А не расплескали ли американцы топливо в баках Лунного Модуля?

1 2 3 4 5 6 7 21
RU Памятливый45 #27.04.2008 00:45  @Дядюшка ВB.#24.04.2008 01:09
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Уважаемый Дядюка В.В!
Христос воскресе!!!
К сожалению Ваши репликам не хватает информативности.
Поэтому я не буду цитировать это Ваше сообщение в своём первом сообщении.

Д.В.> Уважаемый Непонятливый, вы так и не поняли всю разницу между посадкой с орбиты и посадкой по падающей траектории. Хотя не ошибусь если скажу, что это тут лично вам объясняли, притом не раз. Но вы не поняли :( Не даром же всё таки вы Непонятливый. Ну ничего - тогда скажите, по какой траектории по вашему садилась Луна-16? Ведь у неё не было никаких колёсиков, да? Она опускалась на поверхность вертикально. Так с какой траектории?
Так вот уважаемый!!
Вы вспомнили про Луну-16.
Так сообщите нам пожалуйста про констпукцию баков Луны-16.
С интересом выслушаем Ваше сообщение.
И добавьте пожалуйста капельку информации про недозаборы в баках Луны-16 в сравнении с ЛМ "Орёл".
А потом немножко сообщите про гарантийные запасы топлива в баках Луны-16 в сравнении с ЛМ "Орёл".

...рали жидкие компоненты при поперечном раскачивании ЛМ верньерными ДУ.
Д.В.> А почему бы вам не называть их просто "двигатели ориентации"?
Не могу нарушать авторские права разработчиков ЛМ. Они таки думали как назвать свои агрегаты. В другом разделе. посвященном тайне "мягкой стыковке" я Вам поведаю, что указанные двигатели не только ориентацией управляли, но и ...

Д.В.> Кстати - как вы относитесь к способности топливного насоса в машине подавать топливо при раскачивании корпуса на колдобинах и поворотах? Вы считаете эту способность удивительной?
Я даже не считаю удивительным полёт Миг-21 в перевёрнутом состоянии.
Но удивительно другое:" Почему на мой простой вопрос, заданный в первом сообщении нет ответа, иного, чем дал hcube?"

PL Дядюшка ВB. #27.04.2008 12:17  @Памятливый45#27.04.2008 00:45
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый45> Уважаемый Дядюшка В.В!
Памятливый45> Христос воскресе!!!

Воистину. Но ЛМ то тут причём? :)

Памятливый45> Так вот уважаемый!!
Памятливый45> Вы вспомнили про Луну-16.
Памятливый45> Так сообщите нам пожалуйста про констпукцию баков Луны-16.
Памятливый45> С интересом выслушаем Ваше сообщение.

Так по вашему траектория, по которой садится на Луну аппарат строго зависит от конструкции его баков?

Памятливый45> И добавьте пожалуйста капельку информации про недозаборы в баках Луны-16 в сравнении с ЛМ "Орёл".

И от недозаборов траектория зависит?

Памятливый45> А потом немножко сообщите про гарантийные запасы топлива в баках Луны-16 в сравнении с ЛМ "Орёл".

И от гарантийных запасов?

Вы считаете, что от всего этого (баки, колличество топлива) зависит траектория, по которой что то садится на Луну? Вот это да. Ладно тогда спросим иначе - Луну-2 помните? Там вообще не было ничего - ни баков, ни топлива, ни гарантийного запаса его. Она вообще значит не имела права упасть на Луну?

Памятливый45> ...рали жидкие компоненты при поперечном раскачивании ЛМ верньерными ДУ.
Д.В.>> А почему бы вам не называть их просто "двигатели ориентации"?
Памятливый45> Не могу нарушать авторские права разработчиков ЛМ. Они таки думали как назвать свои агрегаты. В другом разделе. посвященном тайне "мягкой стыковке" я Вам поведаю, что указанные двигатели не только ориентацией управляли, но и ...

Вообще то авторы ЛМ-а назвали их RCS thrusters - Reaction Control System thrusters. А чем эти двигатели управляли и так всем прекрасно известно. Так что можете лучше рассказать другое - как вы додумались до того, что ЛМ садился по падающей траектории.

Памятливый45> Я даже не считаю удивительным полёт Миг-21 в перевёрнутом состоянии.

А посадку ЛМ-а удивительной считаете? А то может я не понял.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  

7-40

астрофизик

Дядюшка, пригласите всё-таки сюда Брифа, Форум С.Кара-Мурзы . Вроде, тоже не тупой.

PL Дядюшка ВB. #27.04.2008 21:59
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Да да - забыл. Сейчас сделаем :)
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Старый #27.04.2008 23:39
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
А давайте поспорим что Тупой не знает что такое "верньерный"?
Старый Ламер  
+
-
edit

ratte07

втянувшийся

Старый, все-таки на блоке Д из комплекса Л3 был свой СОЗ, или все управление шло с головного блока ЛОКа, а потом ЛК? И для чего (когда) использовалось качание РД-58?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
PL Дядюшка ВB. #28.04.2008 00:01  @Старый#27.04.2008 23:39
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Старый> А давайте поспорим что Тупой не знает что такое "верньерный"?

Я не решился бы спорить. Раньше может и спорил бы, но теперь я почти уверен, что Тупой вообще ничего не знает. Он не понимает даже тех выражений, которые сам употребляет :( Это ужасно :(
RU Старый #28.04.2008 08:17  @ratte07#27.04.2008 23:52
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
ratte07> Старый, все-таки на блоке Д из комплекса Л3 был свой СОЗ, или все управление шло с головного блока ЛОКа, а потом ЛК? И для чего (когда) использовалось качание РД-58?

Я не знаю был ли СОЗ. А качание использовалось естественно для создания управляющих поментов по тангажу и рысканию. Возмущения по этим осям при работе двигателя гораздо больше чем по крену, поэтому двигателями автономной ДУ управление было не обеспечить.
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #01.05.2008 15:34  @Дядюшка ВB.#27.04.2008 12:17
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Встретились двое :
Памятливый45>> Христос воскресе!!!
Д.В.> Воистину....Но ЛМ то тут причём? :)

Напоминаю,.
Вопрос простой, чтобы его вспомнить достаточно пройти на первое сообщение в этом разделе.

Там есть слова "топливо" , "бак", "лунный модуль".
Вы перевели на Луну-16.
Но когда я Вас попросил зайти на Сайты про Луну-15 и пр и посмотреть как там решался вопрос с расплёскиванием жидкого топлива в баках.
Памятливый45>> Так вот уважаемый!!
Памятливый45>> Вы вспомнили про Луну-16.
Памятливый45>> Так сообщите нам пожалуйста про констпукцию баков Луны-16.
Памятливый45>> С интересом выслушаем Ваше сообщение.
Д.В.> Так по вашему траектория, по которой садится на Луну аппарат строго зависит от конструкции его баков?
Вы -Увадаемый Дядюшка В.В - не смогли ничего иного как начать метать фразы.
Это конечно в городе Катовице не ввлияет конструкция бака ни на что.
Однако, если сюда на наш ФОрум заглянет человек, не знакомый с уровнем грамотности аппологетов НАСА и узнает, что для доказательства полётов американцев на Луну надо убедить публику в том, что конструкция топливного бака не влияет на параметры траектории аппарата, оснащенного указанным баком.
Ни на ускорения , которое он может выдержать, ни на угловую скорость, с которой КА, оснащённый этим баком может поворачиваться без угрозы для работоспособности ДУ.

Что с Вами Дядюшка В.В.!
Вы заглянули в конструкцию Луна-15?
Есть там мембрана, разделяющая компоненты топлива и вытеснительный газ?
Или нет?
Сообщите пожалуйста в студию.
Не бойтесь !
Ни какой вариант ответа нас не обескуражит.
Но хрень нести про то, что конструктивные особенности бака не влияют на динамические характеристики КА , пожалуйста больше не несите.
(на сайт могут зайти ДЕТИ)

Но с Вами не соскучишься.

