YYKK
>Это об дополнении ПЛ тяжелыми надводными кораблями.
И обязать ходить их в надводном положении
>Просто некто говорил, что лучше 3 пр.949А, чем 1 ТАВКР + 1 ПЛАКР.
В борьбе с ударными группами кораблей противника – однозначно лучше три 949А. Если вы собираетесь работать по берегу противника – да, тут будет интереснее АВ (при наличии ударной авиации, но никак не ПКР, которые вы планируете размещать на нём). И не надо передергивать смысл сказанного мною.
>От этого нашим ПЛА (или АПЛ) станет лучше?
>Упор на ПЛ разных типов - это с учетом ведения широкомаштабной >ядерной войны.
Хм…Интересный тезис.
>Нам думаю тоже придется участвовать в таких конфликтах и отсутствие >собственных авианесущих кораблей приведет к неоправданным жертвам.
Примеры подобных конфликтов ?
> Возможность постройки большей серии кораблей малого водоизмещения, >чем кораблей большого водоизмещения.
Давайте построим десяток катеров с "Москитами" и мотивируем это их большим количеством, чем, например один 1144. Как же – катеров 10, а крейсер всего один. Неверный подход.
>Здесь появляются возможности концентрации авианесущих кораблей >одном соединении, или автономные действия малых соединений во главе 1->го авианесущего корабля.
Да-да. Представляете – они на вас крейсер, а вы им целых 10 (!!) катеров !
В общем, несеръёзно.
Danilmaster
>Ну что Вы всё время тормозите?? Вы всё время вырываете фразы из моих >постингов в отрыве от контекста.
Тормозите вы, придумывая корабль под несуществующую доктрину, а потом подгоняя его под вами же придуманные задачи.
>Мне что каждый раз свои постинги с самого начала начинать писать >чтобы Вы не забыли о чем уже было сказано??
>Воде их именно столько в АМГ входит,
Зависит от задач.
>У нас всего 4 РКР - выводы соответствующие (если неправ - поправьте)
Хотя я бы даже о 4 не говорил. Реально скорее 2-3. И что ? Вам нетерпится второй Мидуэй устроить ?
>Я писал про эскортный корабль по типу 1155.1 или он же но >модернизированный (схематичный вид проскакивал в нескольких >изданиях - тот же корпус с УВП под Оникс, ПВО неизвестно).
В каких ?
>Мотивирую тем, что это наиболее современный и наиболее удачный >корабль Российских ВМФ.
Далеко не факт.
> Вы же не поставите в охранение АМГ корветы 20 380 ???
Вам бы всё утрировать
>Я разве это оспаривал??? Кортик я предлагал оставить. Перечитайте >постинги выше
Да для каких целей авианесущему кораблю комплекс ПВО дальнего действия ?
>Я догадываюсь о перспективности этого комплекса.
Перспективы не близкие.
>Проскакивала инфа о том, что Алмаз-Антей готовит систему ПВО >которая комплексируется из подсистем: ближней зоны (Панцирь->преспективная замена Кортику)
Проходила инфа про «прикрытие» «Панциря».
>средней зоны (малые ракеты С-400) и дальней зоны (большие ракеты >С->300...400).
Понятно. Изучите номенклатуру ракет для С-400 – 9М96 существует в двух вариантах ( по дальности)
> Причём у комплекса ближней зоны своё РЭО и СУО, которое увязывается >в контур РЭО и СУО комплекса средней и большой дальности (у них СУО >общая)
В общем, сначала бы сделать, потом оценить массогабаритные х-ки и потом уже….
>Получается, наверно, сухопутный ИДЖИС, только глобальней и >распределённей. Эту систему они предлагали для ПВО страны в ОАЭ за >миллиард с гаком У битых Е нотов.
Что такое AEGIS и как оно работает – изучите.
>Мощный - это Звезда-3.
«Три звездочки –хорошо, но лучше пять звездочек» (с) Характеристики – в студию.
> Насчёт лилипутской авиагруппы - на двух ТАКР это будет как раз >полноценное авиакрыло размером в 80-90 самолётов.
Ок, придёт американский АУС в составе которого будет 2 или 3 АВ. Вопросы ?
>Какие тогда вопросы??? Насчет авиакомплекса: необходимо иметь >ОДИН >авикомплекс, который будет включать в себя ОДИН планер (с
>возможностью варьировать габарит в пределах 10-15 %%, по аналогии с F->35 вертикального взлета и классический), ОДИН тип двигателя и частично
>общую авионику (информационное поле кабины, СУ самолётом).
Всё уже придумано до вас (с) Читайте приложенный файл. Истребитель, ударный, заправщик, ДРЛО и РЭБ на одном планере – это нереально, и главное, никому не нужно. А систему единого информационного обеспечения можно сделать и не на едином планере.
>Все остальное (габариты. взлётная масса, компоновка планера, шасси.
>размах крыла и т д ) может быть разным, собранным под конкретные >требования ( в т ч и для базирования и применения на ТАКР).
Мы имеем, один планер, но разной компоновки ? Вы сами-то читаете, что пишете ?
Дальнейшая формулировка – это как ? ( про размеры) – один Су-33 поменьше, а другой побольше ?
>Посмотрите на США у них остался один тип F-18 а наличие Хокаев и >Викингов объясняется их наличием (извините за тавтологию).
EA-6B – РЭБ, Е-2С – ДРЛО, С-2 – транспортник для снабжения,F-14 – перехватчик. В общем, изучайте вопрос.
>Спор о том, что этого у нас нет и того у нас нет заводить не стоит >потому, что строить новый и большой корабль под старое вооружение - >это преступление.
Сколько образцов нового вооружения принято за последнее время ?