LtRum> Я тебе тоже. Ну ты предложи, что противопоставить.
может все-таки это вопрос не ко мне, а к тем, в чьем заведовании уничтоженное и поврежденное имущество находится?
LtRum> И о них тоже. Это информация, которая позволяет преодолеть ПВО.
И, и что? То есть они могут разрабатывать способы преодолеть ПВО, а с нашей стороны противодействие не предусмотрено? Как стояли на пригорке, так и стоят? Нет.
Спутник давно стал всесокрушающим мечом? Он им и не был.
Та сторона думает, как пробить ПВО, так и наши должны думать над тем, чтоб одиночные КР не могли его пробить. Или нет? Ничего не поделать и никто не уиноват?
LtRum> Ну попадание в администрацию еще более медленного дрона в Курске тоже дниже, но я не вижу твоих заявлений по данному поводу.
Ты специально насилуешь здравый смысл, сравнивая административное здание губернского управления отдельного корпуса жандармов с штабом флота в центре ГВМБ, которую регулярно атакуют? Тебе не кажется, что эти здания защищены несколько по-разному?!
LtRum> Так ведь он не один, а постоянное дежурство.
Постоянно авиадивизия в воздухе? Нет.
Ну так пошлите самолет РЭБ, пусть рядом летает и передает ему Гимн России по всем частотам прямо в приемники.
Как нету?
Как снова не обязаны?
LtRum> Когда кажется - креститься нужно.
Аргумент.
LtRum> И что им в рапорте написать? Ребята из ЮВО, вы обоср**ись, но мы берем всю вину на себя?
LtRum> А чего бы тебе такой рапорт не написать?
Так пусть сразу на МО жалуются. Мы-то тут все на силы стратегического сдерживанмя надеялись, что войны не будет, все враги сразу лапки поднимут, а тут вдруг воевать надо.
LtRum> Ну да, брат человека друга соседа по маршрутке это точно очень ответственный источник информации.
Ты просто никогда не ехал в маршрутке с рынка маленького города, где до участника событий как правило расстояние в один "кум" максимум.
LtRum> Чтобы этого не было - нужно не огульно охаивать невиновных, ...
LtRum> Я не понимаю твоей мысли.
Полтора года илут интенсивные боевые действия, то, что укры, получив ракеты малой дальности, обязательно будут использовать их по "своей международно признанной" территории, а конкретно по мосту и ГВМБ было очевидно самому тупому барану, пасущемуся под Верхнесадовым. Но, мля, по результату- только ему.
ГВМБ должна быть защищена от штучных ракет. Ну, все думали так.
LtRum> А еще Луна миссию завалила, адмиралы тоже виноваты! Наказать! Уволить!
Адмиралы отвечают за личный состав, ВиВТ, сооружения. Не за Луну.
LtRum> Или все же того, кто отвечает за ПВО ВМБ?
А взаимодействие в округе не налажено? Или претензии к пуговицам отдельно, м к рукавам отдельно? Не, так НАТО не завалить...
LtRum> Например за тебя? Где, еще раз спрашиваю, дешевые ракеты, самолеты, корабли, спутники?
Я не состою на действительной военной службе и смотрю на ситуацию с позиции обывателя. И я уверен, что обеспечение безопасности государства, его территории и граждан, в том числе и меня лично от агрессивных действий протоукров является обязанностью именно лиц, находящихся на действительной военной службе и политического руководства страны. Увы.
А перекладывание ответственности за безопасность страны и населения на лиц гражданских является дешевой демагогией. Снова увы.
И попытка заставить меня лично в своем гараже выпиливать лобзиком "чудо-оружие", способное переломить ход боевых действий или сбивать крылатые ракеты- также чушь.