Aaz, 03.06.2004 20:25:57 :
А почему Вы так именно в 75 год уперлись?
потому что примерно в это время произошел "переворот в умах", и вместо большого и тяжелого МиГ-29 по схеме МиГ-25 приблизительно в это время нарисовался самбаль более похожий на 9-12, а по концепции - ЛФИ.
МиГ-29 закладывали одновременно с Су-27, и хотя бы "в неявном виде" АЛ-31 уже был - ничто не мешало под него проектировать.
Полноте Вам. Первый Т-10 летал с АЛ-21Ф, и только Т-10-3 (ЕМНИП) (не С кажется) в 1980 г был оснащен АЛ-31Ф.
А в 1984-85 году закончился выпуск серии 9-12 для ВВС СССР, а в 1986 - серии 9-13.
.
??? А с чего Вы решили, что потребная тяга - именно 16,6 т? Только потому, что МиГ-29 имеет именно такую? Так при переходе на один движок собственная масса падает (и сопротивление тоже, что ведет к снижению массы топлива), так что для обеспечения схожей тяговооруженности АЛ-31 хватало.
я считал исходя из взлетного веса. Минимум топлива, минимум ракет, РЛС, ОЛС, РЭБ, пушка, шасси - и приплыли, в меньше чем 16 тонн взлетной массы при тяговооруженности 1 не впишешся......
Да еще и рассчитан был МиГ-29 на эксплутационную 8.5 Же при 85% топлива, а Су-27 - при 50% топлива. ВОт и прикиньте член к носу.
МОжно уменьшить тяговооруженность
Кроме того, если Вы полагаете, что РД-33 сразу имел 8300 кг, то тут Вы зачутка промахнулись...
Изначально там вообще смотрелись Р67-300 с тягой по 7,5 т, да и изд. 88 поначалу давало, если мне склероз не изменяет, всего 7,8 т.
Ну скостим еще одну тонну. 15 тонн надо тяги.
А истребителю 15 тонн взлетной массы - децыл.
Вон, Малюх жалуется на МиГ-29 - де, мол, слишком легкий сделали, топливо не влазит, резерва нет для модернизациии.... А вы еще хотите облегчить. Куда?????
Не надо быть святей Папы римского, и думать, что родившись на 20 лет позже Белякова, и начитавшись порнухи в интернете, сможете типа вернутся в прошлое, и создать жизнеспособную концецпию самолета истребителя МиГ-29, и сделать это лучше, чем это сделали 30 назад.
Чудес не бывает.
Самое умное что Вы можете сделать - ЭТО понять, ПОЧЕМУ та или иная машина выглядит такой.
ААз.
ЗЫ. Искренне простите за хамский тон, и если можно не обижайтесь. Если задел чем-то, только одно слово черкните - все повырезаю.
Я просто думал, что Валерию отвечаю.