Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 37 38 39 40 41 70
RU Павел Кузьмин #29.03.2004 06:52
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

muxel>>Имелось в виду 200 град. С? Или и правда 2000 град.?

Нет, всё верно. Именно до диких 2000 градусов Цельсия :) . Заходите к нам почаще, Муксель --- ещё не такие подробности о стальных монстрах узнаете.
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Проблемы нет, но стальной экран тяжелее, требует больше усилий.
да он как дверка на шарнирах поднимается. по сравнению с тасканием гусеницы или погрузкой боезапаса - фигня.
>Чем что, чем пятимиллиметровая жестянка висящая в этом месте на абрамсе или леопарде?! Шутить изволишь... В обоих случаях никакой дополнительной защиты кроме разнесения экраны не дают.

я конечно не специалист, но я не уверен что от резинки сработает любой взрыватель. и я не уверен, что на пробитие резинки тратится столько же энергии, сколько и на "жестянку". не скажу за Лео... Абрамс тоже плохо помню, видел их только пару раз. но у Меркав и Магахов жестью там и не пахнет, особенно на носовых
>Ну если в нас уже попадают, проблема заметности у нас уже позади

но ведь можно выйти из-под обстрела, укрыться за холмиком, домом и т.д. а с дымом фиг получится
>Но только иногда.

ну, не совсем иногда... когда чад закрывает тебе перископы хорошего мало. причем еще и закоптить может
>Стрелять и одновременно прикидываться трупом затруднительно, а вот улучить для выстрела подходящий момент, а не метаться сумотошно по полю пытаясь укрыться от противника за кочками - очень даже способствует.

это конечно да. вот только надо молится, что бы тебя не добили.
>в твоей же собственной армии был замечательный эпизод, когда от палестинского РПГ на танке рванули дымовые гранаты, танк встал и "загорелся", после чего вылезшие из укрытия танцевать танец удачной охоты гранатометчики получили от "горящего" танка гостинец

а ты откуда знаеш? :blink: не помню, что бы это было в газетах. вначале узнал про мигун гахон, когда он был еще секретным... ох, и разведчик ты...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 13:40
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Имелось в виду 200 град. С? Или и правда 2000 град.?

Ну, 200 градусов это ближе к какому-нибудь фосфору голимому чем к современным пирогелям. Даже банальный напалм уже за тысячу :)

> Василий, у M1A2 SEP бортовые экраны уже круты --- если у меня правильно записано, то у него 76 мм, и эти миллиметры --- не гомогенная броневая сталь. О каких именно пяти миллиметрах Вы ведёте спич?

Это Вам надо обратиться к одной из двух моих веток "К вопросу о защищенности". У "абрамса", как и у нас, специальное бронирование находится только в передних секциях. Задние - жестянка.
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 14:02
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> я конечно не специалист, но я не уверен что от резинки сработает любой взрыватель.

А куда он денется? Если взрыватель недостаточно чувствительный чтобы сработать на резинке, он заведомо недостаточно чувствительный, чтобы сработать на наклонной броне до рикошета. Если мы хотим чтобы наша игрушка срабатывала скажем при попадании в борт под углом 30 градусов, будьте любезны обеспечить срабатывание взрывателя за 20 мкс, иначе струя уже вдоль экрана пойдет.

> и я не уверен, что на пробитие резинки тратится столько же энергии, сколько и на "жестянку".

Из очевидных соображений, даже первый РПГ-7 потратит на пробитие жестянки 1% нормативной бронепробиваемости. Это просто не представляет ни малейшего интереса ;)

> не скажу за Лео... Абрамс тоже плохо помню, видел их только пару раз. но у Меркав и Магахов жестью там и не пахнет, особенно на носовых

Во-первых, у нас в носовых секциях тоже стоят многослойные стальные экраны с ВДЗ. Во-вторых, какая дрянь стоит на меркавах 1-3 в задней части корпуса, прекрасно видно по тому, что на четвертой меркаве это заменили на пластинчатые решетки образца ниисталевских. Учитывая что насколько единственное что держат эти решетки - это ПГ-7 устаревших образцов (потому что механизм их работы - предотвращение срабатывания ПГ благодаря багу их взрывателя), вполне понятно что предыдущие варианты сплошных экранов не держали даже этого, иначе нафига бы их заменили? :P

>>Ну если в нас уже попадают, проблема заметности у нас уже позади
>но ведь можно выйти из-под обстрела, укрыться за холмиком, домом и т.д.

