[image]

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

info

аксакал
★☆
U235>> Если в армию никогда не призывался, то никакого звания у него и не будет.
kaouri> Не знаю когда ввели военные кафедры, а отменяли годах в 85-86-м. Вариантов было два: или кафедра, или армия. Был, правда, еще третий - по состоянию здоровья.
Кафедры при СССР никто не отменял. После 90го начали сворачивать их число,но они были. А с 1988 призывали всех.даже с мореходок.где была военная подготовка. Отслужили и возвращались доучиваться. Военные кафедры были отменены уже в РФ,лет 5-7 тому
   127.0.0.0127.0.0.0

kaouri

аксакал

info> Кафедры при СССР никто не отменял. После 90го начали сворачивать их число,но они были. А с 1988 призывали всех.даже с мореходок.где была военная подготовка. Отслужили и возвращались доучиваться. Военные кафедры были отменены уже в РФ,лет 5-7 тому
Ну да, именно это и имелось ввиду. А кафедры убрали раньше. Где-то к 10-му году убрали и ох и ОРСО. Завтра-послезавтра узнаю точно.
   128.0128.0
RU Клапауций #07.08.2024 11:01  @U235#05.08.2024 18:07
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
U235> Если в армию никогда не призывался, то никакого звания у него и не будет. А для академических учёных послевоенной генерации это как раз норма, т.к. они обычно со школы сразу шли в ВУЗ и далее по научной части избегая армии.

"Рядовой необученный". Военники выдавали и не служившим, как раз кто со школы в ВУЗ и далее.
   127.0.0.0127.0.0.0
LT info #07.08.2024 11:07  @Клапауций#07.08.2024 11:01
+
-
edit

info

аксакал
★☆
Клапауций> "Рядовой необученный". Военники выдавали и не служившим, как раз кто со школы в ВУЗ и далее.

Кажись девушки,после окончания мед,училища тоже имели военный билет (красный)
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+1
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
Клапауций>> "Рядовой необученный". Военники выдавали и не служившим, как раз кто со школы в ВУЗ и далее.
info> Кажись девушки,после окончания мед,училища тоже имели военный билет (красный)
Как-раз в тему)))
   127.0.0.0127.0.0.0

info

аксакал
★☆
MOJJEVEL> Как-раз в тему

Шойгу в армии не служил,а вот...Министр обороны.Генерал Армии
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

Клапауций>> "Рядовой необученный". Военники выдавали и не служившим, как раз кто со школы в ВУЗ и далее.
info> Кажись девушки,после окончания мед,училища тоже имели военный билет (красный)
Да, после медучилища присваивали "младшего сержанта", теперь "рядовой" и ВУС "медсестра".
   128.0128.0
+
+1
-
edit

haleev

опытный

info> Кафедры при СССР никто не отменял. После 90го начали сворачивать их число,но они были. А с 1988 призывали всех.даже с мореходок.где была военная подготовка. Отслужили и возвращались доучиваться. Военные кафедры были отменены уже в РФ,лет 5-7 тому
Уточнение. С 89-го призыв студентов отменили. В итоге в институты вернулись и те кто отслужил два года и те кто отслужил один.
   128.0128.0

info

аксакал
★☆
haleev> Уточнение. С 89-го призыв студентов отменили. В итоге в институты вернулись и те кто отслужил два года и те кто отслужил один.

Да,призванные после 1го курса курсанты ЛВИМУ в СА служили год.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆
Meskiukas> Да, после медучилища присваивали "младшего сержанта", теперь "рядовой" и ВУС "медсестра".

Мои одноклассники,не поступившие на учебу и имевшие приписное свидетельство,как то странно призывались военкоматом.
Проходили обучение,кажись аэроклубе (не помню точно) их призывали в течении нескольких лет на 3 мес, они приезжали на выходные в солдатской полевой форме и по окончанию обучения им присваивалось звание. Мне кажется,что на солдатской форме были погоны мл.л-та
кажись что то связано с тех.обслуживанием техники.
Это было что то типа сборов. Принимали ли присягу-я не помню. Как их туда отбирали-не знаю.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

info> кажись что то связано с тех.обслуживанием техники. Это было что то типа сборов. Принимали ли присягу-я не помню. Как их туда отбирали-не знаю.
Нет, это была подготовка личного состава ВВС. В системе ДОСААФ. Готовили лётчиков и техников. Последние в 1992 г. выпустились. А набор закончили в 1990 г. Присягу принимали.
   128.0128.0
+
+1
-
edit

haleev> Уточнение. С 89-го призыв студентов отменили. В итоге в институты вернулись и те кто отслужил два года и те кто отслужил один.
Не вернулись более 35 тысяч. Профанацией занимались те "тутапеды". Этот бред с подачи Собчака пошёл.
   128.0128.0
+
-2
-
edit

xab

аксакал
★☆
Meskiukas> С днём курсанта! И для милашки персонально.

