Вуду, 19.02.2004 18:42:21 :- Голимый "пустой базар".
Что противобаллистическая - "ясный день", что только у Вас боеголовки в ближнем космосе шибко маневрируют - тоже понятно...
Baby, 20.02.2004 09:29:11 :Вуду, 19.02.2004 18:42:21 :Что противобаллистическая - "ясный день", что только у Вас боеголовки в ближнем космосе шибко маневрируют - тоже понятно...
Не, нас уже трое - я, Путин, и РВСН
909, 20.02.2004 07:27:42 :В том-то и дело, что в 91-м году Пэтриот БЧ не повреждал - зона осколков накрывала только хвост... А С-300В именно БЧ грохает - для того и задумана.
А про "кинетические" - ERINT от 3-го ПАКа что-ли?
FONT=Courier]"The PAC-3 missile is primarily a hit-to-kill vehicle designed to knock down incoming ballistic missiles with its kinetic energy, but it is also equipped with a high-explosive fragmentation warhead to enhance the kill probability against "conventional" targets like aircraft or cruise missiles.
Если в БЧ баллистики прям так точно влетает, то уж по самолёту грех промахиваться, таки зачем там боеголовку привинтили, для "центровки"??
Baby, 20.02.2004 10:00:05 :Вуду, 19.02.2004 18:42:21 :- Голимый "пустой базар".
Что противобаллистическая - "ясный день", что только у Вас боеголовки в ближнем космосе шибко маневрируют - тоже понятно...
Вы себе представляете, сколько всего летит вместе с БГ в "ближнем космосе"? 1 из 100ЛЦ отселектируете??? а там еще кроме ЛЦ еще и посто хлам полетит, обломки всякие...
Spirit, 20.02.2004 10:02:01 :Если Вы расскажите (с примерами) - как здорово оперативно-тактические ракеты маневрируют на этапе снижения на цель - моя благодарность будет просто безгранична!
Spirit, 20.02.2004 10:14:44:- А подробнее? Про нос и хвост?
И если по головкам ОТР, маленьким и зачастую бронированным, для которых предназначен RIM-161 Standard SM-3, нужно прямое попадание: попал - так попал, не попал - так может следующая попадёт, а PAC-3, с его ограниченной зоной поражения, применяется и по самолётам, и по КР, - слабым, нежным, легко повреждаемым. Там дополнительный заряд ВВ и кучка поражающих элементов запросто могут дать солидный эффект.
909, 20.02.2004 12:40:21 :Это к тому, что БЧ не совсем в носу и движок не совсем в хвосте или Пэтриот именно уничтожал СКАДы в воздухе?
Ограниченная зона поражения ракеты или БЧ?
Заостряю ещё раз - по-вашему БЧ ОТР более лёгкая цель, чем КР и ЛА, что в неё директ хит, а в "мягкие" кучка поражающих элементов.
К тому же БЧ в 24 кг для 316 кг ракеты совсем не "дополнительный заряд ВВ".
Это я всё к тому что это "прямое попадание" оч. хочется иметь и вероятность его выше чем раньше (0%) но консерваторы B) настояли, чтобы были добрые старые поражающие элементы.
Все-же по какой баллистаческой цели отработал Пётр и главное - зачем НАМ это нужно???
Baby, 20.02.2004 14:44:25 :К стати, а зачем полуторапудовую гирю таскать в качестве кинетический БЧ??? массы конструкции зур не хватает???????
tarasv, 20.02.2004 15:38:10 :Не знаю как прочее баловство, но ИМХО правильный гиперзвуковой кинетический ПТУР любой куме даст огромную фору.
Spirit, 20.02.2004 15:25:09 :Чтобы бронированные головы БР пробивать, зачем же ещё? Сама ведь конструкция ЗУР, как и любого ЛА - слабенькая, жиденькая, всё больше дюраль, да магний...
Baby, 20.02.2004 17:10:26 :Офигеть! Люминевая ПКР на 2М ПЕРВЫМ ШПАНГОУТОМ пробивает борт крейсера, 150-граммовый сердечник от 30мм пушки на 1000 м/с пробивает 70мм брони, 2-кг ОБПС на 1200м/с пробивает чуть ли не метр брони, а для боеголовки надо тащщить ПОЛТОРА ПУДА на 1700 м/с + встречная скорость цели?