...после чего вылезти из танка с ОУ-2 и погасить эту бодягу за десять секунд.

>ну, не совсем иногда... когда чад закрывает тебе перископы хорошего мало. причем еще и закоптить может

Ну а счего он тебе закроет перископы когда ты вперед едешь? :) А насчет закоптить - так на то пневмоочистка есть. Танк который может воевать в условиях напалма, заведомо может воевать и в условиях горящей резинки.

>это конечно да. вот только надо молится, что бы тебя не добили.

Ну так тактические уловки срабатывают не всегда. Однако когда целей избыток, по активно горящему танку стрелять не станут, потому что за это драгоценное время может прилететь вафля от его исправного коллеги.

>а ты откуда знаеш? :blink: не помню, что бы это было в газетах. вначале узнал про мигун гахон, когда он был еще секретным... ох, и разведчик ты...

У нас длинные руки :) Правда что такое мигун гахон я увы не знаю :unsure:
I will not tell lies  
RU Павел Кузьмин #29.03.2004 14:10
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Василий_Фофанов>>Правда что такое мигун гахон я увы не знаю

Дополнительная защита днища танка...

RU Павел Кузьмин #29.03.2004 14:13
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Василий_Фофанов>>так на то пневмоочистка есть.

Даже ещё лучше --- ГПО. ГидроПневмоОчистка :) . Всё продумали душки-конструкторы...

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
про взрыватели и балистику спорить не буду, бо темен я. а вот насчет задних экранов ты не прав, на МК-4 их почему то ослабили. вот глянь. на двойке:

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Merkava-1_2/images/140.JPG [not image]

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
а вот смотри МАГАХ (копирайт на фотку мой), видиш передние экраны? а я видел МАГАХИ где 2 последних экрана тоже такие.

Прикреплённые файлы:

NCD

опытный

Муксель, Василий

>Ну, 200 градусов это ближе к какому-нибудь фосфору голимому чем к современным пирогелям. Даже банальный напалм уже за тысячу

Да вы чего, ребята ? Где это вы ГОРЕНИЕ с температурой 200 по Цельсию видали ? Покажите мне. Обычные дрова дают 500-600 градусов. Белый фосфор 1500 С, красный ( в смеси с магниевой пудрой правда, в чистом виде не применяется ) - 1200 С

Единственный реальный недостаток "юбок" их низкая противоосколочная стойкость. В "момент" , когда они наиболее понадобятся, они уже могут быть в куски порванными осколками.

Под "жабрами" я понимаю то что стояло на первых 72ках , да ? А почему они не закрывали весьпериметр борта, что то я не понял. И зачем эта фича с их
" отворотом" ? Проясните плиз.

Израэль.
Я вижу, что Вы уделяете внимание соблюдению своих авторских прав. Это совершенно нормально и правильно. Я рекомендую Вам на фотки собственного производства ставить свой копирайт Фотошопом, это быстро.

Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
NCD, 29.03.2004 14:36:48 :
Израэль.
Я вижу, что Вы уделяете внимание соблюдению своих авторских прав. Это совершенно нормально и правильно. Я рекомендую Вам на фотки собственного производства ставить свой копирайт Фотошопом, это быстро.

да я скорее прикалываюсь - все равно ж утянут. а фотошопа у меня нет, да и время терять на него...
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 16:28
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Белый фосфор 1500 С, красный ( в смеси с магниевой пудрой правда, в чистом виде не применяется ) - 1200 С

Ага. Это меня вот эти нехорошие люди сбили. "При горении белого фосфора развивается температура около 100 градусов С."