Памятливый45>> Я даже не считаю удивительным полёт Миг-21 в перевёрнутом состоянии.
Д.В.> А посадку ЛМ-а удивительной считаете? А то может я не понял.

Посадку ЛМ в перевёрнутом состоянии?

Удивительный Вы у нас человек- Дядюшка В.В.!!
Аппологейт -одно слово.

RU Старый #01.05.2008 18:38  @Памятливый45#01.05.2008 15:34
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Памятливый45>> Я даже не считаю удивительным полёт Миг-21 в перевёрнутом состоянии.
Д.В.>> А посадку ЛМ-а удивительной считаете? А то может я не понял.
Памятливый45> Посадку ЛМ в перевёрнутом состоянии?

Тут ничего не говорится про перевёрнутый ЛМ. Вам померещилось. Потому что вы тупой.
Старый Ламер  
AT l7pometeu #01.05.2008 22:28  @Старый#01.05.2008 18:38
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Тут ничего не говорится про перевёрнутый ЛМ. Вам померещилось. Потому что вы тупой.

Да Памятливый 45 умнее вас всех вместе взятых :D
Достаточно почитать, какие грамотные вещи он пишет, и какую тупость вы все городите в ответ.
Я понял, вы живёте в своём каком то.. диком совершенно.. измерении, в котором вы совершенно не понимаете, как и что происходит на самом деле. Как нормальные люди считаю по формулам, решают конструкторские задачи, испытывают образцы. Вы этого всего не понимаете. Но вы в этом своём "мирке" почему-то на столько уверенны в своей правоте, что нормальных людей такая уверенность даже может обескураживать. Вы смело на "белое" говорите что это "чёрное". Когда вам рассказывают прописные истины вы рассказчика называете "тупым", сами при этом несёте полную ахинею.
Вы.. апологеты.. дремучие неучи, либо вы просто сидите в дурдомах, в которые провели интернет и морочите людям голову своими алхимическими бреднями.

PL Дядюшка ВB. #01.05.2008 22:36  @l7pometeu#01.05.2008 22:28
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

l7pometeu> Вы.. апологеты.. дремучие неучи, либо вы просто сидите в дурдомах, в которые провели интернет и морочите людям голову своими алхимическими бреднями.

Прометеюшко - а с Идиот-Клуба вы бежали? С позором?

Кстати про Тупого - может вы и правы. В сравнении с вами он просто интеллектуал. И если бы вы были тут раньше него, то наименование "Тупой" осталось бы за вами. Это безапеляционно.
AT l7pometeu #01.05.2008 22:53  @Дядюшка ВB.#01.05.2008 22:36
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Д.В.> Прометеюшко - а с Идиот-Клуба вы бежали? С позором?
Д.В.> Кстати про Тупого - может вы и правы. В сравнении с вами он просто интеллектуал. И если бы вы были тут раньше него, то наименование "Тупой" осталось бы за вами. Это безапеляционно.

Да никуда я не сбежал!
Я просто больше нехочу обсуждать ваш идиотизм! Вы понимаете, что вы.. вот вы конкретно.. что вы -идиот! В самом хорошем смысле этого слова. Со своим рисуночком, под которым вы расписались в своём идиотизме. И Старый - идиот, со своим "ажно одним вектором" , и отбросом воздуха вниз крылом, горизонтально летящего самолёта. И Красильников такой же.. со своими "только двумя векторами", которые он ещё пытался прилепить как то к основному закону динамики. Тико - вообще психопат, с "неподвижными рельсами", неверностью выражения "мгновенная скорость", катастрофическим непониманием разницы между жидкостью и твёрдым телом. И 7-40 идиот махровый.. со своим поршнем, которым нельзя продавить жидкость, и который точно так же как Старый не понимает, почему самолёты летают... Поэтому в Эстонии никогда не построят ни самолётов ни ракет... разве что памятники фашистам строить смогут.
Вы все - клинические ИДИОТЫ!
Я за пределы вашего клуба с названием очень вам соответствующим, вышел впервые и сразу же понял в чём дело, когда прочитал ,что вы пишете в адрес человека, знания которого действительно высоки.
Вы - конченные отморозки, потому что оскорбляете людей, до которых вам как до Луны, простите, "раком".
И ваш идиотизм я больше обсуждать не намерен.
Вон как Памятливый вас "выносит" просто, со стороны знаете как видно, да ещё вежливо, культурно :D

Это сообщение редактировалось 01.05.2008 в 22:58
RU Старый #01.05.2008 22:59  @l7pometeu#01.05.2008 22:28
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Да Памятливый 45 умнее вас всех вместе взятых :D

А вас?

l7pometeu> Достаточно почитать, какие грамотные вещи он пишет,

О!

l7pometeu> Я понял, вы живёте в своём каком то.. диком совершенно.. измерении, в котором вы совершенно не понимаете, как и что происходит на самом деле. Как нормальные люди считаю по формулам, решают конструкторские задачи, испытывают образцы.

А потом все удивляются: почему у американцев всё летает а у нас всё падает? Оказывается у нас считают по формулам нормальные люди...

l7pometeu> Вы этого всего не понимаете.

Чего именно мы не понимает? Фундаментальных законов природы? Посчитать формулы можно научить и обезъяну. Но ккогда человек не понимает что эти формулы значат то получаетсяч то что получилось.

l7pometeu> Но вы в этом своём "мирке" почему-то на столько уверенны в своей правоте, что нормальных людей такая уверенность даже может обескураживать.

Нормальных не обескуражит. Нормальных обескураживает ваша самоуверенность.

l7pometeu> Вы смело на "белое" говорите что это "чёрное". Когда вам рассказывают прописные истины вы рассказчика называете "тупым", сами при этом несёте полную ахинею.

Я вам два простых вопроса задал. Почему вы не можете ответить?

l7pometeu> Вы.. апологеты.. дремучие неучи,

Почему такой уч как вы не может ответить на два простых вопроса? Вопросы повторить?

l7pometeu> либо вы просто сидите в дурдомах, в которые провели интернет и морочите людям голову своими алхимическими бреднями.

Я понимаю что физика за 7-й класс для вас алхимия, но зачем об этом кричать на весь интернет?
Старый Ламер  
AT l7pometeu #01.05.2008 23:03  @Старый#01.05.2008 22:59
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> Я вам два простых вопроса задал. Почему вы не можете ответить?

Потому что вы - идиот и вопросы ваши идиотские. Вы еслибы хоть чуть имели совесть, то должны были заткнуться про крыло, после того как я вас ткнул в ссылочку на детскую книжечку. Если вы и после этого не заткнулись, значит вы действительно идиот, причём наглый идиот... который живёт в стиле "ссы в глаза а ему божья роса".. И вы все тут в таком наглоидиотском стиле себя ведёте. Вы это понимаете? Вот вам мой простой вопрос. Да или нет? Понимаете?

RU Старый #01.05.2008 23:04  @l7pometeu#01.05.2008 22:53
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Я просто больше нехочу обсуждать ваш идиотизм!

Стоять!

l7pometeu> Вы понимаете, что вы.. вот вы конкретно.. что вы -идиот! В самом хорошем смысле этого слова. Со своим рисуночком, под которым вы расписались в своём идиотизме. И Старый - идиот, со своим "ажно одним вектором" , и отбросом воздуха вниз крылом, горизонтально летящего самолёта. И Красильников такой же..
l7pometeu> Вы все - клинические ИДИОТЫ!

И авторы учебников и энциклопедий. И сам Ньютон. И весь мир. Все идиоты. Один вы нормальный. Огрородите мир цепочкой и напишите "дурдом".

l7pometeu> И ваш идиотизм я больше обсуждать не намерен.

Ну вот и отлично. Давайте тогда обсудим физику и аэродинамику.
Итак два вопроса.
Напомнить?
Старый Ламер  
RU Старый #01.05.2008 23:07  @l7pometeu#01.05.2008 23:03
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Я вам два простых вопроса задал. Почему вы не можете ответить?
l7pometeu> Потому что вы - идиот и вопросы ваши идиотские.

Я понимаю что для вас вопросы по физике идиотские. Но может вы пересилите себя и сможете таки ответить?

l7pometeu> Вы еслибы хоть чуть имели совесть, то должны были заткнуться про крыло, после того как я вас ткнул в ссылочку на детскую книжечку.

Не, на детскую книжечку не пойдёт. Ато вы так и до ступы с бабой ягой договоритесь...

l7pometeu> Если вы и после этого не заткнулись, значит вы действительно идиот, причём наглый идиот... который живёт в стиле "ссы в глаза а ему божья роса"..

Что, дебилушка, всё? Спёкся?
Старый Ламер  
AT l7pometeu #01.05.2008 23:11  @Старый#01.05.2008 23:04
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> И авторы учебников и энциклопедий. И сам Ньютон. И весь мир. Все идиоты. Один вы нормальный. Огрородите мир цепочкой и напишите "дурдом".

Да не смешивайте вы со своей идиотской грязью весь мир и уважаемых людей. Вы к ним никакого отношения не имеете. Потому что вы их не понимаете, что они хотели вам донести. А непонимаете вы Ньютона в частности ,потому что вы идиоты!
Как можно векторы называть настоящими и не настоящими? Можно только силы так называть. А векторы все условные, и если вы хотите применить основной закон динамики, то надо учитывать все вектора, так как завещал Ньютон, а не делить вектора на настоящие и вымышленные. Но вы и сейчас не поймёте почему вы идиоты. Что крылось в моём предложении. И не трогайте ради Христа Ньютона, его бы удар хватил от рисунка ДВВ, который отражает уровень вашего группового идиотизма.

l7pometeu>> И ваш идиотизм я больше обсуждать не намерен.
Старый> Ну вот и отлично. Давайте тогда обсудим физику и аэродинамику.
Старый> Итак два вопроса.
Старый> Напомнить?

ваш идиотизм я больше обсуждать не намерен.

Это сообщение редактировалось 01.05.2008 в 23:17
AT l7pometeu #01.05.2008 23:15  @Старый#01.05.2008 23:07
+
-
edit

l7pometeu

опытный

l7pometeu>> Если вы и после этого не заткнулись, значит вы действительно идиот, причём наглый идиот... который живёт в стиле "ссы в глаза а ему божья роса"..
Старый> Что, дебилушка, всё? Спёкся?

Да , считай что спёкся ,от вашего идиотизма. Нет сил смотреть на вас - до чего человеки могут докатиться, вы же -пещерные люди по сути. Ничего не соображаете. Как с вами ещё не спечёшся? Как? Разве что таким же идиотом станешь как и вы. Но я пасс.

RU Старый #01.05.2008 23:19  @l7pometeu#01.05.2008 23:11
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Да не смешивайте вы со своей идиотской грязью весь мир и уважаемых людей. Вы к ним никакого отношения не имеете. Потому что вы их не понимаете, что они хотели вам донести. А непонимаете вы Ньютона в частности ,потому что вы идиоты!

Дебилушку понесло... Вот он - опровергатель во всей красе. А сколько понтов то было...

l7pometeu> Как можно векторы называть настоящими и не настоящими?

И кто ж это их так назвал?

l7pometeu> Но вы и сейчас не поймёте почему вы идиоты.

А понтов то было...:(

l7pometeu>И не трожьте ради Христа Ньютона,

А мы его и не троржем. А вот законы открытые им - увы. Вам бы очень хотелось чтоб о них не вспоминали. Так предложите на БФе их отменить.

l7pometeu> ваш идиотизм я больше обсуждать не намерен.

Слил. Так позорно бежал с поля боя. Объявил физику и аэродинамику идиотизмом и слинял. Что ещё требовалось доказать? Вот он - опровергатель во всей красе...
Старый Ламер  
RU Старый #01.05.2008 23:21  @l7pometeu#01.05.2008 23:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Да , считай что спёкся ,от вашего идиотизма.

Нет, братан. Спёкся на двух простых вопросах по физике и аэродинамике. И предпочёл позорный бан честной капитуляции.
Старый Ламер  
RU Просто Зомби #01.05.2008 23:24  @l7pometeu#01.05.2008 23:03
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Старый> Чего именно мы не понимает? Фундаментальных законов природы? Посчитать формулы можно научить и обезъяну. Но ккогда человек не понимает что эти формулы значат то получаетсяч то что получилось.

У нас, видимо, в результате всех социальных экспериментов XX-го века получилось очень много обученных обезъян
И теперь они составляют определенную проблему

Старый> Нормальных не обескуражит. Нормальных обескураживает ваша самоуверенность.

Обескураживает
Прямо до умопомрачения
Как можно быть таким агрессивным при таком уровне тупости
Это же просто опасно для окружающих
Вот скажешь такому что-нибудь про Ньютона или невесомость - так и насмерть забъет, нафиг

l7pometeu>> Вы смело на "белое" говорите что это "чёрное". Когда вам рассказывают прописные истины вы рассказчика называете "тупым", сами при этом несёте полную ахинею.

О - образец!
И как это он своих вшей ловко так перебрасывает?
Ну вот хто его этому учил?
Или сам такой, образованный?

Старый>> Я вам два простых вопроса задал. Почему вы не можете ответить?
l7pometeu> Потому что вы - идиот и вопросы ваши идиотские.

Но вот это с ним примиряет, с прометейчиком
Он действительно какой-то прям образцовых
Хоть картину с него пиши, маслом
"Типичный представитель...", нет, скорее "ярко выраженный представитель вида"

PS.
А картиночку ту, с "углом наклона" (жидкости в ЛМ) надо не просто сохранить, а подвесить где-нь на постоянном месте как эмблему этого клуба идиотов
Или как иллюстрацию "тезиса №1"
И всех тыкать, вновь входящих
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
AT l7pometeu #01.05.2008 23:25  @Старый#01.05.2008 23:19
+
-
edit

l7pometeu

опытный

Старый> А мы его и не троржем. А вот законы открытые им - увы. Вам бы очень хотелось чтоб о них не вспоминали. Так предложите на БФе их отменить.

Вы его законы не понимаете, потому что вы идиоты! Так дело обстоит на самом деле, в нашем большом, интересном и многогранном мире. Но зато вы в своём "идиотском мирке" считаете совсем наоборот, что американцы высадили людей 40 лет назад на Луну, и законы Ньютона вы якобы понимаете. Увы :(

AT l7pometeu #01.05.2008 23:46  @Просто Зомби#01.05.2008 23:24
+
-
edit

l7pometeu

опытный

П.З.> А картиночку ту, с "углом наклона" (жидкости в ЛМ) надо не просто сохранить, а подвесить где-нь на постоянном месте как эмблему этого клуба идиотов
П.З.> Или как иллюстрацию "тезиса №1"
П.З.> И всех тыкать, вновь входящих

Вы просто не вразумите никак что происходит, потому что вы тоже - идиот и прибываете в "идиотском измерении" со своими коллегами. Вы никак не поймёте, насколько вы далеки от нормальных людей, которые посмотрят на рисунок и согласятся с ним, потому что это даже не мой рисунок, вектора расставлены как для материальной точки (применительно ко второму закону Ньютона для системы координат жёстко связанной с планетой) , сходящей с орбиты из нормальной книжки для нормальных людей, я только нарисовал модуль для красоты. А вы - продолжая чтото про эту схему, всё больше и больше расписываетесь в своём клиническом идиотизме.

RU Старый #01.05.2008 23:50  @l7pometeu#01.05.2008 23:25
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
l7pometeu> Но зато вы в своём "идиотском мирке" считаете совсем наоборот, что американцы высадили людей 40 лет назад на Луну,

А что по этому поводу считают у вас, в вашем мире? Что написано в ваших учебниках и энциклопедиях? Что учат в ваших институтах? Что говорят ваши инженеры, конструкторы и президенты?
Старый Ламер  
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru