Здравствуйте, уважаемые участники форума! Просматриваю я его давно, но всё в качестве гостя, зарегистрировался же только сейчас.
Хочется сказать следующее.
Я пишу из Беларуси, где выхода к морю нет вообще, флота, соответственно, тоже. Тем не менее, описанные в книгах события вызвали у меня живейший интерес. Хоть я и не бываю в Петербурге, но приобрести их удалось. Впервые в истории вышло в открытой печати что-то более-менее подробное о гидронавтах и их службе, без фейков и расплывчатых формулировок. Корректура, и правда, оставляет желать лучшего, некоторые из иллюстраций слишком расплывчатые, особенно во второй части книги 2, но все остальные характеристики книг - выше всяких похвал.
Вызовут интерес независимо от того, какой именно аспект Вам интересен: технические детали устройства комплексов, их испытания и применение, отбор и служба людей, принимавших в этом участие, аналогичные американские операции. Единственное, касаемо последних - неясно, насколько точны приводимые цитаты из разговоров, например, главы ЦРУ. Что особенно ценно - обычно, когда говорится или пишется о гидронавтах,рефреном повторяется, что их операции - страшная тайна, что нельзя сообщать, чем именно и где они занимались, какие цели перед ними ставились. В этих книгах иначе. Автор, пусть и без деталей, описал, чем же и для чего занимались они в своих походах и, как говорится, небо не упало - никакого ущерба при этом явно нанесено не было.Он сумел найти баланс между разглашением секретов с одной стороны, и чрезмерной, ненужной закрытостью с другой. Большое ему за это спасибо, будем надеяться, что этого получится добиться и в следующем томе.
Полагаю, что он скоро выйдет. С почтением.