TSDV> Значит Вы считаете, что можно установить направляющую с ПТУР 9М14, блок управления, установить прицел, скоммутировать все, навести визир на цель, произвести пуск, взять ПТУР на управление, навести на цель, добится управляемого поражения, после чего сменить позицию расскоммутировав блок управления и все это силами одного человека в зоне прямой видимости танка за те же 10-15 секунд, которые потребуются бойцу с РПГ чтобы встать из укрытия, поймать цель в прицел и произвести выстрел по цели и скрывшись, сменить позицию? И все это сделать на дистанции 100-500 м от цели.
Не понял, если честно.
1. А почему это вот все это надо "направляющую с ПТУР 9М14, блок управления, установить прицел, скоммутировать все, навести визир на цель"
делать, когда танк подьехал на 400м? А вы не допускаете такой ход событий: расчет ПТРК развернут, и в 500 из-за бархана выскакивает танк?
2.И кто здесь, кроме вас, говорит
об управляемом поражении? Я кажется говорил, что до 400 (500)м ракета летит, не управляясь! Потому как батарея не может выдать ток, достаточый для перекладки магнита привода рулевых сопел. Но взрыватель уже взведен после 70м и при подании в танк кума вполне себе штатно сработает
3. И почему силами 1 человека? А второй-то что, намаз в это время делает?
TSDV>расскоммутировав блок управления и все это силами одного человека в зоне прямой видимости танка за те же 10-15 секунд,
А вы норматив по перезарядке 9М14 помните? Тот, что на троечку? 30 секунд. При ВИ в ЗабВО 90 процентов расчетов его перекрывали вдвое. Те же 15 секунд. Там делать-то нечего, все выполняется гораздо быстрее, чем я пишу эту фразу, только крючок ленты раскрутки цеплять сложно-если руки со страху трясутся.
TSDV> Я зараенее скажу чем это кончится для расчетв ПТРК - он получит от цели все что заслужил такими действиями... Это все к тому, что не надо говорить, что РПГ не нужен и может быть полностью заменен ПТРК, те более на базе 9М14
А кто говорит о замене РПГ на ПТРК, кроме вас? Я утвержал только, что
минимальная дальность поражения 9М14- 70м. И все. Вы с этим начали спорить. Но никто не спорит, с тем, что если "Малютка" работает на 3км, ее и надо применять на этих дистанциях.
TSDV> Да что вы говорите!!!! На участке 0-500м 9М14 на траетории полета болтается как цветок в проруби и неуправляема. Именно поэтому направляющую ПТРК 9К14 при установке на земле ориентируют несколько вверх от горизонтали, чтобы при старте ПТУР делала горку и имела побольше зазор от земли, ибо при сходе с направляющей она проседает вниз.
Ну и? И ПГ болтается как не знаю что, а в танк некоторые попадают.
А горка имеет место быть в первую секунду, пока двигатель не разогнал ракету до 115м/c -за это время она пролетит эти самые 70м
TSDV>И только спустя прмиерно 4 сек Вы смжете взять ПТУР на управление,
Взять на управление 9М14 вы можете только когда батарея наберет мощность, необходимую для перекладки сопел. А 4сек- это время при наружной температуре -50 С. При +50 это время будет поменьше.Хотя все равно неуправляемый участок полета будет не менее 300м. Именно по этой причине батарею на "Метисе" уже вынесли из ракеты на ПУ.
TSDV> ..Это для стрельбы на полуавтомате, при стрельбе на ручном раньше чем через 300-400 м 9М111/113 взять на управление не сможете. На СПТРК 9П110/122/133/148 подъем направляющих вверх происходит автоматически приводами пакета при переходе СПТРК в боевое положение.
А причем здесь вообще "Фагот" и иже с ним?
Ну знамо дело, на "фаготе" батарея тоже на ракете стоит-и с теми же проблемами, только задержка по времени поменьше
TSDV> Тогда может Вы поверите человеку, который несколько лет очень плотно общался с ПТУР 9М14/111/113 и ПТРК 9К14/111 9П110/122/133/148...
Охотно верю, только о чем мы спорим? О том, что ПТРК лучше применять на максимальной дальности? Так я с этим согласен.
Или о том, что 9М14 не может подбить танк, начиная с 70м? (При попадании в него) Извините, не соглашусь. А вероятность попадания будет не хуже, чем из РПГ.