[image]

Летные происшествия

1 72 73 74 75 76 77 78
+
+2
-
edit

zaitcev

старожил

info> ... пилот нёс ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, а также сохранность самолёта.

Мужик теперь будет без работы, пойдёт охранником в "Магнит".

Между прочим, я допустил точно такой же просер месяц назад. По привычке держал скорость ровно на Vref, а ветерок был с порывами. Фактор порыва я не внёс. И аэродром был незнакомый, с заходом на посадку между деревьев. Всё было норм, но как только я пересёк лесополосу, машина пошла на сваливание. Я дал полный газ и придержал нос вниз, чтобы сохранить управляемость, а в последюю секунду потянул вверх. Удалось посадить на основные стойки, но удар был знатный. Моя ловкость спасла пропеллер от контакта с землёй, так что только пробил "донуты" и помял створку шасси. Починка обошлась примерно в 3500 долларов.

Я сочуствую, но для профессионала - недопустимо.
   131.0131.0

U235

координатор
★★★★★
zaitcev> Моя ловкость спасла пропеллер от контакта с землёй,

Наверно всё же - приемистость двигателя. Поршневые движки на малой авиации хороши тем, что ходят за РУДом как привязанным. С большими турбинами на авиалайнерах такие номера и перенос техник пилотирования с поршней не проходят. Были бы на реактивном самолете - вас бы уже мгновенная реакция и РУД до упора не спасли бы: пока б мотор раскрутился, вы б уже на деревьях были бы

Примерно это с тем незадачливым, уже бывшим, пилотом и произошло
   2424
+
-
edit

Amoralez

аксакал

zaitcev> чтобы сохранить управляемость, а в последюю секунду потянул вверх. Удалось посадить на основные стойки, но удар был знатный. Моя ловкость спасла пропеллер от контакта с землёй, так что только пробил "донуты" и помял створку шасси.

Тем не менее, Вы действовали очень и очень грамотно, а главное - без паники, что позволило вполне благополучно приземлиться. +5 !!!
   130.0.0.0130.0.0.0

info

аксакал
★☆
Всего на борту было девять человек

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Четыре человека пострадали в результате вынужденной посадки самолета Ан-2 в Ставропольском крае, трое из них госпитализированы. Об этом сообщило МЧС РФ.
   130.0.0.0130.0.0.0

info

аксакал
★☆
ТОКИО, 29 окт - РИА Новости. Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мисава в префектуре Аомори на севере японского острова Хонсю была временно закрыта из-за возгорания американского штурмового истребителя-бомбардировщика Hornet F/A-18, сообщило агентство Киодо.
Аэропорт Мисава используется и американскими военными, и силами самообороны Японии, и гражданской авиацией.
Утром во вторник в отделение министерства обороны района Тохоку, к которому относится Аомори, поступило сообщение, что на истребителе США Hornet F/A-18 произошло возгорание. Затем огонь был потушен. Пострадавших нет.
   130.0.0.0130.0.0.0

info

аксакал
★☆
Poseidon едва не врезался в Су-35 около Сирии. Российский летчик предотвратил столкновение

Poseidon едва не врезался в Су-35 около Сирии. Российский летчик предотвратил столкновение

Заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), капитан первого ранга Олег Игнасюк сообщил о сближении самолета проамериканской «коалиции» с Су-35 Воздушно-космических сил (ВКС) России над Средиземным морем и рассказал о мерах, которые предпринял российский летчик. Инцидент произошел во время планового полета Су-35 Как сообщил Игнасюк, российский истребитель совершал плановый полет, когда к нему приблизился патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon проамериканской «коалиции» //  lenta.ru

130.0.0.0130.0.0.0

info

аксакал
★☆
Самолет, выполнявший рейс в Анталью, вскоре после вылета сообщил о неисправности и вернулся в аэропорт Шереметьево, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

Летевший в Анталью самолет вернулся в Шереметьево из-за проблем

Командир принял решение о возврате в аэропорт вылета по причине срабатывания индикации давления в кабине. Посадка не являлась аварийной //  www.rbc.ru

130.0.0.0130.0.0.0

info

аксакал
★☆
В ночь на 1 ноября, в 2:14 по московскому времени, борт благополучно приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Как отмечают со ссылкой на авиакомпанию "Известия", после осмотра самолёт был отстранён от дальнейшего выполнения рейса.

Самолёт Петербург — Алма-Ата вынужденно сел в Москве из-за риска утечки топлива

Пилоты пассажирского самолёта, выполняющего рейс SDM6531 авиакомпании "Россия" по маршруту Петербу... //  www.dp.ru

130.0.0.0130.0.0.0
+
-
edit

zaitcev

старожил

У нас очередной случай типа "новоиспечённая вдова посадила самолёт". По крайней мере это не King Air, и бабушка сломала носовую стойку, так что всё путём. Регистрация N11519 если что.

Всё жду когда геймер зайдёт на посадку по приборам как в симуляторе.

Ссылка на английском, но другой нет.

Passenger Lands Cessna 150 After Pilot Incapacitation

Pilot later dies, but passenger saved herself. //  www.avweb.com

131.0131.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

info> А что не видно,что пьяный идет на посадку? Странно,что пустили в самолет
"в зависимости от высоты полёта гражданского самолёта атмосферное давление снижается на 65–85% по сравнению с уровнем моря."
Некоторых это переводит из состояния тихого опьянения в буйное.
   131.0131.0

info

аксакал
★☆
Самолет из Антальи прибыл в Саратов после вынужденной посадки в Волгограде

Самолет из Антальи прибыл в Саратов после вынужденной посадки в Волго

Сегодня, 31 октября,  летевший в Саратов пассажирский самолет вынужденно... //  v102.ru

130.0.0.0130.0.0.0
Последние действия над темой
1 72 73 74 75 76 77 78

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru