Докер58> Даже не догадываетесь?
А тогда какие должности смогли бы занять на подводных лодках погибшие "подводники"? Или утонули "ненужные, а "настоящие специалисты" спаслись? Вдруг у Вас есть списки спасшихся "настоящих специалистов", ушедших на уже готовых лодках в походы?
Я должен догадываться? Думаете ход Ваших мыслей мне интересен? Не переоценивайте себя. Вы туповато, не анализируя, следуете за Морозовым. А между тем, я уже на форуме писал: «…в германском флоте были подводные лодки разных проектов и назначения... Из находившихся на борту «Wilhelm Gustloff» 918 подводников можно было сформировать 17 (чисто теоретически) экипажей ПЛ типа ХХI (экипаж - 58 чел., вкл. 6 оф.). Без учёта офицеров; их готовили отдельно. Но офицеров на борту ПЛ мало. Большинство матросы; без них в море не выйдешь!
… В германском флоте, если Вы … в кораблях не шарите, докладываю: до конца войны массово строились не только крейсерские ПЛ (тип ХХI), но и большие, средние, малые, сверхмалые, а также лодки спец.назначения, человеко-торпеды…
918 подводниками с «Wilhelm Gustloff» можно было укомплектовать (чисто теоретически):
918 человеко-торпед типа «Neger» (экипаж 1 чел., офицеры не требуются) или
459 сверхмалых подводных лодок типа XXVIIB «Seehund» (экипаж 2 чел., офицеры не требуются) или
76 малых подводных лодок типа ХХIII (штатный экипаж 13 чел., вкл. 1 офицера),
т.д. …».
А Вы, рассуждая о немецких "настоящих специалистах" на «Wilhelm Gustloff», знаете кто из них какой курс боевой подготовки прошёл? Обучение, кстати, подразумевало выходы в море… Учитывая интенсивные боевые действия на Балтике, это серьёзный опыт.
Интересно, а видели ли Вы учебные планы? Можете оценить степень их выполнения и готовность курсантов к выполнению боевых задач? Выложите их здесь! Или больше ко мне не обращайтесь. Мне малознающие пустозвоны неинтересны…