VKoshkin> Вы о проблемах предприятия хоть немного в курсе? Если нет, то оно Вам не надо. Мне же о них заявлять не хочется по понятным причинам.
Проблемы есть у любого предприятия и всегда.
Нет проблем только у предприятия которое уже... не предприятие.
VKoshkin> Это очевидно. 955 сдано флоту 3единицы.885 - 1 единица. 955А сдано 4 единицы. 885М - 3 единицы. 985 не сдан.
Что может объясняться массой причин.
Разным временем доводки головных лодок проектов, что естественным образом замедляло стройку всей серии.
Разным темпом финансирования - по понятным причинам стратегические АПЛ в приоритете.
На сколько я помню по 955 без А был не плохой такой задел (как минимум по корпусам) - если путаю поправьте меня. Это тоже могло повлиять на штуки.
VKoshkin> Тут я вообще не понял, что Вы этим имели в виду.
Подготовленные людские ресурсы я имею ввиду. Как у головного предприятия, так и у смежников.
И еще то, что не будет никаких непреодолимых препятствий в их переброске на 885 после завершения серий двух упомянутых выше проектов. Что на прямую скажется на темпах производства 885.
VKoshkin> Прямо как в мультфильме -1,5 землекопа.
Почти)
Сейчас глянул кстати - по этому и по прошлому году у Севмаша уже по два землекопа.
Кстати вот.
VKoshkin> Посмотрим, какой темп будет хотя бы в следующем году, прежде, чем давать прогнозы на такой длительный срок.
Посмотрим.
Но не нулевая вероятность что опять две.
Там же хвост Хабаровска на некоторых фото засветился, а спустили его в 2021 еще если я опять ничего не путаю.