по минной проблеме человек пишет с фронта, многое объясняет:
"Не так давно, после просмотра небольшого видео о штурме (
тут была ссылка на телегу). Много людей удивилось подрыву БМП-3 на противотанковой мине, мол как же так атакуют по минному полю. Одни удивлялись, другие негодовали. Открою военную тайну вам.
Все поля, дороги, балки между нашими позициями и врагом заминированы. Нет другого варианта, невозможно обойти минные полосы. Все штурмы с двух сторон проходят через мины.
Одарённые люди начнут умничать, по поводу инженерных разведок и разминирования, тралов и тд.
Все эти мероприятия проводятся. Хорошо или плохо тут как повезёт, именно как повезёт. И где пройдёт утюг с тралом это не безопасный маршрут, особенно если он ножевой и наоборот,может не хватить живучести каткого трала. Тут есть свои нюансы. Начиная от мехводов утюгов, бмп, грунта, настройки ножевого трала и тд. Не забываем, что противник всегда пытается восстановить свои минные заграждения и если знает направление будущей атаки то усиливает его.
Плотность минных заграждений на некоторых участках в разы больше стандартных.
На данный момент я не знаю эффективных средств преодоления минных заграждений. Урка не может выехать на нужную дистанцию в нужный момент и отработать,и надо несколько удачных пусков по маршруту. Противник не даёт такой возможности. Современные катковые тралы не могут выдержать необходимое количество подрывов. Арта,Фабы, Кабы, эрэсы,ТОСы, сбросы, фпв,поджигание полей, ползание на пузе инженеров всё ровно не дадут 100% проход в нужное время.
На данный момент необходим ещё какой то новый, эффективный подход по преодолению минных заграждений.
На видео несколько вариантов проделывания проходов. Каких не скажу, тут полно людей, которые в этом разбираются лучше меня.
#Новомихайловка Шалом, друзья! Не так давно, после просмотра небольшого видео о штурме. Много людей удивилось подрыву БМП-3 на противотанковой мине,мол как же так атакуют по минному полю. Одни удивлялись, другие негодовали. Открою военную тайну вам. Все поля, дороги, балки между нашими позициями и врагом заминированы. Нет другого варианта, невозможно обойти минные полосы. Все штурмы с двух сторон проходят через мины. Одарённые люди начнут умничать, по поводу инженерных разведок и разминирования, тралов и тд. Все эти мероприятия проводятся. Хорошо или плохо тут как повезёт, именно как повезёт. И где пройдёт утюг с тралом это не безопасный маршрут, особенно если он ножевой и наоборот,может не хватить живучести каткого трала. Тут есть свои нюансы. Начиная от мехводов утюгов, бмп, грунта, настройки ножевого трала и тд. Не забываем, что противник всегда пытается восстановить свои минные заграждения и если знает направление будущей атаки то усиливает его. Плотность минных заграждений на некоторых участках в разы больше стандартных. На данный момент я не знаю эффективных средств преодоления минных заграждений. Урка не может выехать на нужную дистанцию в нужный момент и отработать,и надо несколько удачных пусков по маршруту. Противник не даёт такой возможности. Современные катковые тралы не могут выдержать необходимое количество подрывов. Арта,Фабы, Кабы, эрэсы,ТОСы, сбросы, фпв,поджигание полей, ползание на пузе инженеров всё ровно не дадут 100% проход в нужное время. На данный момент необходим ещё какой то новый, эффективный подход по преодолению минных заграждений. На видео несколько вариантов проделывания проходов. Каких не скажу, тут полно людей, которые в этом разбираются лучше меня. Инженерам мой поклон.
// t.me
Инженерам мой поклон."