>>А он, как правило, и молчит в своем Ёбнинске CaRRibeaN>Так. А как его город конкретно называеться? Только не надо про секретность, все названия уже рассекречены.
Да какая секретность, на карте "Обнинск" написано, во всяком случае там у него землевладения, есть ли у этого места название Областной_город_номер - не знаю... Но по командировкам он катал, куда - не знаю, к нам заглядывал проездом (у нас в окрУге тоже этим делом занимаются
), КГБ решало его проблемы (у него однажды на вокзале украли портфель с зубной щеткой :-), да и машина утром за ним заезжала, ее часто видел проезжающей через ворота в наше управление КГБ, не так много черных Волг в то время в нашем городе было).
CaRRibeaN>В 60-е годы? Интереснааа.... А кто он по профессии?
Я думаю, что физик :-), а вот конкретной специализации не знаю, да и не интересно было, мне в те годы было слабо понятны слова глубже "теоретическая".
>>А предсерийные и серийные там точно не делают, на это всякие арзамасы придуманы CaRRibeaN>Не понял, Саров (арзамас-16) - это как раз научный центр (один из двух), там делают конечно предсерийные образцы, но серийным выпуском они не занимаються. По идее место пребывание вашего знакомого можт быть только одно, но я хочу его от вас услышать.
Я не понял, чем Вы меня укнопить хотите? Тем, что я Обнинск Ёбнинском назвал? Так учебный центр для работников АЭС там функционирует, а чем здоровые мужики, оторванные от семьи занимаются Вы не хуже меня знаете, они и их жены его так и прозвали. Тем что в Обнинске не делают устройства я догадывался и раньше, что и написал. Тем, что в Сарове научный центр и там предсерийные образцы делают, дак я про это тоже догадался давно, что и написал. Тем, что там серийные не делают? Тем, что серийные в городе Лесной (раньше Свердловск-NN) делают? Так мне это по барабану. Вы интересовались не называл ли он тип - я Вам ответил, что он его знать-незнает, т.к. в Обнинске даже предсерийные не делают, если он там занимался оценкой и анализом то он вообще типы знать не должен был. А может знает, но молчит, как рыба, как Вы раньше упоминали. Если В считаете, что его не могли привлечь к теме, так не Вы определяете кадровые вопросы, посему веры в слова "моего знакомого" у меня больше чем в Ваши. Тем более, что Вы еще ничего и не сказали, кроме того, что им, америкосам, все было очевидно с первого ТЯ устройства, но они никак придумать не могли зачем это надо...
[ слишком длинный топик - автонарезка ]