[image]

Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине

Участие ВМФ в спецоперации на Украине
 
1 245 246 247 248 249 318

Snake

аксакал
★★
drsvyat> Тогда тем более непонятна довольно низкая точность, кроме случая с БДК, там мог пожар засвечивать камеру.

Там же не оператор в экран глядит. Как ИИ распознал, так и полетело.
   119.0.0.0119.0.0.0
MD Serg Ivanov #07.11.2023 17:19  @John Fisher#07.11.2023 17:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

J.F.> Честно говоря, я уже не очень понимаю логику ведения СВО. Она какая-то мазохисткая.
Есть предложения от другой логики?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2023 в 17:31
RU John Fisher #07.11.2023 17:28  @Serg Ivanov#07.11.2023 17:19
+
+2
-
edit
 

John Fisher

опытный


J.F.>> Честно говоря, я уже не очень понимаю логику ведения СВО. Она какая-то мазохисткая.
S.I.> Есть предложения другой логики?

Интенсифицировать применение обычных вооружений. Улучшить разведку и скорость реакции, в том числе и по американски - бей, потом разберемся. Выбомбить и заминировать все ненаселенные объекты (аэродромы, заводы, транспорт и т.п.). Создать условия для добровольного бегства нелояльного населения в Европу. Попутно уничтожить как можно больше действующих военнослужащих не столько на поле боя, сколько на марше или в местах сосредоточения.
Короче, создавать проблемы им, причем такие, чтобы они занимались созданными им проблемами, а не созданием проблем нам.
   119.0.0.0119.0.0.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2023 в 17:34

uber

опытный

С учетом того, что у ADM-160 есть исполнение в виде аналога Герани с небольшой БЧ, то вполне и MALD могли в МРК влететь, на фото явно видны повреждения от попадания в корабль, а не от близкого взрыва.

С учетом недавних всплытий укрозерговских "покойничков" в виде целого, но ранее "утопленного" ДИМК МО РФ пограничного катера, то проблемы у наших ВС с разведкой серьезные и г-н (не господин) Рогозин слетел со своей должности не просто так.

Но не стоит последнюю шерсть рвать: уверен, был бы у зергов флот сопоставимый, им бы занялись всерьез и огребал бы он не в меньших масштабах.

Но без конца делающие "открытия" "менеджеры среднего звена" уже подзадолбали. То корабли ставят в док в пределах досягаемости, то готовый МРК не уводят с завода при первой возможности. А уж за пункт в ТЗ на проектирование БНК "артиллерийская поддержка десанта" надо как минимум выгонять на хер из профессии.
   2323
MD Serg Ivanov #07.11.2023 17:37  @John Fisher#07.11.2023 17:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Есть предложения другой логики?
J.F.> Интенсифицировать применение обычных вооружений. Улучшить разведку и скорость реакции, в том числе и по американски - бей, потом разберемся. Выбомбить и замирировать все ненаселенные объекты (аэродромы, заводы, транспорт и т.п.). Создать условия для добровольного бегства нелояльного населения в Европу. Попутно уничтожить как можно больше действующих военнослужащих не столько на поле боя, сколько на марше или в места сосредоточения.
Гениально. А возможности у страны для этого есть, без сползания во внутреннюю нестабильность? Постепенно возможности ВПК конечно наращиваются, но дело это отнюдь не быстрое. Тем более что наращиваются и возможности ВПК НАТО.

Будет хуже. В Британии назвали прогнозы о тупике на Украине оптимистичными

Прогнозы о тупике на Украине даже слишком оптимистичны, пишет FT. Запад не может угнаться за темпами развития военного производства в России, а конфликт на... | 07.11.2023, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
Президент Украины Владимир Зеленский гневно отверг саму мысль о том, что боевые действия заходят в тупик. Но прогнозы о тупике на фронте в действительности могут оказаться даже чересчур оптимистичными. Россия перевела свою экономику на военные рельсы и в следующем году наверняка получит еще большее преимущество в вооружениях и численности войск. В ближайшие месяцы российские войска наверняка повторят свои удары по украинским городам и инфраструктуре.
Истерзанная Украина по-прежнему сильно зависит от военной и финансовой поддержки Запада. Но западные сторонники Киева не смогли нарастить производство оружия, чтобы угнаться за российской военной машиной. Между тем вопрос о дальнейшем финансировании Украины застрял в Конгрессе США, поскольку республиканцы-трамписты выступают против продолжения конфликта.
У Владимира Путина прибавилось причин продолжать упорную борьбу в следующем году, учитывая надвигающуюся перспективу, что Дональд Трамп вернется в Белый дом и бросит Украину на произвол судьбы.
 

Что могут то и делают. Выше головы не прыгнуть.
   52.052.0
RU John Fisher #07.11.2023 17:46  @Serg Ivanov#07.11.2023 17:37
+
+2
-
edit
 

John Fisher

опытный


S.I.> Гениально. А возможности у страны для этого есть, без сползания во внутреннюю нестабильность? Постепенно возможности ВПК конечно наращиваются, но дело это отнюдь не быстрое. Тем более что наращиваются и возможности ВПК НАТО.

Я не знаю какие возможности у страны, но я точно уверен, что разменивать своих людей даже по курсу один за троих мышебратьев продажных возможности точно нет. Так же как и превращать исконные свои территории в ядерную помойку.
В конце-концов, не я принимаю решения, но я имею право на свою оценку происходящего, особенно когда до меня доводят то, что считают нужным, а не то что я мог бы знать в объективной полноте. Не нравится, напишите свое мнение, а переубедить мое словоблудие своим бесполезно, все равно буду своим умом оценивать происходящее.
   119.0.0.0119.0.0.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2023 в 20:39
RU liv444.1 #07.11.2023 18:04  @Serg Ivanov#07.11.2023 17:47
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

☠☠
S.I.> Т.е. получается что отсутствие флота есть преимущество на войне? Хм.. Никита Сергеевич Хрущёв был прав?

Русский Император Петр Первый на эту тему сказал Исчерпывающе.
Это все что всем и всегда нужно помнить.
А Никитос решал вопрос исключительно Бабла для своих "Идей". Флот стоит дурных бабок.
Вот ради бабок он его и почикал.

S.I.> А вот это не понял. Флот не собирается высаживать десанты вообще?

Собирался. Но не сложилось.
Кто сказал, что Десантная операция отменена в принципе? Придет время - Будет.
   11
BY bogdan014 #07.11.2023 18:19  @Alex II#07.11.2023 14:23
+
-
edit
 

bogdan014

втянувшийся

bogdan014>> ... В док не попали, по МРК прилетело.
A.I.> По МРК как раз не прилетело, если бы попали, то фотографировать было бы нечего, попало по причалу, спасло то, что он у стенки стоял и кран был рядом, система СН ракеты его и не заметила...и слава богу
Я не сказал, что попали в МРК, в него прилетело, что прилетело могу только предполагать, а вот куда попала ракета представляю, там между стенкой, доком и зданием цеха, есть площадка, там еще кран-балка бегает и всякие материалы, сварные модули для имущества бригад сборщиков, сварщиков, склад деталей конструкции, "ножи" еще были и сборочный стол, правда последние больше правее. В принципе видео с квадрокоптеров много есть на ютубе. Куда ракета влупила, там "капитального" нет. Даже эти модули прибирают перед спуском корабля, на этом месте праздничные мероприятия проводят, трибуну ставят, бутылку невеста бьёт.

По картинке с повреждениями МРК, корпус цел, ну он и почти весь ниже стенки, а вот алюминиевую "модную", малозаметную часть надстройки, по левому борту прямо ободрало по сути от ГКП и до пусковых калибров. ГКП там с бронестеклами и в алюминиевой броне - стекла не побиты, ГКП не поврежден. Сколько времени восстанавливать будут? Как быстро надо будет, так быстро и сделают. Думаю смогут и за месяц. Надстройку тут срезать не нужно, вырежут до живого, одновременно собирая вырезаемый фрагмент, потом модулем вставят, подгонят по месту и приварят. Затем внутренние работы, монтаж, подключение, проверка, покраска....
   118.0.0.0118.0.0.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2023 в 18:40
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
A.I.> По МРК как раз не прилетело, если бы попали, то фотографировать было бы нечего, попало по причалу, спасло то, что он у стенки стоял и кран был рядом, система СН ракеты его и не заметила...и слава богу

Просто для наглядности:

Насколько понимаю 1000 фунтов в Секаку
   11

RU LtRum #07.11.2023 20:16  @Serg Ivanov#07.11.2023 17:47
+
+5
-
edit
 

LtRum

аксакал
★★☆

uber>> Но не стоит последнюю шерсть рвать: уверен, был бы у зергов флот сопоставимый, им бы занялись всерьез и огребал бы он не в меньших масштабах.
S.I.> Т.е. получается что отсутствие флота есть преимущество на войне? Хм.. Никита Сергеевич Хрущёв был прав?
Нет, это просто отсутствие потерь.
А если отсутствует армия - то вообще потерь не будет.
Большая часть работы флота скрыта и не освещается - поражение целей в глубине территории противника.
Сейчас это рядовое событие, а в 2015 году ты лично кипятком ссал от первого залпа калибров.