И после таких картинок этот клоун будет продолжать именовать себя полковником?
:D :D :D :D :D
   127.0.0.0127.0.0.0
Fakir: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
Meskiukas>> С днём курсанта! И для милашки персонально.
xab> И после таких картинок этот клоун будет продолжать именовать себя полковником?
xab> :D :D :D :D :D

Долбо2,71бу наверно так кажется. Не грусти всё ровно. :p :D
   129.0129.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

xab

аксакал
★☆
xab>> И после таких картинок этот клоун будет продолжать именовать себя полковником?
Meskiukas> Долбо2,71бу наверно так кажется. Не грусти всё ровно. :p :D

Клоун просто не понимает какую лажу запостил.
   127.0.0.0127.0.0.0
xab> Клоун просто не понимает какую лажу запостил.
Долбо2,71бу не понять. Так-то имитирующий причастность.
   129.0129.0

xab

аксакал
★☆
xab>> Клоун просто не понимает какую лажу запостил.
Meskiukas> Долбо2,71бу не понять. Так-то имитирующий причастность.

Вот, вот.
Я именно об этом.
Не понять тебе, где ты налажал, как не имитируй.
Тебе лажа на картинке просто не видна.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
+3
-
edit

U235

координатор
★★★★★
kaouri> Не знаю когда ввели военные кафедры, а отменяли годах в 85-86-м. Вариантов было два: или кафедра, или армия. Был, правда, еще третий - по состоянию здоровья.

Вряд ли в Петроградском политехе в 20-25ых годах была военная кафедра, если речь о Юлии Харитоне :) . Руководители советского атомного проекта просто по возрасту военные кафедры позднесоветского образца застать не могли. И в армии мало кто из них служил за малым исключением. Академик Александров, правда, служил: доброволец, пулеметчик, фронтовик, но с одним ньюансом: военкомату наверно было бы проблематично отразить в военном учете службу и участие в боях гражданской в рядах армии барона Врангеля :D Александров потом на этой теме сдружился с министром среднего машиностроения Славским: он как раз в рядах Красной Армии Крым штурмовал. Любили они потом вдвоем за рюмкой чая те прошлые дела вспомнить.
   2424
+
+2
-
edit

xab> Тебе лажа на картинке просто не видна.
Лажа, в том, что знак нагрудный офицерский. Училища подплава. Не выколупывай фекалий и главное не жуй для плевков. :D :D :D
   129.0129.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
xab> Не понять тебе, где ты налажал, как не имитируй.
Ну и значок самопальный. Такие не выдавались, делали умельцы.
   2424
+
0 (+1/-1)
-
edit

xab>> Не понять тебе, где ты налажал, как не имитируй.
VAS> Ну и значок самопальный. Такие не выдавались, делали умельцы.

Несомненно заказанный. На многих заводах делали, даже на Монетном дворе. Вернее, на Монетном был основной центр производства таких копий.
   129.0129.0
+
-2
-
edit

xab

аксакал
★☆
xab>> Тебе лажа на картинке просто не видна.
Meskiukas> Лажа, в том, что знак нагрудный офицерский. Училища подплава.

Оказывается ты даже не знаешь ни его правильного названия, ни обиходного названия.
"Знак нагрудный офицерский" :D :D :D :D :D
Клоун, ты палишься стремно.

Meskiukas> Не выколупывай фекалий и главное не жуй для плевков. :D :D :D

Да все мне уже с тобой ряженым понятно.
   127.0.0.0127.0.0.0
xab> Клоун, ты палишься стремно.
Повторю ещё раз. Не выколупывай фекалий и главное не жуй для плевков. :D :D :D
xab> Да все мне уже с тобой ряженым понятно.
И что прапорюжке понятно? ;) :p
   129.0129.0
+
-1
-
edit

xab

аксакал
★☆
xab>> Клоун, ты палишься стремно.
Meskiukas> Повторю ещё раз. Не выколупывай фекалий и главное не жуй для плевков. :D :D :D
xab>> Да все мне уже с тобой ряженым понятно.
Meskiukas> И что прапорюжке понятно? ;) :p

Тебе, клоун, ничего непонятно.
Ты никогда не стоял в строю выпускников, иначе знал бы какой значок должен быть у вчерашнего курсанта.
А какой не может быть.

PS
Я все больше сомневаюсь, что ты вообще служил.
   127.0.0.0127.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

xab

аксакал
★☆
VAS>> Ну и значок самопальный. Такие не выдавались, делали умельцы.
Meskiukas> Несомненно заказанный. На многих заводах делали, даже на Монетном дворе. Вернее, на Монетном был основной центр производства таких копий.

VAS знает в чем самопальность, а ты нет, потому что у тебя никогда подобного значка не было.
Тебе бы лучше сейчас заткнуться и не позориться, авось другие форумчане не увидят.
   127.0.0.0127.0.0.0
Это сообщение редактировалось 13.08.2024 в 08:55

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru