> я конечно не специалист, но я не уверен что от резинки сработает любой взрыватель.
А куда он денется? Если взрыватель недостаточно чувствительный чтобы сработать на резинке, он заведомо недостаточно чувствительный, чтобы сработать на наклонной броне до рикошета. Если мы хотим чтобы наша игрушка срабатывала скажем при попадании в борт под углом 30 градусов, будьте любезны обеспечить срабатывание взрывателя за 20 мкс, иначе струя уже вдоль экрана пойдет.
> и я не уверен, что на пробитие резинки тратится столько же энергии, сколько и на "жестянку".
Из очевидных соображений, даже первый РПГ-7 потратит на пробитие жестянки 1% нормативной бронепробиваемости. Это просто не представляет ни малейшего интереса
> не скажу за Лео... Абрамс тоже плохо помню, видел их только пару раз. но у Меркав и Магахов жестью там и не пахнет, особенно на носовых
Во-первых, у нас в носовых секциях тоже стоят многослойные стальные экраны с ВДЗ. Во-вторых, какая дрянь стоит на меркавах 1-3 в задней части корпуса, прекрасно видно по тому, что на четвертой меркаве это заменили на пластинчатые решетки образца ниисталевских. Учитывая что насколько единственное что держат эти решетки - это ПГ-7 устаревших образцов (потому что механизм их работы - предотвращение срабатывания ПГ благодаря багу их взрывателя), вполне понятно что предыдущие варианты сплошных экранов не держали даже этого, иначе нафига бы их заменили?
>>Ну если в нас уже попадают, проблема заметности у нас уже позади>но ведь можно выйти из-под обстрела, укрыться за холмиком, домом и т.д.
...после чего вылезти из танка с ОУ-2 и погасить эту бодягу за десять секунд.
>ну, не совсем иногда... когда чад закрывает тебе перископы хорошего мало. причем еще и закоптить может
Ну а счего он тебе закроет перископы когда ты вперед едешь?
А насчет закоптить - так на то пневмоочистка есть. Танк который может воевать в условиях напалма, заведомо может воевать и в условиях горящей резинки.
>это конечно да. вот только надо молится, что бы тебя не добили.
Ну так тактические уловки срабатывают не всегда. Однако когда целей избыток, по активно горящему танку стрелять не станут, потому что за это драгоценное время может прилететь вафля от его исправного коллеги.
>а ты откуда знаеш? не помню, что бы это было в газетах. вначале узнал про мигун гахон, когда он был еще секретным... ох, и разведчик ты...
У нас длинные руки
Правда что такое мигун гахон я увы не знаю