Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 36 37 38 39 40 70
RU Гость Мк2 #27.03.2004 00:50
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>По-моему это был банальный ПГ-7М или чей-нибудь клон, допустим болгарский. Ей Богу, маршрут пробития не содержал в себе абсолютно ничего примечательного

Я имел ввиду бронепробиваемость, ведь как я понял спецэкран Абрамса ПГ-7В держит, а этот КС его словно и незаметил :) Сколько у ПГ-7М ?

Не могли бы Вы дать свою оценку эффективности БПС 3БМ32 и 3БМ42М против
лобовой брони 1 - М1А1НА, 2 - М1А1НС/М1А2 (БЕЗ учета ослабленных зон - я понимаю, конечно, что вообще их учитывать необходимо, но в данном случае интересна стойкость основного бронирования)

P.S. Как я понимаю М1 и М1А1 ими пробиваются "с гарантией".

P.P.S. И, если можно :) , по пунктам - 1 - 3БМ32 и 3БМ42М... Хочется все-таки детально, без неясностей...

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Гость Мк2

Эээх... вспоминаю себя полгода назад :rolleyes::lol:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Народ, подскажите кто знает.
Диаметр амбразуры в башне Т-80У и ширину казенника 125-мм танковой пушки и какова ширина казенника может быть у 152-мм танковой пушки.
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  
RU Гость Мк2 #27.03.2004 01:43
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

Mayh3M

Эээх... я тоже вспоминаю себя полгода назад. :rolleyes:

27.03.2004 01:55, Mayh3M: +1: "Эээх... я тоже вспоминаю себя полгода назад."

FR Vasiliy Fofanov #27.03.2004 02:18
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

>Я имел ввиду бронепробиваемость, ведь как я понял спецэкран Абрамса ПГ-7В держит, а этот КС его словно и незаметил :)

Не знаю что там держит спецэкран абрамса при попадании по нормали, но это даже и неважно. Потому как совершенно естественно что он его не заметил, учитывая что он в него и не попал. :D

> Сколько у ПГ-7М ?

300-350, где-то так. Это старенькая довольно граната.

> Не могли бы Вы дать свою оценку эффективности БПС 3БМ32 и 3БМ42М против лобовой брони 1 - М1А1НА, 2 - М1А1НС/М1А2

Не берусь, во всяком случае сходу.
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #27.03.2004 17:05
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Ах да, главное-то забыл насчет ТМ-83.

> И там вовсе не 500мм пробивает она, а всего лишь 100мм...

"А вот товарищ майор говорит что летают" (с) Раскроем каталог Росооборонэкспорта за 2001 год.

"На расстоянии 50 м пробивает в броне
толщиной 400 мм отверстие диаметром
80 мм, поражает экипаж и агрегаты
внутри машины."

Откуда трава про 100мм?
I will not tell lies  
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

:lol:
Извините... кажется я перепутал размер проделываемого отверстия (100мм — на самом деле как уже видно — 80мм) с бронепробитием :D:rolleyes:

Каюсь... :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

Metanol

опытный

Вот работа УЯ, испытание какоето, не ТМ-83

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Ехх, что никто не может мне ответиьт на мои вопросы?? Неужели, Фофанов и вы не знаете этих данных?
Причины своих проблем сильные ищут в себе, а слабые - вне себя. Георгий Сатаров в "Новой Газете".  
RU Гость Мк2 #28.03.2004 11:09
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>Не знаю что там держит спецэкран абрамса при попадании по нормали, но это даже и неважно. Потому как совершенно естественно что он его не заметил, учитывая что он в него и не попал

Извините, чего-то я не понял :) ...

>Обычный, ничем не примечательный, в меру современный кумулятивный заряд. Прошил баллистический экран, подбашенное кольцо, внутри массивного оборудования не встретил, застрял в противоположной стене корпуса с кратером 1,5 - 2 дюйма

Ваш постинг с VIF2...

Так куда же он попал ?
Или под баллистическим экраном Вы подразумевали НЕ спецэкран ?
Что же тогда ?

FR Vasiliy Fofanov #28.03.2004 14:09
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> кажется я перепутал размер проделываемого отверстия (100мм — на самом деле как уже видно — 80мм) с бронепробитием

С чем Вы это скорее всего перепутали, так это с противоднищевой миной ТМ-72.

> (100мм — на самом деле как уже видно — 80мм)

А вот поправлять меня не надо, ударное ядро образует отверстие с диаметром, который может превышать средний на 10% диаметра выемки. Поэтому утверждения "пробивает отверстие 80мм" и "пробивает отверстие до 100мм" являются эквивалентными :D
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #28.03.2004 14:20
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Гость Мк2, 28.03.2004 10:09:21 :
Так куда же он попал ?
Или под баллистическим экраном Вы подразумевали НЕ спецэкран ?

Экран-то был баллистический, т.е. со спецбронированием, вот только попал снаряд НАД спецбронированием, в самый край экрана, где его уже нет. В этом несложно убедиться, если сопоставить фотографии отогнутого экрана и места пробития.
I will not tell lies  
Это сообщение редактировалось 28.03.2004 в 14:26
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

А вот поправлять меня не надо, ударное ядро образует отверстие с диаметром, который может превышать средний на 10% диаметра выемки. Поэтому утверждения "пробивает отверстие 80мм" и "пробивает отверстие до 100мм" являются эквивалентными

Ну хватит-хватит.... хватит издеваться :lol:

Экран-то был баллистический, т.е. со спецбронированием

Спецбронирование только в нижней части экрана? :huh:

Поминтся вы мне говорили, что у Абрамса по бортам чуть ли не "кровельное железо" ;):D Или там по разным секциям по-разному? :rolleyes:

И почему вообще наши используют эту дурацкую резино-тканевую юбку? Она ж горит при любом "удобном" случае :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
Это сообщение редактировалось 28.03.2004 в 20:28
FR Vasiliy Fofanov #28.03.2004 20:39
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Спецбронирование только в нижней части экрана? :huh:

Да нет, оно ПОЧТИ на всю высоту экрана (за исключением монтажных элементов по краям). Просто боеприпас попал ОЧЕНЬ высоко. В самый верхний край экрана.

> Или там по разным секциям по-разному? :rolleyes:

По-разному. Эта была повышенной защищенности. Но тут гранатометчику либо повезло либо это был ОЧЕНЬ хороший гранатометчик ;) Как бы то ни было, проверить эффективность этого экрана по нормали на примере этого случая невозможно.

> И почему вообще наши используют эту дурацкую резино-тканевую юбку? Она ж горит при любом "удобном" случае :rolleyes:

Приходится идти на компромис между аспектами боевого применения и простотой доступа к ходовой части. Честно говоря я не готов выбрать что важнее. В конце-концов, ну горит и горит. Делов-то. Вреда от этого немного. Даже лучше, можно подбитым прикинуться ;)
I will not tell lies  
Это сообщение редактировалось 28.03.2004 в 20:48
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Приходится идти на компромис между аспектами боевого применения и простотой доступа к ходовой части. Честно говоря я не готов выбрать что важнее.

Хотите сказать, что доступ к ходовой у западных танков (у которых у всех бронированный бортовые экраны) сильно затруднён? :huh:

В конце-концов, ну горит и горит. Делов-то.

Ну да... мне один танкист рассказывал, что в Чечне из-за этого один раз довольно серьёзный пожарчик образовался, который перекинулся на ДЗ на башне (Т-80БВ) — всё выгорело, правда танкисты ничего сначала не заметили... только когда из Грозного вышли обнаружили сие проишествие (вся сторона опалёная)... я думаю последстия могли быть и хуже... огонь мог перекинуться и на область МТО... <_<
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Vasiliy Fofanov, 28.03.2004 19:39:46 :
Приходится идти на компромис между аспектами боевого применения и простотой доступа к ходовой части. Честно говоря я не готов выбрать что важнее. В конце-концов, ну горит и горит. Делов-то. Вреда от этого немного. Даже лучше, можно подбитым прикинуться ;)

вообще то не вижу проблемы поднять экран и получить доступ к ходовухе. помыть его - тоже не проблема. заменить - ну дык дело не частое. проходимости они особенно не мешают. зато защита на порядок лучше. опять же, с горящещей резиной и погибнуть можно: танк становится более заметным, дым мешает самим танкистам, а ввести в заблуждение противника не так то и легко: не будете же вы стоять и не стрелять, прикидываясь трупом.?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Павел Кузьмин #28.03.2004 21:07
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Василий_Фофанов>>Приходится идти на компромис между аспектами боевого применения и простотой доступа к ходовой части.

Василий, так ведь противокумулятивные экраны вверх откидываются, если нужно. Может, скорее здесь дело в массе оных экранов? Просто хотели уложиться именно в 46-46,5 тонн, и не более того ни на килограмм?
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]

+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Metanol, 25.03.2004 02:13:07 :
Урана металлического там быть не может,это мягкий пластичный металл, значит керамика урановая

Здравствуйте.
Уран пластичен, но плотность у него под 20. На больших скоростях тока кум. струи материалы начинают вести себя согласнео вязкой жидкости. Т.е., чем выше плотность, тем выше. Бронестойкость.
[FONT=Arial]Я диплом защитил!!!!!!!!![/FONT]  
+
-
edit

kirill1

втянувшийся

Ой, опередили...
[FONT=Arial]Я диплом защитил!!!!!!!!![/FONT]  
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 01:28
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Хотите сказать, что доступ к ходовой у западных танков (у которых у всех бронированный бортовые экраны)

У кого это, у всех? У американцев - нет. У немцев - нет. У французов - нет. Как и у нас, у всех бронирование только в передней части экранов. У англичан до челленджера вообще бронирования в экранах не было нигде.

> сильно затруднён? :huh:

Не сильно затруднен, а более затруднен. Не забывайте что экипаж у нас меньше, а делать надо столько же. Напомню что изначально на танках Т-64 и Т-72 вообще стояли не экраны а "жабры".

> правда танкисты ничего сначала не заметили...

Так и запишем. "На боевой эффективности пожар не сказался".

> я думаю последстия могли быть и хуже... огонь мог перекинуться и на область МТО... <_<

Не вижу препятствий (с) Если танк правильно подготовлен к бою, гореть в районе МТО нечему кроме бревна. А если танк к бою не подготовлен - ну что ж, тогда он может и от зажигательной пули погибнуть.

I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 01:42
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> вообще то не вижу проблемы поднять экран и получить доступ к ходовухе.

Проблемы нет, но стальной экран тяжелее, требует больше усилий.

> зато защита на порядок лучше

Чем что, чем пятимиллиметровая жестянка висящая в этом месте на абрамсе или леопарде?! Шутить изволишь... В обоих случаях никакой дополнительной защиты кроме разнесения экраны не дают.

> опять же, с горящещей резиной и погибнуть можно: танк становится более заметным

Ну если в нас уже попадают, проблема заметности у нас уже позади :)

> дым мешает самим танкистам

Но только иногда.

>, а ввести в заблуждение противника не так то и легко: не будете же вы стоять и не стрелять, прикидываясь трупом.?

Стрелять и одновременно прикидываться трупом затруднительно, а вот улучить для выстрела подходящий момент, а не метаться сумотошно по полю пытаясь укрыться от противника за кочками - очень даже способствует. Только не говори мне что ты никогда не слыхал о такой тактической хитрости, или что она не работает. Да о чем говорить, в твоей же собственной армии был замечательный эпизод, когда от палестинского РПГ на танке рванули дымовые гранаты, танк встал и "загорелся", после чего вылезшие из укрытия танцевать танец удачной охоты гранатометчики получили от "горящего" танка гостинец.
I will not tell lies  
Это сообщение редактировалось 29.03.2004 в 01:48
+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Так и запишем. "На боевой эффективности пожар не сказался".

Дык ж это может повезло... :rolleyes:

Не знаю... не вижу я ничего хорошего в том, что танк может запалыхать от своих же фальшбортов.. <_<

Да и не защищают они ни от чего... <_<
Son... I drive tanks!  
FR Vasiliy Fofanov #29.03.2004 03:25
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

> Не знаю... не вижу я ничего хорошего в том, что танк может запалыхать от своих же фальшбортов.. <_<

Ну так он и не может. Он не может заполыхать даже от напалмовых и пирогелевых смесей с температурой горения до 2000С, не то что от горящей резины. Поймите, не то чтобы я сторонник тезиса "резиноткань в каждый дом", но проблема якобы повышенной пожароопасности наших танков по этой причине является надуманной. Коробки с патронами 12,7 в этом плане куда опаснее если уж на то пошло. Аналогично и всякий хлам который амеры таскают в башенных корзинах.

> Да и не защищают они ни от чего... <_<

Уверяю Вас, они защищают от всего того же, от чего защищает 5-мм экран в этом месте. Не так уж много от чего, спору нет, но тем не менее :)
I will not tell lies  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

> не может заполыхать даже от напалмовых и пирогелевых смесей с температурой горения до 2000С

Имелось в виду 200 град. С? Или и правда 2000 град.? %)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Павел Кузьмин #29.03.2004 06:49
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

Василий_Фофанов>>Уверяю Вас, они защищают от всего того же, от чего защищает 5-мм экран в этом месте.

Василий, у M1A2 SEP бортовые экраны уже круты --- если у меня правильно записано, то у него 76 мм, и эти миллиметры --- не гомогенная броневая сталь. О каких именно пяти миллиметрах Вы ведёте спич?
[font color="green"]Good Old Fashioned Lover Boy[/font]

1 36 37 38 39 40 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru