sahureka>> Ким Чен Ын осматривает стройплощадку новой военно-морской базы
hufden> В двух словах - эта ВМБ (координаты справа-внизу спутникового снимка) была начата строительством ещё в 2015 году , но к 2019-му основные СМР были прекращены , т.е. уже 5 лет она "заморожена"
Самое интересное, что пишут, что скоро у них появятся большие боевые корабли и большие подводные лодки.
Как писалось ранее, проект 1135 был куплен в начале 90-х годов прошлого века и его пытались отремонтировать и модифицировать, затем он исчез, что привело к его сносу, видимо общее состояние корабля пострадало, не позволив ему остаться в живых .
Но я лично считаю, что несмотря на все это, проект 1135 дал очень многое северокорейским техникам и инженерам, и кто знает, будут ли эти новые крупные боевые корабли иметь хоть какое-то сходство с советским изделием, еще и потому, что для них 3500 тонн и длина более 120 метров, при нынешнем флоте их можно считать крупными боевыми кораблями.
Кроме того, за последние 20 лет Северная Корея добилась хороших успехов в разработке вооружений (76-мм артиллерия, 30-мм и 14,5-мм CIWS, противокорабельные ракеты, крылатые ракеты, VLS для ПВО, противолодочной обороны, которые вместе с РБУ-2500, недавно также продемонстрировавшая РБУ-6000, 533-мм противокорабельные и противолодочные торпеды и др.), которыми могут быть вооружены эти новые крупные боевые корабли; но не только вооружение, достижения в электронике и оптронике и Ким Чен Ын показал себя рядом с большими дизелями, газовыми турбинами, которые можно было использовать в системе двигателя.
Продолжая фантазировать о том, каким мог бы быть этот огромный военный корабль, я снова делаю один из своих фотомонтажей
.