[image]

Роботы поля боя

одиночные. групповые, рой. гетерогенный рой, фото и применение
Теги:армия

+
-
edit

Aaz> Ну, да - а что в одном случае поле поражения сплошное, а в другом - "точечное", это можно не учитывать.
Aaz> Так сколько, вы говорите, чертей уместится на конце иглы? :)
Это про высчитывание вероятности чуда, что ни одна шрапнелина не попадет в близкорасположенный к разрыву объект крупных габаритов?
   62.062.0
EE Татарин #16.10.2024 15:38  @Aaz#16.10.2024 14:06
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Поражающая незащищённую электронику энергия короткого ЭМИ очень близка к энергии осколочного поля или шрапнели (и там, и там принимается что-то порядка десятков Дж на м2 площади нормали).
Aaz> Ну, да - а что в одном случае поле поражения сплошное, а в другом - "точечное", это можно не учитывать.
В первом приближении - можно. При детальном рассмотрении возникает вопрос числа осколков (или ГПЭ), массы единичного осколка, его формы... и - см. пост выше, достаточно большие ЭМИ БЧ получают право на жизнь, потому что осколков столько не утащить.
Но у нас-то не тот случай.

Aaz> Так сколько, вы говорите, чертей уместится на конце иглы? :)
То есть, Вы заявили, что дофига, и ангелов они точно заборят, и это доказательство считаете исчерпывающим? :) Заявили умозрительную конструкцию и переходить к конкретике отказываетесь категорически? :)

Сколько энергии Вы надеетесь утолкать в ЭМИ с помощью ВМГ в габаритах малокалиберного снаряда? Я к тому, что взрывчатки у Вас на порядки меньше, кинетическую энергию самого снаряда Вы никак не испольуете, а у ВМГ КПД далёк от 100%, у виркатора тоже. :)
   129.0.0.0129.0.0.0
RU tramp_ #17.10.2024 00:22  @Татарин#16.10.2024 15:38
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Татарин> Но у нас-то не тот случай.

ПВО/ПРО/ПКО

Главная Форум Военный раздел ПВО/ПРО/ПКО Главная Форум Военный раздел ПВО/ПРО/ПКО 6,124,548 13,166   ДИСКУССИИ СООБЩЕНИЯ КОММЕНТАРИИ ОПРОСЫ ПОИСК Топ сообщений Все Сегодня Фильтр ←Пред ←1  632   633   634   636   637   638  659→ След→… //  Дальше — glav.su

129.0.0.0129.0.0.0
+
-
edit

mico_03

аксакал

Татарин>> Но у нас-то не тот случай.
t.> Wayback Machine ...

Мурзилка какая то, но за временное ослепление полупроводника в бою на самолете, а так же проникновение ЭМИ внутрь- душевно.

t.> https:// ...

Более вменяемая вещь.
   11
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> Это про высчитывание вероятности чуда, что ни одна шрапнелина не попадет в близкорасположенный к разрыву объект крупных габаритов?
Во-первых, не нужно приписывать мне свой бред. :p
Во-вторых, не нужно нести бред про то, что попадание одной шрапнелины в близкорасположенный к разрыву объект крупных габаритов непременно приведёт к его поражению. :)
   131.0131.0
RU Aaz #18.10.2024 11:08  @Татарин#16.10.2024 15:38
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Татарин> То есть, Вы заявили, что дофига, и ангелов они точно заборят, и это доказательство считаете исчерпывающим? :)
Вы меня путаете с собой. :)
Я всего лишь сказал, что это возможно. В ответ на что вы сказали, что ни фига не возможно - и это доказательство считаете исчерпывающим. :p

Татарин> Заявили умозрительную конструкцию и переходить к конкретике отказываетесь категорически? :)
Ну, если вы считаете конкретикой рассуждения о количестве энергии в ЭМИ и в осколочной / шрапнельной БЧ, то да, на таком уровне я от обсуждения отказываюсь категорически.
   131.0131.0
+
-
edit

Bredonosec>> Это про высчитывание вероятности чуда, что ни одна шрапнелина не попадет в близкорасположенный к разрыву объект крупных габаритов?
Aaz> Во-первых, не нужно приписывать мне свой бред. :p
я тебя взломал и от твоего имени писал всю ту длинную и глупую войнушку с татарином?

Aaz> Во-вторых, не нужно нести бред про то, что попадание одной шрапнелины в близкорасположенный к разрыву объект крупных габаритов непременно приведёт к его поражению. :)
В твоей фразе глупость уже одно только утверждение про "одну".
Смысл что-то обсуждать на таком уровне?
А уровень выше - про ДНА - ты внезапно уже не осилил, что удивило.
   62.062.0
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> В твоей фразе глупость уже одно только утверждение про "одну".
Ну, я же говорю: приписать оппоненту свой бред - для форумного демагога святое. :)
Bredonosec: ...ни одна шрапнелина не попадет...

Bredonosec> Смысл что-то обсуждать на таком уровне?
Вот и я о том же.
   131.0131.0
+
-
edit

Bredonosec>> В твоей фразе глупость уже одно только утверждение про "одну".
Aaz> Ну, я же говорю: приписать оппоненту свой бред - для форумного демагога святое. :)
Aaz> Bredonosec: ...ни одна шрапнелина не попадет...
"ни одна" в русском означает 0 (ноль)
Продолжение приписывания мне твоего патентованного бреда про "1" (один) - классика демагогии.
Оценивается Раневской.

Bredonosec>> Смысл что-то обсуждать на таком уровне?
Aaz> Вот и я о том же.
я думал, тебе реально интересно, а не абы с кем-нибудь погрызться. Ну, дело твоё.
   113.0113.0
KZ кщееш #05.11.2024 10:29
+
+1
-
edit

Скоро будет уже один робот уничтожать другого, который охотится на третьего.
Прикреплённые файлы:

128.0.6613.551128.0.6613.551
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
А тем временем китайцы...
Прикреплённые файлы:

132.0132.0
+
-
edit

mico_03

аксакал

Дем> А тем временем китайцы...

Смачно и эффектно, но вопрос надолго ли и какой хватает псам "кормежки"? А как у них с бегом?
   11

AK-69

новичок
m.0.> Смачно и эффектно, но вопрос надолго ли и какой хватает псам "кормежки"? А как у них с бегом?

Те же вопросы. Плюс как там с канавами и прыжками через них, косогором? Как я ни прикидывал шагоходы - пока не придумают аналог мышцы (пневматику не предлагать) - всё получается сложно и дорого. Для массового и дешевого производства - колёса и гусеницы. Но заниматься такими вещами нужно, хотя бы для отработки алгоритмов управления.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
m.0.> Смачно и эффектно, но вопрос надолго ли и какой хватает псам "кормежки"?
На них и ДВС поставить можно, вес не так критичен как для летал
m.0.> А как у них с бегом?
Зависит от того какой софт осилили.
некоторые вполне могут и бегать и прыгать, а другие не более чем ногодрыги не умеющие держать равновестие даже при ходьбе.
При практически идентичной механике.
   132.0132.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru