Конструктор> Не понял, если честно. Конструктор> 1. А почему это вот все это надо "направляющую с ПТУР 9М14, блок управления, установить прицел, скоммутировать все, навести визир на цель"Конструктор> делать, когда танк подьехал на 400м? А вы не допускаете такой ход событий: расчет ПТРК развернут, и в 500 из-за бархана выскакивает танк?
Отвечу, тут рассматривается вариант стоит ли менять РПГ на ПТРК, вы сами сказали, что нет смысла использовать РПГ, тк ПТУРом можно пораджать с 70 м. Я уже давно пытаюсь Вам доказать, что этого делать не следует и привожу тактические ситуации ближнего боя, при неподготовленности сторон, когда никто не на подоготовленных позициях. Также говорю о том. что ПТРК цель более габаритная чем боец с РПГ.
Ежу понятно, что с подготовленнной позиции , на больших дальностях РПГ никак не конкурент ПТРК, но Вы хотели рассматривать бой в пределах О.5 км, вот и рассматриваем.
Конструктор> 2.И кто здесь, кроме вас, говорит об управляемом поражении? Я кажется говорил, что до 400 (500)м ракета летит, не управляясь! Потому как батарея не может выдать ток, достаточый для перекладки магнита привода рулевых сопел. Но взрыватель уже взведен после 70м и при подании в танк кума вполне себе штатно сработает
Угу, и как вы собираетесь направить ПТУР в танк? Либо через визир, но тока нет на протяжении участка 400-500 м и ракету болтает во все стороны. Наверное как и предложил вам В. Фофанов, с помощью ориентации направляющей в ручную :D? Позиция у Вас подготовленна и противник вряд ли будет столь любезен, что выйдет прям на ПУ ПТУР с нужной стороны, или будете все разворачивать у него на глазах, как я предлогал ранее... у указанным результатом...
Блин устал повторять очевидные вещи...
Конструктор> 3. И почему силами 1 человека? А второй-то что, намаз в это время делает?
Потому что сравнивали габариты стрелка РПГ и расчета ПТРК, там только людей вдвое больше. См также выше...
Конструктор> А кто говорит о замене РПГ на ПТРК, кроме вас? Я утвержал только, что минимальная дальность поражения 9М14- 70м. И все. Вы с этим начали спорить. Но никто не спорит, с тем, что если "Малютка" работает на 3км, ее и надо применять на этих дистанциях.
вы говорили, что РПГ вообще бред и его ниша прекрасно перекрывается ПТРК, из=за чего весь базар. А 70 М -БРЕД УЖЕ ОБЪЯСНЯЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ -ПОЧЕМУ, УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ!
Конструктор> Ну и? И ПГ болтается как не знаю что, а в танк некоторые попадают
ПТУР болтает значимтельно больше...
Конструктор> А горка имеет место быть в первую секунду, пока двигатель не разогнал ракету до 115м/c -за это время она пролетит эти самые 70м
Угу и пря сразу после этого встает на динию визирования, особенно 9М14 на ручном, ОЙ НАСМЕШМЛИ
Конструктор> Взять на управление 9М14 вы можете только когда батарея наберет мощность, необходимую для перекладки сопел. А 4сек- это время при наружной температуре -50 С. При +50 это время будет поменьше.Хотя все равно неуправляемый участок полета будет не менее 300м.
Устал спорить, еще раз и последний никакого управления до 500 м от ПУ, до этого болтается как хочет.
Конструктор> Охотно верю, только о чем мы спорим? О том, что ПТРК лучше применять на максимальной дальности? Так я с этим согласен.
Я понимаю, и тоже согласен
Конструктор> Или о том, что 9М14 не может подбить танк, начиная с 70м? (При попадании в него) Извините, не соглашусь. А вероятность попадания будет не хуже, чем из РПГ.
именно об этом - не может в результате действий расчет, может чисто случайно с ничтожной веросятностью, как просто туда прилитевшт