[quote name='MIKLE' date='2006-02-02 18:27:03' post='679106']
]опять по третьему раз перетирать буквеннное соотношение будем ?
]отличие в том что
]давайте договоримся внимательно читать посты. друг друга.
ОК
тогда давай более подробно задавать вопрос .
]Речь шла о том, что ракеты разные. в чём кардинальная разница 5в55Р и 48Н6 и как они соотносятся по возможностям скаем с 9м83(или 82. в общем меньшей из дву, я индексы путаю всё время)
формально по типу выполняемой задачи (ТТХ) никак.
так как 55 и 82 ракеты ЗУР одного поколенияно но в связи с тем что 55 имела более глупую бошку Эл начинка ее почти на 30-50 кг меньше чем у 82... при весе БЧ+ЭЛ у 55 всего под 150 кг ... то у 82 ее умная бошка весит под 250 кг... соответственно чтоб доставить более тяжелую ГЧ 82 ракеты требовалось более тяжелая ракета и двухступенчатая в отличии от 55.
48н6 во первых электронная начинка стала легче + измененная БЧ которая позволяет создавать изменяемое поле накрытия ... соответственно при прочих равных позволила большых промах от ЗУР .. который кстати возможен как из-за того что поражаем цель дальше или из-за того что скорость цели стала выше....
]]только вот одна загвоздка. ЦУ это брать неоткуда, окромя РЛО. которое мягко говоря не достаточно.
да и цифирь-то она цифирь, бумага стерпит... а что сделано чтоб её приписатть?
]в системе с-50 есть откудова... от того-же ДОНА-2н...
]Давайте не обдем обсаждать стратегическую ПРО применительно к С300 любым.
про ТВД. ДОНа нет. что есть кроме РЛО в плане ПРО? для простоты на вчера. т.е. без Противника и прочего.
несогласен . с-300П в МО ПВО ( можно я буду старыми СССР терминами пользоваться воротит меня от словосочетания ПВО центрального промышленного района
)) сосредоточено от 1/2 до 2/3 общего количество СУЩЕСТВУЮЩИХ в природе.
соответственно когда говорят о возможности получения ЦУ от ... ничего не мешает мне обсуждать получение ЦУ от стратегической ПРО ....
если-же обсуждать возможности с-300В вс с-300П то опять-же чего с чем будем обсуждать (войсковые единицы) зрдн с-300в вс полк/бригада с-300П или более крупные соединения?... или ЗРС (систему конструкторски-законченные системы?) с-300В вс с-300П ....
причем как обсуждаем без СПРН или с ней ? ....
вообщето инструментальная дальность обнаружения БЧ першинга например у РПН и 9с19М одинаковая....
НО !!! в зрдн с-300В в составе 4 зрбт 9с19М всего ОДНА !!!!
а в зрп с-300П (для разумного сравнения возмем состав из 4 зрдн) РПН ЧЕТЫРЕ !!!. и если мы боимся ракетного нападения то да у РПН угол обзора по БР меньше но не сильно но РПН в составе ЗРС БОЛЬШЕ !!!! возмем просто количеством ..(поделив сектора ответственности...)
причем если сесть и начать рисовать достаточно корректно например секторную оборону по одному вектору БР то я на 100% уверен что с 4 РПН без СПРН можно обеспечить БОЛЬШУЮ площать закрытия от БР чем одним 9с19м.
]у с-300пм(у)2 ракеты такие-же как у с-400 (кроме большой) и вообщето повыжение скорости перехвата декларировалось только для с-300ПМ2 (без у)....
]угу. только этой большой ракеты никто не видел.
]ПОВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ПЕРЕХВАТЫВАЕМЫЗ ЛА декларировалось без большой ЗУР...
]вот я и пытаюсь от вас добится, на каком основании модернезируя с-300ПТ-ПС-ПМ довели скорость перехватываемых целей почти до уровня С300В. не меня принципиально ничего.
с математической точки зрения изменение дальности перехвата и скорости перехватываемой цели = параметры одного порядка ( не расматривая того что высокоскоростные цели летают за атмосферой)
соответственно увеличение дальности перехвата и скорости это оптимизация управления/наведения... с момента появления с-300П (1979г.) на сегодняшний момент способов наведения сменилось шт шесть .... и все они направлены на сохранение энергетики ЗУР при прочих равных ... а это увеличение дальности или скорости перехватываемой цели....
]перехват на 10км БЧ МБР означает по траектории что боеголовка падает НА !!!!! позицию ЗРДН и означает что взрыв будет на 99% воздушный 10 км как раз высота подрыва чтоб снести ЗРДН ....
мы опять же не об МБР. для В оценки потерь ЛС в прикрываемом районе при подрыве БЧ Першинга на 10км 10% и менее. выживаемость ЗРК вопрос интересный, но при условии наклонной дальности хотя-бы 20км это даже не вопрос. выживет 100%-но.
будем обсуждатьь сферического коня ?...
вопрос как расположен зрдн (зрбт) на трассе место пуска - оброняемый объект ...
если он расположен за объектом то ни с-300В ни с-300П своими средствами не успеют .
если зрдн(зрбт) находиться ПЕРЕД объектом то ни у с-300В ни с-300П то говорить о высоте перехвата 10км перед собой бесмысленно так как это будет угол падения 15гр к поверхности (НЕВЕРЮ)
если говорить о том что перехват будет ЗА зрдн то тоже не верю ... ни РПН ни СНР не вращаються в момент сопровождения и наведения ракет тем более не делают поворот на 180 гр...
значит перехват ДОЛЖЕН быть на большей высоте....
верить что БР совершила промах в 20км дальности и более ТАК_ЖЕ НЕВЕРЮ.
если говорить что зрдн находиться сбоку от от охраняемого объекта то опять вернемся к сравниваемому составу ЗРС так как еще раз повторюсь что 9м19с у зрдн с-300В одна а у с-300П РПН 4 ... соответственно в случае с-300В обнаруживает 9с19 и передает на одну из 4 СНР БР .... а в с-300П обнаруживает РПН и через Ф9 передает на соответствующий зрдн ... это только степень управления ...
перераспределение целей в с-300П в ф9 БЫЛО ВСЕГДА !!!.