[quote|swon, 17.10.2003 15:48:43:] [quote|[Спнутик:],16.10.2003 13:23:01]1. Могли ли дивизионы разных полков развертываться рядом друг с другом? Могли. Довльно маловероятно, но могли.
Могли ли снять с дежурства 2 соседних полка сразу и заменить их третьим полком. В принципе, возможно. Но вероятность этого события ничтожно мала.
2. Могли ли быть полки по 2 дивизиона? Крайне маловероятно. Зачем содержать такой полк?
Приходилось встречать бригады из 2х групп по 6 зрдн в каждой, но из одной группы из 2х дивизионов? Извините, в чем смысл плодить такие полки, если расстояния между соседними полками было по 800м?
3. Страна большая и 120 зрдн - это капля в море. Были переданы все зрдн? Не знаю. В главкомате работать не доводилось. Мне известны лишь 2 полка (в каждом из которых были штатные 6 зрдн), которые первыми получали ПМы.
4. Как проходили доработки - мне неизвестно. Наверняка столь глубокие доработки, как доработка до уровня ПС, тем более ПМУ не проходила в полевых условиях: уж очень сложно сделать это.
Вполне возможно, что проводились частичные доработки (без модификации железа кабин, установки кабин на самоходные шасси и т.п.)
5. Часть выслуживших сроки ЗРК вообще могли не утилизороваться, а выводиться в ДХ или НЗ. Это мне тоже неизвестно.[/QUOTE]
еще раз медленно
1а в МО ПВО полки стояли не то чтоб рядом а накладываясь друг на друга.
( выше я утверждал и утверждаю что лично знал 2 полка в составе по 2 зрдн развернутых на позициях между собой 10 км и между разными 0 км
1в легко
2а я не готов говорить за всю страну но на 80% утверждаю что в МО ПВО полк состоял не более чем из 2 дивизионов , редко 3. и ВСЕ ...
кстати в МО ПВО расстояние между полками маленькое ( вспомните слова про 56 дивизионов с-25 развернутых на дальностях 50 и 100 км от центра москвы.!!! соответственно и слова о том что с-300ПТ разворачивались при замены системы с-25 на позициях с-25 ( земли в МО мало в отличии от других регионов.)
3, 120 зрдн это очень большая цифра 4 зрд хватает чтоб прикрыть любой город , сколько в стране было городов которые прикрывались с-300 пт ?
тоесть я утверждал и продолжаю утверждать что с-300 пт НЕСНЯТЫ с вооружения и стоят они в том числе и в МО ПВО
4, вопрос на засыпку = что такое полугодовое и годовое ТО ПТ комплексов ? известно , они отличаються от доработок но не сильно .....
5, что значит выслужили сроки ЗРК ?
55 и 48 ракеты это твердотопливки , и содержаться в контейнерах , минимум и одновременно максимум чего в этом случае грозит это растрескивание топлива , это тяжелая ситуации в случае МБР , однако в случаях зрк , особливо в случаях нехватки денег , никакой , благо коррекция движения ракет делаеться на любом участке..... Ф9 и Ф5 имеют бешенные сроки службы , вот ф1 действительно жепа , но ф1 необходима для любого с-300 типа , и всеравно будут делаться ....
так что возражения не принимаються .
[/QUOTE]
З.Ы.
кстати зачем содержать полки в составе 2зрдн .
могу привести домысел . но вы думайте далее .
МО = крупный узел , причем в том числе и человеческий , как известно в случае всеобщей мобилизации граждене должны были двигаться к местам своих ВСУв , а в МО много служивших на с-300 , так как техника достаточно умная на момент СССР была , соответственно почему не убить сразу 2 зайцев , техника стоит на БУ , поддерживаеться в ТО , так как на позиции без движения достаточно пару солдат ( тоесть я видел зрдн где офицеров было в 3 раза больше чем солдат.) в случае мобилизации КПС укомплектован , пара зрдн есть и офицеры с них переводяться на рук должностив зрдн на базах ДХ , эти зрдн вводяться в состав мелких полков , полки разворачиваються более широко , лишнии снимаються и уходять ( например к направлению удара ..) = нормальный сценарий.
а вот с-300 стоящий например воркуг како-го либо челябинска-76 , понятно дело укомплектован на максимум , так как в случае мобилизации до него недоеден не только людское но ВТХ обеспечение.