[image]

Инженерная техника

все, что касается военной инженерной техники

1 8 9 10 11 12 13 14

Н-12

аксакал

Дем> Много ты всего этого на нынешней СВО видел?

так надо налаживать организацию, а не закрывать заплатками.
   118.0.5993.609118.0.5993.609
BY Naib #26.10.2024 22:04  @Анархист 86#26.10.2024 20:05
+
-
edit

Naib

аксакал

А.8.> Копают все. И лопата ОБЯЗАНА быть у всех. Доп бк вообще никаким боком

А нормальных размеров лопаты берут (пусть и с разборным черенком)? Или только сапёрки?
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Дем #26.10.2024 22:28  @Анархист 86#26.10.2024 20:05
+
-1 (+2/-3)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> Копают не все, а максимум по количеству лопат. Которые потащили с собой в атаку ВМЕСТО дополнительного б/к.
А.8.> Копают все. И лопата ОБЯЗАНА быть у всех. Доп бк вообще никаким боком
МСЛ - да. Но "Производительность работы в среднем грунте 0,1 — 0,5 м3/час." (ц)
Нормальной лопатой - в разы больше.
Миниэкскаватор - 6-8 кубов в час. Больше чем всё отделение вместе взятое. Которое в это время может заниматься другими нужными делами.

Ну а родить машинку которая бы быстро копала окоп а не танковый ров не вылезая из него (типа МДК-3) - современная военная мысль не в состоянии.
   131.0131.0

xab

аксакал
★☆
Дем> Так как все эти ИМР и БАТ будут рыть что-то на ЛБС, практически?
Дем> При нынешней плотности дронов?

Копают далеко не только на ЛБС.
Вскладчину покупают на полк нормальный экскаватор.
   130.0.0.0130.0.0.0

xab

аксакал
★☆
А.8.>> Копают все. И лопата ОБЯЗАНА быть у всех. Доп бк вообще никаким боком
Дем> МСЛ - да.

Что это такое?

Есть МПЛ, есть БСЛ, а МСЛ нет.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
xab> Вскладчину покупают на полк нормальный экскаватор.
А,как же пулемёты,винтовки,гранатомёты,сарматы,булавы и прочую хреннь. Только в складчину!!
Ты на кого работаешь цука?
   129.0.0.0129.0.0.0
+
+1
-
edit

xab

аксакал
★☆
xab>> Вскладчину покупают на полк нормальный экскаватор.
MOJJEVEL> А,как же пулемёты,винтовки,гранатомёты,сарматы,булавы и прочую хреннь. Только в складчину!!
MOJJEVEL> Ты на кого работаешь цука?

Не понял.
   130.0.0.0130.0.0.0
+
+1
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
xab>>> Вскладчину покупают на полк нормальный экскаватор.
MOJJEVEL>> А,как же пулемёты,винтовки,гранатомёты,сарматы,булавы и прочую хреннь. Только в складчину!!
MOJJEVEL>> Ты на кого работаешь цука?
xab> Не понял.

А,чего не понять?
Какой нах бульдозер в складчину?Куда ещё сон разума занесёт?
На полк покупается в складчину эксковатор???Это кокой полёт мысли?
   129.0.0.0129.0.0.0
+
+2
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Дем> В роте есть отдельный оператор сапёрной лопатки? :D
Лопату кинул на БМП и все, а миниэкскаватор надо привести, на буксир не возьмеш, металолом приедет.
Дем> Так и тут - уметь должен каждый второй как минимум.
Ты сам много накопаешь на экскаваторе?
У меня вот есть некоторый опыт, но нет ежедневной практики. Сомневаюсь, что на таком агрегате, я даже и 3 человека с лопатами заменю
Дем> А вот серьёзная техника - это для строительство линий более в тыл.
Здравая мысль: место строительной техники - в тылу. А солдатам дать что-то более подходящее, менее медлительное и менее громоздкое, как упоминалось выше - есть специальные заряды. Почему бы тебе за них не начать агитировавть?
   11
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
MOJJEVEL> Ты на кого работаешь цука?
А вот это - лишнее.
   11
+
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★
MOJJEVEL>> Ты на кого работаешь цука?
drsvyat> А вот это - лишнее.

Человек предлагает в складчину купить эксковатор?
Что здесь лишние?
Либо он не понимает,о чем пишет?
Либо ???
Для пехотного полкаЭэто,как для меня,ракетопогрузочное устройство)))Для погрузки тойже П-6,П-500.?.
Для них это равноценно трактору,эксковатору.
И эти вещи мне предлогают купить за наличку из кармана?
Святослав?
   129.0.0.0129.0.0.0
+
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
MOJJEVEL> И эти вещи мне предлогают купить за наличку из кармана?
MOJJEVEL> Святослав?
Если быть честным, то практика такая имеется (покупки из кармана). Про экскаваторы ничего не скажу, а про запчасти к автотехнике могу. Откуда деньги в кармане - собранные у своих или от волонтерев, тоже ничего не скажу.
Если так прикинуть, то какой-нибудь б/у миниэкскаватор миллиона за 3, впаолне можно на полк раскидать. Но мне кажется, что такие приобретения, все же скорее волонтеры. Если полноценный экскаватор, то мне тяжело представить любой иной путь, кроме спонсорской помощи, от какой-то корпорации.
   11
Это сообщение редактировалось 27.10.2024 в 00:38

xab

аксакал
★☆
MOJJEVEL> На полк покупается в складчину эксковатор???Это кокой полёт мысли?

Это реалии жизни.
   130.0.0.0130.0.0.0

xab

аксакал
★☆
drsvyat> Но мне кажется, что такие приобретения, все же скорее волонтеры.

В известном мне конкретном случае именно вскладчину.
Какой конкретно попробую уточнить.
   130.0.0.0130.0.0.0
RU Анархист 86 #27.10.2024 06:50  @Naib#26.10.2024 22:04
+
-
edit

Naib> А нормальных размеров лопаты берут (пусть и с разборным черенком)? Или только сапёрки?
Всегда маленькую таскали. Большие у инженерников
   130.0.0.0130.0.0.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2024 в 06:55
RU Анархист 86 #27.10.2024 07:51  @Дем#26.10.2024 22:28
+
+3
-
edit

Дем> МСЛ - да. Но "Производительность работы в среднем грунте 0,1 — 0,5 м3/час." (ц)
чего да? тыж сказал, что один копает?
Дем> Ну а родить машинку которая бы быстро копала окоп а не танковый ров не вылезая из него (типа МДК-3) - современная военная мысль не в состоянии.
ты в принципе всегда не в состоянии.
   130.0.0.0130.0.0.0

drsvyat

координатор
★☆
xab> Какой конкретно попробую уточнить.

Было бы интересно, что-бы понимать порядок вещей.
Экскаватор все же довольно дорогая штука.
   11
RU Alex 129 #27.10.2024 13:05  @MOJJEVEL#26.10.2024 23:33
+
+5
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
MOJJEVEL> Какой нах бульдозер в складчину?Куда ещё сон разума занесёт?
MOJJEVEL> На полк покупается в складчину эксковатор???Это кокой полёт мысли?

В начале 200-х в одном известном мне ЗРП офицеры купили вскладчину бэушную Газель - потому что вся штатная автотехника была уже заезжена и не ремонтирована еще с советских времен, а надо было как то обеспечивать повседневную деятельность.

Уже в моем родном ЗРП (еще в советские времена, когда для обороны родины ничего не жалели) командование полка по дружбе, от подшефного совхоза получило в подарок списанный бульдозер. Потому что полк численностью в несколько сот бойцов (при этом непрерывно несущий боевое дежурство) не мог вручную, в условиях карельского климата зимой расчищать от снега несколько десятков км подъездных путей на своих боевых позициях. А по штату снегоуборочной техники нам не полагалось, поэтому когда в автохозяйство полка приезжали всякие комиссии с проверками, это несчастный бульдозер перегоняли из расположения автороты и прятали в лесу.

"Как тебе такое Маск?"©
   2424

U235

координатор
★★★★★
A.1.> В начале 200-х в одном известном мне ЗРП офицеры купили вскладчину бэушную Газель - потому что вся штатная автотехника была уже заезжена и не ремонтирована еще с советских времен, а надо было как то обеспечивать повседневную деятельность.

Помнится тут кто-то Сердюковым возмущался, что при нём газельки массово в части закупались. Мол проходимость в полях у них никакая.
   2424
RU Александр Леонов #27.10.2024 14:10  @Alex 129#27.10.2024 13:05
+
+9
-
edit

A.1.> "Как тебе такое Маск?"©

В 90 годах, когда я служил в ментовке, то имея в дежурке мотоцикл урал, и бортовой Газ 52, на преступления ну и потом на задержание приходилось выезжать на своем мерине 123 кузов, как раз группа задержания была Я - майор оперативный дежурный, Участковый Серега Осокин капитан, и опер кто нибуть из трех, как то в пришлось ехать на задержание в Барнаул, дык там пол отдела вышло на нас посмотреть, когда мы заехали к ним адреса жуликов пробить)))
Кстати о птичках когда я первый раз попытался перевестись в уголовный розыск, главной претензией было то что я на своей машине работаю, а то что раскрываемость у нас была 80 процентов, так кому это интересно)))
   122.0.0.0122.0.0.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2024 в 14:26
+
+1
-
edit

haleev

опытный

А.8.>> Копают все. И лопата ОБЯЗАНА быть у всех. Доп бк вообще никаким боком
Naib> А нормальных размеров лопаты берут (пусть и с разборным черенком)? Или только сапёрки?

В своё время Добрый (комбат "Призрака") организовал целое исследование на тему "чем лучше копать".
По итогам исследования закупили большую партию китайских электрических отбойных молотков. Не самого лучшего качества, но по соотношению цена-качество оказались оптимальными.
Из лопат - фискарсы ценятся. При интенсивной копке лопаты хватает на месяц-полтора.
   131.0131.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

drsvyat> Лопату кинул на БМП и все, а миниэкскаватор
... тоже кинул на БМП и привёз. Он где-то полтонны весит.
И стоит кстати, от 250 тыр.
drsvyat> Ты сам много накопаешь на экскаваторе?
Там всё просто. Лопатой сложнее :D
Час потренировался и дальше никаких проблем.

drsvyat> А солдатам дать что-то более подходящее, менее медлительное и менее громоздкое, как упоминалось выше - есть специальные заряды. Почему бы тебе за них не начать агитировавть?
Сколько килограмм будут весить эти специальные заряды для обустройство опорника ну хотя бы на отделение (100 метров окопа примерно)?
И сколько кубов грунта после их применения нужно будет дополнительно перекидать для создания нормального профиля этого окопа?
   131.0131.0
+
+3
-
edit

drsvyat

координатор
★☆
Дем> Там всё просто. Лопатой сложнее :D
Нет
Дем> Час потренировался и дальше никаких проблем.
Нет

Дем> Сколько килограмм будут весить эти специальные заряды для обустройство опорника ну хотя бы на отделение (100 метров окопа примерно)?
неважно, они сделают это быстро, а такой малыш будет копать сутки под вражеским огнем - сомнительное удовольствие.
А если нет вражеского огня, то лушне пригнать БТМ и выкопать за час на всю роту.

Дем> И сколько кубов грунта после их применения нужно будет дополнительно перекидать для создания нормального профиля этого окопа?
Тебе шашечки или ехать? Цель - быстро окопаться под вражеским огнем, а не всем погибнуть смертью храбрых за рычагами экскаватора. Или ты им будешь из окопа копать?
Вообще какие-то новости из параллельной вселенной, все настолько далеко от реалий нынешней войны, где неперекрытый окоп - такая себе защита и борьба идет за обладание готовыми укрытиями, поскольку сутки копать в виду у противника, тащить бревна для перекрытий и пр. тебе этот самый противник не горит желанием позволить.
   11

Н-12

аксакал

Дем> ... тоже кинул на БМП и привёз. Он где-то полтонны весит.
Дем> И стоит кстати, от 250 тыр.

Вы, простите, говорите о миниэкскаватор (вес от тонны, стоимость от 1.5 миллиона) или о прицепном?

мини сугубо вынужденное решение даже в мирной жизни, а от прицепного вообще толку нет.

да, и учиться работать на экскаваторе не час.
   2424
+
+3
-
edit

kaouri

аксакал

drsvyat>> Лопату кинул на БМП и все, а миниэкскаватор
Дем> ... тоже кинул на БМП и привёз. Он где-то полтонны весит.
Сразу возникла ассоциация с "надувным бревном" © очень бородатый анекдот.
Возьмите 10 человек и закиньте полтонны на БМП. Не забудьте принайтовать. Потом будете проводить мастер-классы.
   131.0131.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru