Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 38 39 40 41 42 70
+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

В первом случае экраны круче

+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

Насчет того что бы поджечь экраны - кто пробывал поджечь покрышку? - то еще труд, а экраны по стравенению с ними вобще мартышкин труд, уж скорее загоряться прокладки уплотнения люков и т.д и т.п.

FR Vasiliy Fofanov #30.03.2004 14:26
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> ага, ну это я видел. вот только непонятно - платы похоже еще тоньше, чем на западных. и установлены не вместо, а на резину.

На резину, но там две плиты, а между ними еще ДЗ.

> соответственно вопрос: это выглядит как усиление резинового экрана в его самой уязвимой передней части, но зачем, если резина и так взводит взрыватель?

Основной фактор там - ДЗ а не стальные пластины. Стальные пластины просто прикрывают ДЗ от всякой мелочи и участвуют выпячиванием в процессе разрушения боеприпаса под воздействием ДЗ.

Резина структурную целостность экрана обеспечивает.
I will not tell lies  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
ок, думаю
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Гость Мк2 #30.03.2004 20:44
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

Хотелось бы уточнить модификации Абрамса по броне.

1 M1
2 IPM1
3 M1A1
4 M1A1HA
5 M1A1HC/M1A2
6 M1A2SEP

Так, вроде ?

+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Здравствуйте. Сорри за оффтоп. Не знаю где спросить.
А меня посетила идея увеличения бронезщиты:

пространство между 3 наклонными плитами встраиваются:
После первой керамика лесенкой, а после второй наклоненной бронеплиты шары в несколько слоев из материала совершенно другой плотности. По идее, стержень или струя должны испытывать нехилые нагрузки:
// [] //o//
// [] //o//
// [] //o//
// [] //o//
// [] //o//
+ДЗ
[FONT=Arial]Я диплом защитил!!!!!!!!![/FONT]  
RU Павел Кузьмин #30.03.2004 21:18
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Здравствуйте. Сорри за оффтоп. Не знаю где спросить. А меня посетила идея увеличения бронезщиты...

Кирилл, идея интересная. Но Вы теряете 40-50% выделенного габарита бронирования при размещении керамического наполнителя вертикально. А вот сильно дифференцированная плотность материалов комбинированного бронирования --- я и сам такое предлагал. Бо оказывает разрушительное действие на кумулятивнуб струю. Довести идею до ума нужно :) ...
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]

+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Павел Кузьмин, 30.03.2004 20:18:40 :
Кирилл, идея интересная. Но Вы теряете 40-50% выделенного габарита бронирования при размещении керамического наполнителя вертикально. А вот сильно дифференцированная плотность материалов комбинированного бронирования --- я и сам такое предлагал. Бо оказывает разрушительное действие на кумулятивнуб струю. Довести идею до ума нужно :) ...

А воздушная прослойка - как раз и против кумы тоже - переход между средами разной плотности. Можно и топливо разместить. Оптимизация, или как там это называется.

Mavr

координатор

kirill1, 30.03.2004 19:55:00 :
После первой керамика лесенкой, а после второй наклоненной бронеплиты шары в несколько слоев из материала совершенно другой плотности.

А эти шарики при не кумулятивном боеприпасе не превратятся в шрапнель?
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Mavr, 30.03.2004 20:27:44 :
А эти шарики при не кумулятивном боеприпасе не превратятся в шрапнель?

А на то и бронеплиты и заполнение, ведь не просто насыпаны. Да и диаметр - см 5-8.
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Но Вы теряете 40-50% выделенного габарита бронирования при размещении керамического наполнителя вертикально.

А что если заполнить это пространство например HSS .... или полиуретаном на худой конец?
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #30.03.2004 21:45
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>А что если заполнить это пространство например HSS .... или полиуретаном на худой конец?

Это лучше, конечно, чем оставить промежутки пустыми, но --- у полиуретана ГЭ ниже, чем у керамики. А HSS --- тяжела.

+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Павел Кузьмин, 30.03.2004 20:45:42 :
Это лучше, конечно, чем оставить промежутки пустыми, но --- у полиуретана ГЭ ниже, чем у керамики. А HSS --- тяжела.

А что такое ГЭ и HSS
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

... хммм... а что если сам бронелист ступеньками сделать, а в выемки керамику ? :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #30.03.2004 22:12
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>А что такое ГЭ и HSS

ГЭ --- это габаритная эффективность материала. Сравнивают с RHA --- получают коэффициент ГЭ.

HSS --- броневая сталь повышенной твёрдости. Скажем, закалённая. Она более хрупкая.

RU Павел Кузьмин #30.03.2004 22:18
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>... хммм... а что если сам бронелист ступеньками сделать, а в выемки керамику ?

А как Вы себе представляете холодный прокат броневой стали "ступенькой" :eek:

И как именно выглядеть будеть бронеконструкция --- набросать сможете в графическом редакторе, а то на пальцах зело непонятно с геометрией данного решения :) ?

+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Павел Кузьмин, 30.03.2004 21:12:08 :
ГЭ --- это габаритная эффективность материала. Сравнивают с RHA --- получают коэффициент ГЭ.

HSS --- броневая сталь повышенной твёрдости. Скажем, закалённая. Она более хрупкая.

Спасибо, такие простые термины так зашифровать. Обожаю танки. Самый зловещий и реальный символ войны.
+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Павел Кузьмин, 30.03.2004 21:18:10 :
>>... хммм... а что если сам бронелист ступеньками сделать, а в выемки керамику ?

Прокат ступенькой можно сделать - но сложно. Можно выпрессовывать. Зависит от желания. Можно и литье использовать.
RU Павел Кузьмин #30.03.2004 22:33
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Прокат ступенькой можно сделать - но сложно. Можно выпрессовывать. Зависит от желания. Можно и литье использовать.

1. нам нужны не бронелисты, а бронеплиты. А выкатать даже 200-мм броневую сталь холодным способом --- большая проблема. Что, прокатные станы менять будем? А ещё и ступенькой...
2. выпрессовать, а тем более вылить --- значит потерять немало в ГЭ. И это --- при сохранении массы.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Примерно вот так
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Народ, во первых напомните, что там говорил василий о толщинелба у Т-80У.
А вот вторых, к Василию Фофанову.
Вы не пытались посчитать толщину брони у об.640 по самой широкой части башни? Если пытались, не могли бы поделиться? Хочу сравнить с тем что я насчитал на своих чертежах.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Как вариант...
Son... I drive tanks!  
RU Павел Кузьмин #30.03.2004 23:18
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Mayh3M

Теперь вижу, как Вы хотите организовать сие. Так со "ступеньками" броневой стали что делать-то бум :) ?

Кстати, обратите внимание --- даже если технически это организовать это мы бы и смогли, то у ВЛД (это же ВЛД Вы изобразили?) были бы весьма дифференцированные эквиваленты бронирования от различных средств поражения, "размазанные" по площади бронирования...

Danila>>Народ, во первых напомните, что там говорил василий о толщинелба у Т-80У.

А что он говорил? Кстати: Василий пишется с большой буквы :) ...

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Павел Кузьмин

Я думаю, что если проблема будет только в создании этой самой "лесенки", то наверное можно будет и технологический прорыв ради этого устроить ;) Я сам не сталевар, но думаю можно будет уже обкатанную сталь разрезать (лазером например, если такое возможно) вдоль всей её толщины как раз по нужному "рисунку" ;) Конечно это сложновато, ну думаю, что вполне осуществимо даже на сегодняшнем этапе развития металлургии :rolleyes:

Кстати... обратите внимания на второй рисунок --- при прохождении ОБПС снаряд может "забултыхаться" внутри массива, а также встретит вторую бронеплиту, которая тоже под углом :)

З.Ы. Да... и ещё... "лесенка" должна быть немного другая (я на скорую руку маленько недоглядел) --- если ОБПС идёт к первой плите допустим к участку наименьшей толщины, то вторая плита уже должна встречать его более толстым участком --- т.е. "лесенки" этих двух плит нужно немного сместить относительно друг друга :rolleyes: Другой овпрос --- возможно ли керамику сделать такой формы? :unsure:
Son... I drive tanks!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Metanol

опытный

Павел Кузьмин, 30.03.2004 21:18:10 :

И как именно выглядеть будеть бронеконструкция --- набросать сможете в графическом редакторе, а то на пальцах зело непонятно с геометрией данного решения :) ?

Ая себе плохо представляю холодный прокат брони :D , даже ст3 больше 3мм катают вгорячую

Да и HSS врядли означает броневую сталь,скорее режим закалки,это обозначение есть почти на любом сверле

1 38 39 40 41 42 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru