смит>> Вынужден разочаровать. Неподвижные цели, подсвеченные прожектором (да, с гражданских судов) долго не хотели ни тонуть, ни взрываться (не запенен ли корпус изнутри?).
xab> Вывод.
xab> Пулеметов, как тут многие предлагают, недостаточно для надежного поражения.
Для поражения достаточно, о чем говорят три (или два) оставшихся на плаву, но очевидно поврежденных огнем БЭК. Их поразили, но не уничтожили. Просто не вытянули, по звуку 2 или три пулемета, массированную атаку. Нужно три на борт, так разместить, чтобы минимум два вели огонь по одному БЭК. Атаки стали ночью, нужно подсвечивать ближнюю зону корабля и оперативно переносить огонь на наиболее ближний БЭК.
Я так понял, что долго не хотел тонуть и взрываться "запененый" БЭК, но там же писали, что его обстреливал МИ-8, и скорее всего стреляли из курсового ПК, даже не 12,7мм - отсюда и низкая эффективность огня.
Пока ничего не вижу действеннее пулемётов, из того что имеется в распоряжении, вот прямо сейчас взять и установить а корабль, где-то и дистанционные модули и всяко разно, но что реально, вот прямо сейчас взять и установить? FPV дроны-камикадзе, может быть, но как его ночью на скоростную маневрирующую цель навести, примеров нет. ПТУР/ПТУРС в варианте "выстрелил и забыл", возможно, но где они. А пулеметы вот они и стреляют и реально поражают, а сколько БЭК уничтожили FPV дроны? Пока не появятся более эффективные средства борьбы с БЭК, пушкам и пулеметам альтернативы нет.
Просматривал бой "Ивановца" меня интересовало, почему не стреляют 630-ки. Потом уже сказали, что 30мм автоматы высадили всё до железки, а на том выложенном видео просто нет кадров их работы. Нашел я следы работы 30-ти миллиметровок. Там пакеты стволов светятся от нагрева.
Да и венткамеру там вывернуло, я так понимаю 1БП БЧ-2 был поврежден/ уничтожен.
Это сообщение редактировалось 06.03.2024 в 12:11