекретаря США Энтони Блинкена обидели.
ЧВК в США изобрели вообще-то..
Стоило властям африканской Мали позвать для борьбы с террористами российскую ЧВК «Вагнер», как французские СМИ стали называть власти Мали хунтой. Не стал исключением и «Паризьен», до этого с оптимизмом смотревший на «группу прогрессивных патриотов», взявшую власть в Мали. Несколько месяцев французы вместе с ЕС просили «патриотов» не приглашать «Вагнер». Но малийцы не послушались.
Тот же источник сообщает о работе в Мали российских геологов, известных своей близостью к «Группе Вагнера». Это немаловажная деталь, потому что в одной из беднейших стран мира находятся золотые прииски. Будет ли хунта, находящаяся у власти в Бамако, вести переговоры о том, чтобы оплатить услуги наемников? Вопрос это не праздный, ведь такого рода охранная деятельность в Мали обычно оценивается не меньше, чем в десять миллионов долларов в год. «Без комментариев» — таков уклончивый ответ хунты. Но «Группа Вагнера», в основном состоящая из бывших солдат российской армии и возглавляемая бывшим личным поваром Владимира Путина, известна тем, что устанавливает строго регулируемый порядок в странах, куда ее приглашают для базирования — именно так вышло, например, в Центральноафриканской Республике.
Двадцать две африканские страны отказались осудить Россию за украинский конфликт. Спустя несколько месяцев эта же группа не осудила аннексию четырех украинских областей.
Россия, возможно, и испытывает определенные трудности на Украине, и теряет друзей на мировой арене, но сейчас она может рассчитывать на сильную поддержку в Африке, которая долгое время была игровой площадкой великих держав. За последнее десятилетие, от Центральноафриканской Республики (ЦАР) до Судана, африканские лидеры высоко оценили именно безжалостную и жесткую силу России.
Если МО может делать то, что делает Вагнер - пусть делает. Но оно в принципе это делать никогда не сможет. Закон не позволит. Вагнер работает вне правового поля РФ. И в этом весь секрет их успехов в мире.
История: