Реклама Google — средство выживания форумов :)
quote:
Originally posted by Leroy:
Господи, при всем патриотизме, давайте не увлекаться.
(скип)
Последнее действительно великое достижение СССР в 60-х гг. - выход Леонова, да и то, скорее, как личный подвиг отважного космонавта, а не техническое достижение.
Прошу прощения, если уязвил чьи-то патриотические чувства.
quote:
Originally posted by Van:
Ведь СССР безусловно лидировало и до полета на Луну и после
quote:
Originally posted by hcube:
А так - один в один. Даже стартов - у обоих сторон по два, расположены рядом (ну, в рамках одного комплекса) и переоборудованны из стартов лунной программы.
quote:
Originally posted by vjick:
А по моим данным - первый старт с него должен был состояться в июне - точнее не скажу - нет под рукой "подглядки". А Олдриж помимо того был еще и замминистра не то обороны, не то ВВС (по-моему, все же второе). Кстати, недавно проходила где-то информашка, что ему светит какой-то пост у Буша, то ли НАСА, то ли еще что-то.
quote:
Разведка - да, насчет ядреных бомб... (жаль, нет смайлика типа "пожатие плечами"). У американцев со временем все всплывает, но такое, даже в намеке, не всплыло нигде... кроме доклада МО СССР Леониду Ильичу.
quote:
Олдридж официально был замминистра ВВС, т.к. NRO была настолько секретной организацией, что скрывался сам факт ее существования, и Олдридж "работал под прикрытием" этой должности в министерстве ВВС. Недавно ему предрекали пост администратора НАСА, но это были лишь предположения аналитиков.
quote:
Originally posted by vjick:
Похоже, Vjick более близок к истине. Один из источников дает месяц июль. Продолжаю поиски.
quote:
Originally posted by CaRRibeaN:
Хочу в Израель... Там есть гнездо изратранса
quote:
Елки зеленые, а я ведь видел Олдриджа своими глазами! В 1994 г., в Иерусалиме, на 46-м астронавтическом конгрессе. Жаль, сробел подойти к нему сфотографироваться, или хотя бы взять автограф.
quote:
Что такое изратранс - не знаю, но в гости приглашаю. Обещаю "сухую одежду, горячий чай и наше радушие!"