со всеми минусоми по массе твоя "концепция" убивает разом возможность быстрой переброски десанта.
... масса должна получится примерно равной танковой ...
со всеми минусоми по массе твоя "концепция" убивает разом возможность быстрой переброски десанта.
.... для этой цели вполне сойдут и старые БМП и БМД ... эта же под немного другую ситуацию ...
Т-80У обладает такими характеристиками скорости? ты его двигатель видел? Ты предлагаешь перенести двигатель вперёд
... даже не двигатель, а всё МТО туда ... да мех.воду там хорошо от этого не станет .... лусше всего его двигать назд, дабы по-прежнему оставить в середине .... кстати двигло ГТД у Т-80У не такое уж и габаритное (я его видел:) ), как скажем например у Лео-2 ... взгляни на аттач;) весит эта махина 5.5 тонн ... для сранения наш ГТД --- одну тонну
.... конечно нелегко будет его туда впихнуть, но вполне реально ... ведь как-то же наши достигли такого уровня бронирования, как сейчас на Т-80У в 85-ом не увеличивая массу на 10 тонн, как амеры на Абрамсе .... думаю и тут усё получится ...
Ты предлагаешь перенести двигатель вперёд,
те нужна:
-новая подвеска,
-ходовая,
-компановка корпуса и тд.
... зачем здесь менять подвеску? ... масса-то той же примерно останется ...
Ходовая может быть ...это может выясниться только в процессе работы ...
А компановка корпуса уже и так поменялась .. я же сказал, что малость объём общий увеличить придётся .... задел по массе есть --- башни-то с пушкой тю-тю ...
в первом случае можно забыть об артелериском вооружении, тк башню надо куда-то ставить, либо в отсек экипажа, либо над позицеей механика, что приведёт к увелечению высоты объекта на пол метра минимум.
... башню я предполагаю установить примерно в такой же симметрии, как и в БМП-2, но с комплекс "Кливер", что само собой подрузомевает установку пушки 2А72 ...
каждые десять сантиметров высоты бронирования дадут тебе прирост как минимум в 10-15 тонн.
... хммм ... тоже возможно, но я думаю можно уложиться ... необязательно всё сталью покрывать ... можно и керамику запихнуть ...
Son... I drive tanks!