uber>> А уж за пункт в ТЗ на проектирование БНК "артиллерийская поддержка десанта" надо как минимум выгонять на хер из профессии.
S.I.> А вот это не понял. Флот не собирается высаживать десанты вообще?
Не путай высказывания интернет-аналитиков с флотом.
   2323
RU LtRum #07.11.2023 20:20  @Serg Ivanov#07.11.2023 17:05
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

LtRum

аксакал
★★☆

S.I.>А флот к реальной войне оказался не готов - отсюда все эти частые заявления флотских что у нас СВО, а не война..
Когда армия - это "Что могут то и делают. Выше головы не прыгнуть.", а флот должен в одиночку победить группировку превосходящую его по силам. АналИтики, такие аналИтики.

Причем то, что фактически идет не война это факт, т.к. связаны руки в применения ряда вещей.
   2323

Peredel

опытный
☆★
LtRum> Причем то, что фактически идет не война это факт, т.к. связаны руки в применения ряда вещей.

вот это конечно зря, одно дело декламировать обществу про СВО, но воевать надо без ограничений. Помню Путин в январе или феврале выступал перед военными, он там сказал что можно где то даже отступать от прописанных толи нормативов толи еще чего то, если они ограничивают эффективность. Вон наглые евреи чешут про высокие стандарты ведения войны а на деле равняют все с землей.
   4646

Snake

аксакал
★★
Peredel> вот это конечно зря, одно дело декламировать обществу про СВО, но воевать надо без ограничений. Помню Путин в январе или феврале выступал перед военными, он там сказал что можно где то даже отступать от прописанных толи нормативов толи еще чего то, если они ограничивают эффективность. Вон наглые евреи чешут про высокие стандарты ведения войны а на деле равняют все с землей.

А наглые евреи проводят КТО. И "мочат в сортире". Слышали такое?
А Россия проводит СВО. Почувствуйте разницу.
   119.0.0.0119.0.0.0
RU MOJJEVEL #08.11.2023 06:18  @Serg Ivanov#07.11.2023 17:00
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
S.I.> Т.е. продвигать ЛСБ дальше - значит подставлять под удар освобождённые территории. Распылять своё ПВО по большей площади. Ну и на горизонте
Не факт.Что нужно будет защищать на освобождённых териториях?Укр не дурак и наш тезис бить по инфраструктуре воплощает в жизнь.Что останется на освобождённых териториях,мирняк?Тратить дорогущие ракеты на мирняк?Ну,незнаю..На освобожденных териториях достаточно расположить средства наблюдения и оповещение.
А,вот плюсы,которые я вижу(1) более ранее обнаркжение (2)увеличенное время подлёта к нашей инфпаструктуре. И это уже большие плюсы.
ИМХО-двигать фронт нужно!!!
   119.0.0.0119.0.0.0
RU liv444.1 #08.11.2023 06:28  @MOJJEVEL#08.11.2023 06:18
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

liv444.1

аксакал

☠☠
MOJJEVEL> ИМХО-двигать фронт нужно!!!

В принципе, Да, двигать фронт нужно. До самого Измаила и Ужгорода.

Но,... Условия ещё не созрели. Это же очевидно, как вода мокрая.
А спешить - людей насмешить
Да ещё и кровью эту спешку оплачивать.
Под злобную радость Свидомых свиней.

Не понимаю.
   118.0.0.0118.0.0.0
RU Гость Мк3 #08.11.2023 11:41  @drsvyat#07.11.2023 16:20
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный


Г.М.>> Помимо цели (которая то ли есть, то ли нет), нужны еще и возможности что-то куда-то двигать. А вот с ними дела определенно не очень. Что мы и наблюдаем.
drsvyat> Полагаю цена не столько в отсутствии возможностей, сколько стоимость (в широком смысле) этих возможностей.

Согласен с Вами. Но тогда получается, что если эти возможности обходятся слишком дорого, то и победа (она ведь сама собой не случится) - это слишком дорогое для нас удовольствие.

drsvyat> Вести войну таким темпом похоже стоит дешевле чем побеждать в ней. А победа - это еще дополнительные расходы на восстановление и пр.

