2 Kestrel
Ну что Вы всё время тормозите??
Вы всё время вырываете фразы из моих постингов в отрыве от контекста. Мне что каждый раз свои постинги с самого начала начинать писать чтобы Вы не забыли о чем уже было сказано??
<<<А почему обязательно 2 РКР ?>>>
Воде их именно столько в АМГ входит, хотя при желании всегда можно добавить. У нас всего 4 РКР - выводы соответствующие (если неправ - поправьте)
<<<>В качестве охранения используются 6 ЭМ УРО (т е БПК 1155.1)
Почему именно их? Мотивируйте.>>>
Я писал про эскортный корабль по типу 1155.1 или он же но модернизированный (схематичный вид проскакивал в нескольких изданиях - тот же корпус с УВП под Оникс, ПВО неизвестно). Мотивирую тем, что это наиболее современный и наиболее удачный корабль Российских ВМФ. Вы же не поставите в охранение АМГ корветы 20 380 ???
<<<Устарел или нет, но на «Чабаненко» (тот самый 1155.1) например, стоит именно он + «Кортик».>>>
Я в курсе
<<<Кортик со всеми целями не справится
Почему ? Его задача на АВ – «дострел» того, что прорвётся через ПВО охранения.>>>
Я разве это оспаривал??? Кортик я предлагал оставить. Перечитайте постинги выше
<<<Я не говорю, что не надо. Я не говорю, что что-то будет большое или маленькое. Я просто ничего не знаю про морской вариант С-400. А вы ? >>>
Я догадываюсь о перспективности этого комплекса. Проскакивала инфа о том, что Алмаз-Антей готовит систему ПВО которая комплексируется из подсистем: ближней зоны (Панцирь-преспективная замена Кортику) средней зоны (малые ракеты С-400) и дальней зоны (большие ракеты С-300...400). Причём у комплекса ближней зоны своё РЭО и СУО, которое увязывается в контур РЭО и СУО комплекса средней и большой дальности (у них СУО общая)
Получается, наверно, сухопутный ИДЖИС, только глобальней и распределённей. Эту систему они предлагали для ПВО страны в ОАЭ за миллиард с гаком У битых Е нотов. Для перспективного корабля, который ещё только задумывается, вполне можно позволить себе предположить, что именно эта система подойдёт для комплексной ПВО сравнимой с ИДЖИС.
<<<Мощный – это какой ? Опять же если вы планируете в охранение 1155.1, то зачем на АВ ГАК, если на 1155.1 – «Звезда-2» - чем вас не устраивает ?>>>
Мощный - это Звезда-3.
<<<На текущий момент, по составу авиакрыла – лилипутские. Непонятна область применения – пастись у своих берегов в целях ПВО Так тут проще авиацию с берега гонять. А ПКР РКР и ЭМ применять могут. Нет смысла городить весь огород>>>
Я не предлагаю пастись у своих берегов, и никогда этого не делал. Единственное для чего нужен такой флот - это противостояние США и не надо этого стесняться. Насчёт лилипутской авиагруппы - на двух ТАКР это будет как раз полноценное авиакрыло размером в 80-90 самолётов. Какие тогда вопросы??? Насчет авиакомплекса: необходимо иметь ОДИН авикомплекс, который будет включать в себя ОДИН планер (с возможностью варьировать габарит в пределах 10-15 %%, по аналогии с F-35 вертикального взлета и классический), ОДИН тип двигателя и частично общую авионику (информационное поле кабины, СУ самолётом). Все остальное (габариты. взлётная масса, компоновка планера, шасси. размах крыла и т д ) может быть разным, собранным под конкретные требования ( в т ч и для базирования и применения на ТАКР). Фирма "Сухой" наплодив клонов СУ-27-х подошла именно к тому уровню экспириенса (надеюсь), который позволит создавать на основе базовых компонент саолёты абсолютно различного предназначения и характеристик. Это позволит для размещения на ТАКР ужать габариты и взлётную массу палубного самолёта - наследника СУ-33, за счет чего можно увеличить кол-во самолётов на борту до уровня МИГ-29К. Также на борту можно будет иметь несколько самолётов НЕМНОГО больших по размерениям чем СУ-33 (как СУ-33КУБ), который и будет универсальной платформой для самолёта ПЛО, РЭБ, ДРЛО, и при очень большом желании специализированного (тяжелого) ударника. Соответственно общее крыло двух ТАКР вырастет ещё на несколько единиц. И такие самолеты могут понадобиться не только на ТАКР. но и на простых АВ. Посмотрите на США у них остался один тип F-18 а наличие Хокаев и Викингов объясняется их наличием (извините за тавтологию).
Спор о том, что этого у нас нет и того у нас нет заводить не стоит потому, что строить новый и большой корабль под старое вооружение - это преступление. Это корвет можно построить под то что есть. а потом задёшево модернизировать под новое оружие. С ТАКР такой вариант не пройдет и будет у нас корабль устаревший ещё на стапеле. как уже не раз было.