Реклама Google — средство выживания форумов :)
Banderas, 04.06.2004 10:04:27 :Факт тот что камень был не лунным
читал я майскую статью Мухину, для меня как не специалиста, подчеркиваю, не специалиста, он достаточно аргументировано объясняет почему, наши ученые в глаза не видели этот грунт. Зачем приводить ссылки на известные работы, проще самому исследовать и убедиться.
Закорецкий, 04.06.2004 10:22:40 :Юрию Красильникову:
Так как насчет подушек, гамаков, подпирания стенок ЛМ стоя сутками и схемы внутреннего устройства ЛМ? Очень хочу! Мечтаю!
Banderas, 04.06.2004 10:52:54 :Да , камень "который подарил Никсон президенту Гондураса", я имел ввиду
это , когда говорил "тот камень"
Найдите, мне опровержение этого факта, а пока сей факт существует
Banderas, 04.06.2004 11:00:43 :ЮК
22 апреля, 19:06
Lex
"И это "сотни успешных тренировок"?.. "
Тут не приведены цифры человеко-вылетов. Может, и сотни...
От себя:
Нет информации о налете,есть информация о существовании неких аппаратов
Yuri Krasilnikov, 03.06.2004 18:58:49 :Аргументы в стиле такой вот истории -
-В моем подъезде убили красивую фотомодель!
- Почему вы так считаете? Вы видели труп?
- Нет, не видел! Его убрали до моего прихода!
- Тогда, может, вы видели кровь на полу?
- Конечно, не видел! Пол тщательно вымыли!
Dem_anywhere, 04.06.2004 15:24:02 :Yuri Krasilnikov, 03.06.2004 18:58:49 :Аргументы в стиле такой вот истории -
-В моем подъезде убили красивую фотомодель!
- Почему вы так считаете? Вы видели труп?
- Нет, не видел! Его убрали до моего прихода!
- Тогда, может, вы видели кровь на полу?
- Конечно, не видел! Пол тщательно вымыли!
Проблема в том, что лужа крови (нестыковки в фактах) - вот она, налицо.
А кого там убили - фотомодель или собаку, или просто сосед-медик пошутил - неизвестно...
Dem_anywhere, 04.06.2004 15:24:02 :Проблема в том, что лужа крови (нестыковки в фактах) - вот она, налицо.
Banderas, 07.06.2004 10:16:18 :ЮК: "Если информации нет у меня или у Вас, это не значит, что ее нет нигде "
Не значит, но на официально сайте НАСА ее нет, где ее найти?
Закорецкий, 07.06.2004 13:33:25 :В итоге получается, что в каждой экспедиции работы на поверхности занимали не более трети всего времени нахождения на поверхности Луны.
С Аполлона-16 космонавты спали в гамаках и с одеялами (а раньше спали стоя?)
Но я не могу понять, чем могли заниматься два человека много часов в маленьком замкнутом помещении, если главная цель - это работа на поверхности? Есть где-то описания?
Dem_anywhere, 07.06.2004 16:21:04 :>Нестыковки в фактах? А поподробнее?
Да собственно весь этот подфорум читай...
И смонтированные фотки с наклееными поверх рисок астронавтами
и судьба лунного грунта...
Закорецкий, 07.06.2004 17:26:32 :Ну да - каждая минута присутствия на Луне стоит миллионы долларов, а Вы тут про КЗОТ вспоминаете! Лично мне даже не смешно.
Ю.К. На Apollo Lunar Surface Journal есть полные стенограммы переговоров...
Ну да - мегабайт по 20, 30, звуковые файлы сотнями килобайт. При желании можно, конечно, потратить кучу времени (и денег) и пособирать тексты (на английском), потом попереводить... Да, я восхищен Вашим умением демагогически уходить в сторону! Это надо уметь! Или Вам за это платят?
Для чего надо добиваться обеспечения 70 часов жизнедеятельности на поверхности Луны, чтобы 50 часов из них ушли впустую? Это научная экспедиция на грани возможностей или элемент шоу-бизнеса пополам с туристической экскурсией?
Вы ж посмотрите программу А-17: после 3-го выхода космонавты 5 часов толклись внутри модуля, 8 часов спали и еще 5 часов занимались уборкой(?!?!) - 18 часов впустую!
А нельзя было через час-другой взлететь и поспать на ходу?
Так можно ведь было бы увеличить запас топлива чтобы привезти побольше образцов!
Вы меня за идиота принимаете?
И потом, в такой ситуации самый реальный график был бы - один на поверхности, другой спит. "Если что", спящего мог бы ЦУП разбудить
Кстати, а почему американский "луноход" работал на аккумуляторах и не имел солнечных батарей? Вообще понять не могу! Солнца - валом! Жарит свыше 100 градусов! Никаких тучек!
Centuriones, 07.06.2004 21:55:32 :Вот оно новое и "родное":