Мог ли я подозревать что люди, свободно пишущие такие словосочетания как "возбуждение симпатоадреналовой системы приводит к повышению секреции катехоламинов и глюкокортикоидов", могли написать лажу? :lol:

> А почему они не закрывали весьпериметр борта, что то я не понял. И зачем эта фича с их " отворотом" ? Проясните плиз.

Когда они отвернуты, они полностью закрывают весь борт на курсовых углах до 30 градусов. Что и являлось ТТТ в момент проектирования танка. Решение столь же элегантное сколь и дурацкое :)

I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 16:39
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> а вот насчет задних экранов ты не прав, на МК-4 их почему то ослабили.

Ты сам-то веришь в то что сказал? ;) Я поначалу вопреки голосу здравого смысла тоже думал что их ослабили, но когда узнал принцип работы таких решеток по ПГ-7 понял что ни фига не ослабили, а напротив, усилили.

> вот глянь. на двойке:

Ты меня прости, но по-моему это специальное бронирование типа "грязь обычная засохшая" ;)

> а вот смотри МАГАХ (копирайт на фотку мой), видиш передние экраны? а я видел МАГАХИ где 2 последних экрана тоже такие.

Ну вижу. А ты видишь что первые два экрана явно отличаются от всех остальных, каковые следовательно также неизбежно являются жестянкой?
I will not tell lies  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>Ты сам-то веришь в то что сказал? Я поначалу вопреки голосу здравого смысла тоже думал что их ослабили, но когда узнал принцип работы таких решеток по ПГ-7 понял что ни фига не ослабили, а напротив, усилили.

ну, сам то экран сильнее решетки. против РПГ-7 может ты и прав, решетка эффективнее. но, заметь, замена сделана только на заднице и только на Симан 4. ох, подозреваю я что не все так просто.

>Ну вижу. А ты видишь что первые два экрана явно отличаются от всех остальных, каковые следовательно также неизбежно являются жестянкой?

ну ессно: первые толстые, остальные - бронелист 5мм

>Ты меня прости, но по-моему это специальное бронирование типа "грязь обычная засохшая"

обломись :D

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Merkava-1_2/images/490_.JPG [not image]

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Merkava-3/images/050_.JPG [not image]

сдавайся! :P
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 17:02
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

>ну, сам то экран сильнее решетки. против РПГ-7 может ты и прав, решетка эффективнее.

На решетке ПГ-7 просто не срабатывает вообще если нос между лезвиями попадает. Взрыватель накоротко замыкается. Из чего я заключаю что сплошные экраны полной защиты от старых РПГ не обеспечивали.

> и только на Симан 4.

Так это при всей банальности устройства довольно новая разрабока.

>ну ессно: первые толстые, остальные - бронелист 5мм

Ну во. И я о том же. На большинстве танков принято именно такое решение.

>обломись :D

Ох и много же у вас там грязи :) Убедил. Но тем не менее абзац №1 этого моего письма остается в силе.
I will not tell lies  
RU Павел Кузьмин #29.03.2004 17:02
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

israel>>остальные - бронелист 5мм

Саш, ты хочешь сказать, что я косой :F . Там же и слепой прекрасно видит, что не 5 мм там сзади экраны. На глаз, около 50 мм. Или так сейчас просто модно --- округлять до смехотворных цифр в сторону уменьшения, а я не в курсе дела :) ?

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Павел Кузьмин, 29.03.2004 16:02:15 :
israel>>остальные - бронелист 5мм

Саш, ты хочешь сказать, что я косой :F . Там же и слепой прекрасно видит, что не 5 мм там сзади экраны. На глаз, около 50 мм. Или так сейчас просто модно --- округлять досмехотворных цифр в сторону уменьшения, а я не в курсе дела :) ?

успокойся, ты здоров - речь о задних экранах МАГАХа. а там, действительно, обычный бронелист. не знаю, 5мм там или 8мм. на Меркаве и МАГАХе спереди, как видиш, действительно экраны толстые и там побольше 50мм будет
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
>На решетке ПГ-7 просто не срабатывает вообще если нос между лезвиями попадает. Взрыватель накоротко замыкается. Из чего я заключаю что сплошные экраны полной защиты от старых РПГ не обеспечивали.

в смысле обеспечивали хуже? только вот проблема: старые РПГ это не единственное средство поражения.

>Так это при всей банальности устройства довольно новая разрабока.

ну что ж, посмотрим, появятся ли они на старых Меркавах. и еще: почему на Симан 4 она только сзади? почему другие экраны сплошные?

>Ну во. И я о том же. На большинстве танков принято именно такое решение.

хм, мы то сравнивали с резиной. на российских танках есть более толстые, не резиновые экраны?
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Vasiliy Fofanov, 29.03.2004 13:02:01 :
>но ведь можно выйти из-под обстрела, укрыться за холмиком, домом и т.д.

...после чего вылезти из танка с ОУ-2 и погасить эту бодягу за десять секунд.

Эпизод, происходивший в полном соответствии с указанным в цитате ходом событий в свое время мелькнул в новостях по ТВ в связи со штурмом с.Комсомольское в Чечне.
Всему есть своя причина  
RU Павел Кузьмин #29.03.2004 17:42
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

israel>>и еще: почему на Симан 4 она только сзади? почему другие экраны сплошные?

На Waronline об этом пытались поднять спич, но даже Давид не смог объяснить, ПОЧЕМУ на Симан 4 конструкторы вдруг решили сделать не "сплошняк", как на 70% передней части бортового экрана, а некая решётка. Были версии, что это для того, чтобы ленивец грязью не забивался и другое --- но это фигня, по-моему. Здесь, Саша, ясно, что дело тёмное :) ...

FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 17:46
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> в смысле обеспечивали хуже?

Ну да.

> только вот проблема: старые РПГ это не единственное средство поражения.

Ну дык ты мою позицию по более новым боеприпасам знаешь. Я считаю что если в борт любого танка попадет что-нибудь тандемное, или не тандемное но помощнее чем старые РПГ и ЛАУ, можно заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. А все утверждения об обратном суть пиар :)

>почему на Симан 4 она только сзади?

Не знаю. Для введения в смущение палестинских боевиков и танковых энтузиастов :)

> хм, мы то сравнивали с резиной. на российских танках есть более толстые, не резиновые экраны?

Ну а как же. Вот Т-80УК к примеру.

I will not tell lies  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

хм, мы то сравнивали с резиной. на российских танках есть более толстые, не резиновые экраны?

На Т-80БВ вроде первые три секции с бронированием, а не просто резиноткань...
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
ага, ну это я видел. вот только непонятно - платы похоже еще тоньше, чем на западных. и установлены не вместо, а на резину. соответственно вопрос: это выглядит как усиление резинового экрана в его самой уязвимой передней части, но зачем, если резина и так взводит взрыватель? на случай, если резина сгорит? ну дык зачем тогда ее оставлять под этими пластинами? ох, подозреваю, что картина с ролью экранов намного сложнее, чем Василий нам рассказывает.
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
еще вопрос - если не ошибаюсь, то есть у вас еще и танки с ДЗ на резинотканевых фальшбортах. может, задумка толстых западных экранов и этих российских создать не просто взводную, а еще одну броневую поверхность? тем более что угол встречи с экранами в большинстве случаев далек от 90?
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
а вот это экраны - всем экранам экраны! :D

http://www.waronline.org/IDF/pictures/.../Nacpadon/images/nacpadon.jpg [not image]
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
а вот на Нагмахон: сплошные

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Nagmachon/images/203.JPG [not image]
1 37 38 39 40 41 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru