Моё интервью Эху Москвы
05 сентября 2016 года
Про роботов поля боя
Неожиданных для нашего МО в 22
Тогда я поверил Ростеху и пошёл к ним со своими дронами.
Недолго это длилось.
Как только из бюджета выделили деньги коммерсанты в погонах предложили 90 процентов отдать им.
Заявив что деньги у них а очкариков они себе найдут.
И это было на всех уровнях, включая выездов на боевые.
Один модный полковник так и заявил:
Тут сирия и от меня зависит куда я вас поставлю.
Делитесь.
Чем мне было делиться, если дроны делались на деньги со сценариев фильмов "звезда" и "про любовь".
Я дорогой сценарист, но дроны и люди недешёвы.
И это было сразу после того как нас продали под Донецком заставив летать на пристреленном поле.
Это поле всё хозлы артой перепахали, только меня там не было.
Ибо как в том анекдоте про Шапокляк, таксисту пять рублей дала, а сама с ним не поехала. Обманула.
Интересные были времена. Я ещё удивлялся, на производство надо было 300 млн а они всовывали почти миллиард. Не понимал, зачем. А затем чтоб потом забрать. От меня требовалось только подписать как главному конструктору, бумаги...
Нефть и газ уже были поделены и новые олигархи пилили бюджетные под погонами находясь.
А на эхо Москвы пошёл посмотреть, как в логово врага. Хотелось посмотреть .
После того, как в Китае у укроборонпрома увёл документы с выставки про запчасти к су-27, был на кураже.
Кто бы что нынче не врал из рулевых, дроны не были неожиданностью.
Это было предсказуемо и ожиданно. Ничего нового пока нынешняя война не показала, относительно наших умений тогда.
В технике не показала.
Зато показала в пиаре.
Больше всего на фронте, в позиционной войне нужны транспортные дроны, для доставки БК, воды, еды, медицины и приправы.
Но не снять красивых видео. Подумаешь воду привезли.
Поэтому каждый день гибнут люди на снабжении.
Это в лднр уже было перед войной.
Каждый день 300или 200.
Но транспортных нет до сих пор.
Я сделал этот дрон в 16.
Дал тз одному из местных форумчан, который был конструктором и хотел работу.
Он справился. Маи не смогло, а он сделал.
Отличный дрон.
До 20 кг, складной, компактнвй, к бою за 90 секунд из транспорта.
И... В ФСО их две штуки.
Там откатов не просили, единственная контора, кстати, из всех.
Этими дронами мы показали ФСО несколько раз, как далеко они от реальной безопасности оказались.
Но...в ФСО пришли новые руководители. Боевые. Атлеты, ...только ничего не понимающие в теории безопасности.
Ничего.
Они вообще, ни в ФСБ ни в ГРУ ничего наверху не понимали про реальный наступивший мир.
Про ИП где все их знания из 80 безнадёжно устарели.
Всех толковых, кто что-то говорил реальное отправляли подальше.
Потому что не могли понять о чем речь. Просто не могли.
Хотя по должностям были обязаны.
Очень плохо образованные люди находились наверху в органах безопасности.
Технически, исторически, культурно.
Хз как наверху подбирают кадры. Только не по профпригодности.
Сегодня и сейчас идут испытания нового изделия, связанного напрямую с войной роботами.
Идут в подмосковье.
Изделие придумано в 15 году. На фронте опробовано только что под работино.
Очень просят.
Морпехи, ВДВ, из нормальных, из тех кто не получает гвардию оставив позиции, а из тех кто стоит насмерть.
А я ничего не могу им дать.
Потому что знаю как, знаю что, но не готов давать взятки.
Не могу физически.
Тыловые инженеры учёные типа нашли солдата ростом 2-10 и в сравнение поставили солдата 170.
Всё равно наше изделие себя показало. Они так делают потому что хотят замылить и в конечном счёте украсть.
Как и прежде и отдать своим коммерсам, которые их на эти должности и поставили.
Такова реальность как я её вижу.
Они попытаются, но опять не смогут сделать изделие как надо.
Потому что делают не ради победы. Не для фронта.
А ради своих денег.
У них как-то по другому устроены мозги.
Этож надо собрать компанию жуликов ит дилетантов чтобы вбухать миллиарды вотвсякие маркеры да ураны?
Стыдно смотреть на генералов на полигоне которые на столько никогда не видели войны, что восхищённо цокали языками на эту паркетную глупость глядя.
Вместо роботизации имеющихся корпусов танков, гарантированно годных для нашей местности, они много лет глядели на то как кувыркаются в каждой канаве короткобазные и узкогусеничные их тележки.
Причём сверху БПЛА или БПЛА их всё равно выносят в одни ворота.
Но миллиарды потратили и время и людей отвлекли . А могли бы делать вещи.
Второе зло, после коммерсов это хайпожоры.
Сделал с ФСО методику как сбивать подразделением, из стрелковки, но тут вылезли всякие великие специалисты, типо татарского и стали визжать что это всё фигня, что дрон не сбить из стрелковки и нужен РЭБ и только.
Хайпожоры нанесли очень много вреда и виновны в тысячах смертей.
Дроны можно и нужно уничтожать подразделением, на уровне рефлекса, как " Вспышка справа" В СССР. Видишь дрон? Команда воздух, трассер, перенос огня подразделением, создание завесы.
И надводный и воздушный и наземный- уничтожаются и будут уничтожаться ещё некоторое время до групповых применений.
Но вместо организации учений военные и хайпожоры предпочли конференции и интервью про всякую херню.
Сам татарский однажды по слухам дрон таки сбил. Уже на войне. Ирония.
Третье зло, как я это вижу- смотреть на запад.
Если на западе уже есть, то и нам не надо доказывать нужность. Если нету, то и нам не надо.
Мой однокурсник, на больших должностях
сидящий обвиняет меня впрямую:
"Надо было делиться и были бы дроны"
И какая-то логика в этом есть.
Но я не всё в этой жизни могу.
Только не сдаваться, воевать и писать сценарии.
Инет хватает, но для победы мало.