С.r.> Есть что показать что б летало.... с высотой? А товарищу вашему, хорошо что анализируете наши удлинения, номера запусков и высоты . Всех благ...
Поскольку предыдущее сообщение было моё, думаю это сообщение было мне. А может быть, ошибаюсь и оно к SashaMaks.
Ничего не понял. Какому товарищу? Мы с Сашей не знакомы. Что показать? Как хотел поиграться и пожечь бессопловики? Они никуда лететь не планировали. Возможно, случится так, что попробую и мне понравится. И, возможно, попробую запустить с трекером и парашютом. Но это будет следующим летом. А бегать по колено (а то и по пояс) в снегу мне не интересно. До этой темы был опыт запуска бессопловиков, но ради забавы. Целью была минимальная масса ракеты и путь в один конец. Поэтому летали бумажные ракетки из обычных А4 листов, на ПВА с карамельными моторами на сахаре или сорбите. Диаметр до 16мм. Удлинение около 5-6. Скажу честно, не ждал от них такой прыти.
А что самое интересное, переписываюсь с преподавателем по ракетомодельному спорту и поражаюсь их нормативам. Ракеты от 40мм диаметром, более 500мм длинной, с двигателем 2,5Н*с. На вышеописанных условиях летают на 200-300м. Судьи считают полет по времени от взлёта до преземления. И наши 1000Н*с для него кажутся немысленными. Как будто, на луну собрались. Возможно, не правильно понимаем друг друга, но передаю то, что он пишет мне. Если все так, как понимаю, то это реально мастерство)