Выходит, процесс предпочтительнее результата? Или же результат предполагается получить не посредством победы? Собственно, вопросы риторические...
   119.0119.0
RU keleg #08.11.2023 11:50  @Гость Мк3#08.11.2023 11:41
+
+2
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Г.М.> Выходит, процесс предпочтительнее результата? Или же результат предполагается получить не посредством победы? Собственно, вопросы риторические...
Война на истощение, см. Первую мировую.
   119.0119.0
BG Serg Ivanov #08.11.2023 11:59  @MOJJEVEL#08.11.2023 06:18
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Т.е. продвигать ЛСБ дальше - значит подставлять под удар освобождённые территории. Распылять своё ПВО по большей площади. Ну и на горизонте
MOJJEVEL> Не факт.Что нужно будет защищать на освобождённых териториях?Укр не дурак и наш тезис бить по инфраструктуре воплощает в жизнь.Что останется на освобождённых териториях,мирняк?
Портовая инфраструктура останется например. Города которые надо снабжать. Да и много чего ещё..
MOJJEVEL> А,вот плюсы,которые я вижу(1) более ранее обнаркжение (2)увеличенное время подлёта к нашей инфраструктуре. И это уже большие плюсы.
Т.е. на освобождённой территории инфраструктура не ваша? Охренительная логика..
MOJJEVEL> ИМХО-двигать фронт нужно!!!
Да!!! Кто же тут против? И как флот на приморском направлении готов тут помочь пехоте? Если никак - на кой такие предложения на этом морском форуме?
Значит пока флот не готов надо привыкать к потерям и стараться их избегать всеми доступными способами.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2023 в 12:05
RU Гость Мк3 #08.11.2023 12:05  @keleg#08.11.2023 11:50
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный


Г.М.>> Выходит, процесс предпочтительнее результата? Или же результат предполагается получить не посредством победы? Собственно, вопросы риторические...
keleg> Война на истощение, см. Первую мировую.

Я потому и отметил, что вопросы риторические. Аналогии-то довольно очевидные. И не особо радующие.

Когда мы сами (по тем или иным причинам, см. выше) разгромить противника не можем, и делаем ставку уже только на то, что он так или иначе "рухнет под тяжестью собственных преступлений", в силу естественного хода событий.

А если нет? На этот раз всё точно просчитано? Это не ожидание победы "неизбежной, как крах капитализма"?
   119.0119.0
BG Serg Ivanov #08.11.2023 12:27  @Гость Мк3#08.11.2023 12:05
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Г.М.> Когда мы сами (по тем или иным причинам, см. выше) разгромить противника не можем, и делаем ставку уже только на то, что он так или иначе "рухнет под тяжестью собственных преступлений", в силу естественного хода событий.
А есть другие варианты? Естественный ход событий надо подталкивать всеми возможными способами.
Г.М.> А если нет? На этот раз всё точно просчитано? Это не ожидание победы "неизбежной, как крах капитализма"?
Ничего не просчитано, всё в тумане войны.
Тогда русским 3,14здец. Что тут непонятного?
Возможно, для кого-то лучшее будущее на Западе и построят, но проблема в том, что, судя по действиям западных политиков, России в этом мире место не предусмотрено, и нам придётся выгрызать его силой оружия.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 08.11.2023 в 12:32
RU drsvyat #08.11.2023 18:44  @Гость Мк3#08.11.2023 12:05
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Г.М.> Когда мы сами (по тем или иным причинам, см. выше) разгромить противника не можем, и делаем ставку уже только на то, что он так или иначе "рухнет под тяжестью собственных преступлений", в силу естественного хода событий.

Это не единственный вариант. Пауза, например может быть взята для реализации какой-то программы, которая, считается, что поморжет победить с меньшими жертвами. Примеры удачные и неудачные такой логики имеются.
Последний неудачный - украинский "контнаступ". Из удачных - тихий океан затишье в 1943 г., потом эссексы, хелкеты, флетчеры.

Г.М.> А если нет? На этот раз всё точно просчитано? Это не ожидание победы "неизбежной, как крах капитализма"?
Точно просчитано? "Мы же испанцы!" © (Сериал "министерство времени")
   11

drsvyat

координатор
★☆
Snake> Там же не оператор в экран глядит. Как ИИ распознал, так и полетело.
Не думаю, что для машины проблемма отличить пирс от корабля.
   11
+
-
edit
 

Seaglory

опытный

drsvyat> Не думаю, что для машины проблемма отличить пирс от корабля.

Если на эту машину воздействовать с помощью систем РЭБ, то она может выдать ошибочную команду.
Похоже, что попадания ракет в причал было два, и оба на одинаковом расстоянии от корабля.
   115.0115.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Seaglory> Похоже, что попадания ракет в причал было два, и оба на одинаковом расстоянии от корабля.
Три и третий похоже гораздо ближе к кораблю.
   11

Snake

аксакал
★★
Snake>> Там же не оператор в экран глядит. Как ИИ распознал, так и полетело.
drsvyat> Не думаю, что для машины проблемма отличить пирс от корабля.

Зря не думаешь. Это не ПКР.
   119.0.0.0119.0.0.0
1 245 246 247 248 249 318

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru