Vladshat> Думаю, что причины задержки другие. И плавкран еще не спущен на воду. Хотя могу ошибаться.
Если плавкран не спущен.
А там в мартовском репортаже показывали отсутствующий дизель. Один из двух ...
Vladshat> В середине мая на заводе побывали представители Совета Федерации. Через неделю с экскурсией на завод пришли представители Минюста. Затем завод посетили прокурорские люди, в лице зам.генерального из Москвы, краевого из Хабаровска, городского из Комсомольска и сотрудники рангом пониже. Экскурсоводом был гендиректор завода, который все показывал, рассказывал и отвечал на вопросы интересующихся. Потом, через неделю с ним досрочно был расторгнут трудовой договор и совет директоров на эту должность избрал его заместителя, молодого и энергичного. В мае было просто не до спусков.
Знаком я был с таким народом: судейскими, прокурорскими, следаками СК, операми ВК и даже с некоторыми адвокатишками.
Там много хорошего народа (понятно, что к адвокатским это ввообще никак не относится), но ...
Они все в Технических делах глубокие-глубокие Чайники.
Там отличить Законы Ома от Законов Ньютона, это как ... Как мне стать Олимпийским чемпионом "по конькам" или владеть скрипкой, как Ванесса Мэй.
И, Да, там тоже единоначалие.
Так что там дело не в прокурорских, а в том какую команду они получили.
Vladshat> Вывод изделий из эллингов и спуск их на воду от уровня воды в Амуре не зависит.
Здрасьте!
Vladshat> Это целая эпопея ... Примерно так.
Эта эпопея мне прекрасно известна еще с далекого детства, которое "по месту рождения" провел в родном для меня КнА. В центральном районе. Парк "Строитель", к/т "Юность", школа №1, д/с № 109, к/т "Факел".
Помню строительство Речного вокзала и Набережной, Бамовского моста и ж/д Паромы летом и ледовую ж/д зимой.
Но ... Затвор Затона открывается и перед нами Большое Силинское озеро которое соединяется с Амуром.
В котором воды может быть сильно по разному.
Vladshat> ,,Каракуртов,, же должны спускать с помощью небольшого док-понтона или по другому спускового. После этого вода из затона сливается, открывается затвор и изделие уводится к достроечному причалу.
Этот спусковой док-понтон тоже должен быть. И быть исправным.
Хотя, уверен, в отсутствие "Зеи" об этом подумали.
По крайней мере в "Гугле - Планета Земля" в крайнем майском фото: и плавкран еще не спущен и док-пантон в Затоне.