Если так, то это не боеголовка, а монолитное ядро для царь-пушки из обедненного урана.
Spirit, 20.02.2004 18:05:52 :Да у всякой нормальной ПКР башка бронирована, какой-такой люминь?? :o Сталь да титан!
Ту-22М3. Или для вас новость наличие в МРА этой машины? Или новость, что ракету начали делать раньше?
Примечательно, что вы цитируете затем длинющие куски про Ту-22К. Зачем? Тоже для моего общего развития?
В конце 50-х всем было ясно, что в МРА появится сверхзвуковой носитель. Как он будет называтся-Т-4 или Ту-22хх, или еще как-то, но что он будет и для него нужна будет дубинка- это факт. И при известном авантюризме Березняка он (и "его" военные) никак не могли пройти мимо такого лакомого куска.
Под Ту-16, 56 год тогда шел. Если вы до сих пор не поняли, речь шла о ТЗ на Д-5
Да нихрена не стыкуется, вы просто за уши все пытаетесь притянуть. ТЗ на Д-5 было подписано в 56, на Д-2- в 58. А для Т-4 была куча
вариантов "дубинок"
"Чукча не писатель, чукча писатель" У меня нет желания мерятся с вами в крутости знаний, тем более в осноном надерганых из мурзилок
Я еще раз призываю вас думать, не обижайтесь. Какой пересчет? Проводился расчет, новый расчет на Д-2.
Ну вот и сделайте, прежде чем писать
Для КСР-11 и КСР-5. Или они тоже под фюзеляж вешались?
Ну я и говорю, трава. Ну сроду у Ту-16 подкрыльевой пилон больше 4 тонн не держал- из-за силовой схемы крыла, на КСР-11 4080кг-это предел, Дубна год на эти 80 кг потратила, бодаясь с Туполевым.
Это ваши домыслы. В действительности разработки велись с опережением до этапа РП на 2 года (по Д-5), а на этапе ЛКИ Д-2 и вовсе начала отставать
А на заборе вообще ... написано, а там дрова лежат. Для меня "справочники", где указывается калибр в МЕТРАХ-конопля! Тем более так: 0,9-0,92.Это как понимать? Допуск в 20мм?
Вы сами-то в эти цифры вдумчиво всмотритесь, не занимайтесь пустым начетничеством
Укусить хотите? Раз настоящих аргументов не хватает
Хи-хи, дык как раз и станки, и , соответственно техоснастка для Д-2 и Д-5 будут разные, даже для одного диаметра. Я вам не случайно упомянул про фланцевые стыки на Д-5.
А на Д-2 уже было половина стыков- клино-шпоночные. Или вы не знаете, что это такое? Ну тогда умерьте гонор, может и расскажу чем они отличаются. Или сами найдете? Обратите внимание на материалоемкость, и особенно трудоемкость и потребность в специализированном оборудовании-разница в разы!
Уважаемый, я же не написал "Су-7Б"? Или Для вас новость, что прототип Су-7 был и с "балалайкой"?
Ваше пристрастие к упоминанию этого растения много объясняет..особенно когда вы путаете КБ и рассуждаете о технологичности
И что? Есть куча девайсов с той же схемой. Но это НЕ доказательство происхождения всех их от Х-22
Kuznets, 05.03.2004 19:00:32 :>Диаметр может быть в одной части ракеты 0.9, в другой - 0.92 Разная БЧ бывает - с разным диаметром.Найдите определение калибра и прочитайте его внимательно.
Ребята, нельзя же так. Смотрю на спор между SergeVLazarev и Конструктором и удивляюсь. Один (SergeVLazarev) оперирует интернетовскими баснями и часто неверными данными из Широкорада и книги Управляемые ракеты дальней и морской авиации СССР (схемы оттуда),
а другой понятными только ему ТЗ и вроде как что-то понимает , но все переворачивает с ног на голову.
Просто скажите друг-другу - ну не знаем мы реального положения дел, нет у нас техописаний на изделия, нет подробной и правильной истории создания ракет и т.д.