Танки и противотанковые средства в 1973 г.

1 2 3 4 5
FR Vasiliy Fofanov #27.01.2005 16:46
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Конструктор> Или о том, что 9М14 не может подбить танк, начиная с 70м? (При попадании в него) Извините, не соглашусь. А вероятность попадания будет не хуже, чем из РПГ.

Картина маргарином - наведение 9М14 в танк по срезу направляющих :D Будете пробовать - зовите, прийду смотреть :)
I will not tell lies  
RU Конструктор #28.01.2005 10:26  @Vasiliy Fofanov#27.01.2005 16:46
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Конструктор>> Или о том, что 9М14 не может подбить танк, начиная с 70м? (При попадании в него) Извините, не соглашусь. А вероятность попадания будет не хуже, чем из РПГ.
V.F.> Картина маргарином - наведение 9М14 в танк по срезу направляющих :D Будете пробовать - зовите, прийду смотреть :) [»]

Вот только не надо ерничать.
2 ситуации: танк на расстоянии 350м. танк на расстоянии 500м
Во втором случае- навести ПТРК на цель и пустить ракету нет проблем, в первым-низзя! А почему? В. Фофанов запретил!

RU Конструктор #28.01.2005 10:35  @AK#27.01.2005 15:41
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
AK> Самоходное шасси позволяет быстрее менять позицию. [»]

Если это основной аргумент, то лучше использовать джип, с которого можно высадить расчет и отогнать его за бархан. А расчет замаскировать.
Самоходные ПТРК эффективны, когда дальность ПТУР превышает дальность ответного огня танков. В случае с "Малюткой" это не так.
А значит противостояние самоходного ПТРК (на открытой местности) выливается в банальную дуэльную ситуацию-с заведомо худшими условиями для ПТРК, потому как у танка скорострельность выше и ПТРК вдобавок ограничен в маневре.

AK

опытный

Барахло после выстрела надо собирать в охапку и галопом бежать к джипу.
При самоходном шасси, просто врубить заднюю передачу.

>>А значит противостояние самоходного ПТРК (на открытой местности) выливается в банальную дуэльную ситуацию-с заведомо худшими условиями для ПТРК, потому как у танка скорострельность выше и ПТРК вдобавок ограничен в маневре.

Вы, похоже собрались в лоб стрелять, так сказать "иду на вы".
Нет, надо тоже во фланг, с последующим линянием. Тогда и люфт между обнаружением ПТУРа и ответной реакцией будет другой.

Это и ответ Нумеру, почему попаданий в борт всегда больше. Все хотят стрелять во фланг, есть возможность избежать ответного поражения. Чистая тактика.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...

AK

опытный

P.S. У египтян была такая возможность. Все же местность не совсем ровная, но для этого требуется высокая подвижность.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...

RU вантох #28.01.2005 12:30
+
-
edit

вантох

опытный

Конструктор
А значит противостояние самоходного ПТРК (на открытой местности) выливается в банальную дуэльную ситуацию-с заведомо худшими условиями для ПТРК, потому как у танка скорострельность выше и ПТРК вдобавок ограничен в маневре.
Зато ПТРК стреляет первым хоть и в последний раз :) Справедливо только для 73 года (частые промахи и малая скорость ракет).
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU 140466(ака Нумер) #28.01.2005 14:11
+
-
edit

АК! Ну и что? Как можно так лихо БТРы выставлять вперёд? Наоборот, в степи атаки даже лёгких танков даже в ВМВ заканчивались разгромом. А тут БТРы.
Весь флот - на иголки!  

TSDV

втянувшийся

Конструктор> 2 ситуации: танк на расстоянии 350м. танк на расстоянии 500м
Конструктор> Во втором случае- навести ПТРК на цель и пустить ракету нет проблем, в первым-низзя! А почему? В. Фофанов запретил!

Можно делать любую глупость, И В. Фофанов ее не запрещает...

Вы похоже никак не хотите въехать в то, что Вам говорят...
На расстоянии 350 м - только РПГ, вобще не обсуждается. С 500 м картина принципаиально не меняется, на этой отметка вы только сможете начать управление, причем где простраственно будет находится ПТУР -никто не знает (для инофомации - на стартовом участке ПТУР болтает гораздо больше, чем ПГ, будете с этим спорить, даже отвечать не буду, ибо все другое бред. стрелял из того и другого, и видел не по фильмам). Для выведения ПТУР на цель вам понадобится еще не менее секунды, и того от моментв пуска и следовательно обнаружения Вас танком - 4-6 сек. Танка, как правило идет не один, Вы успеет довести наведение до конца? Сомневаюсь, коненчо никто не запрещает Вам быть смертником и даже с вероятностью 10 процентов у Вас получится куда-то попасть танку (неизвестно только уничтожите ли вы его). Но проще подпустить его на 350 и уговорить из приданного РПГ.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
FR Vasiliy Fofanov #28.01.2005 14:18
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Конструктор> Вот только не надо ерничать.

А че ж не поерничать-то? Разве ваша манера общения располагает к вежливым ответам? :rolleyes:

Конструктор> Во втором случае- навести ПТРК на цель и пустить ракету нет проблем, в первым-низзя! А почему? В. Фофанов запретил!

Нельзя, дорогой Конструктор, ПТРК "Малютка" "навести на цель". Нету у него таких прицельных приспособлений. Можно навести на цель РАКЕТУ. В ПОЛЕТЕ. И почему это нельзя сделать на меньшей дистанции вам тут пытаются объяснить изо всех сил, но увы не выходит никак почему-то. Ваша богатая идея использовать "малютку" на меньших дальностях как НУРС, причем еще и "с большей точностью чем РПГ" ничего кроме смеха и ерничанья вызвать отнюдь не может :D
I will not tell lies  

TSDV

втянувшийся

Конструктор> Не понял, если честно.
Конструктор> 1. А почему это вот все это надо "направляющую с ПТУР 9М14, блок управления, установить прицел, скоммутировать все, навести визир на цель"
Конструктор> делать, когда танк подьехал на 400м? А вы не допускаете такой ход событий: расчет ПТРК развернут, и в 500 из-за бархана выскакивает танк?

Отвечу, тут рассматривается вариант стоит ли менять РПГ на ПТРК, вы сами сказали, что нет смысла использовать РПГ, тк ПТУРом можно пораджать с 70 м. Я уже давно пытаюсь Вам доказать, что этого делать не следует и привожу тактические ситуации ближнего боя, при неподготовленности сторон, когда никто не на подоготовленных позициях. Также говорю о том. что ПТРК цель более габаритная чем боец с РПГ.

Ежу понятно, что с подготовленнной позиции , на больших дальностях РПГ никак не конкурент ПТРК, но Вы хотели рассматривать бой в пределах О.5 км, вот и рассматриваем.

Конструктор> 2.И кто здесь, кроме вас, говорит об управляемом поражении? Я кажется говорил, что до 400 (500)м ракета летит, не управляясь! Потому как батарея не может выдать ток, достаточый для перекладки магнита привода рулевых сопел. Но взрыватель уже взведен после 70м и при подании в танк кума вполне себе штатно сработает

Угу, и как вы собираетесь направить ПТУР в танк? Либо через визир, но тока нет на протяжении участка 400-500 м и ракету болтает во все стороны. Наверное как и предложил вам В. Фофанов, с помощью ориентации направляющей в ручную :D? Позиция у Вас подготовленна и противник вряд ли будет столь любезен, что выйдет прям на ПУ ПТУР с нужной стороны, или будете все разворачивать у него на глазах, как я предлогал ранее... у указанным результатом...
Блин устал повторять очевидные вещи... :(

Конструктор> 3. И почему силами 1 человека? А второй-то что, намаз в это время делает?

Потому что сравнивали габариты стрелка РПГ и расчета ПТРК, там только людей вдвое больше. См также выше...

Конструктор> А кто говорит о замене РПГ на ПТРК, кроме вас? Я утвержал только, что минимальная дальность поражения 9М14- 70м. И все. Вы с этим начали спорить. Но никто не спорит, с тем, что если "Малютка" работает на 3км, ее и надо применять на этих дистанциях.

вы говорили, что РПГ вообще бред и его ниша прекрасно перекрывается ПТРК, из=за чего весь базар. А 70 М -БРЕД УЖЕ ОБЪЯСНЯЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ -ПОЧЕМУ, УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ!

Конструктор> Ну и? И ПГ болтается как не знаю что, а в танк некоторые попадают

ПТУР болтает значимтельно больше...

Конструктор> А горка имеет место быть в первую секунду, пока двигатель не разогнал ракету до 115м/c -за это время она пролетит эти самые 70м

Угу и пря сразу после этого встает на динию визирования, особенно 9М14 на ручном, ОЙ НАСМЕШМЛИ :D

Конструктор> Взять на управление 9М14 вы можете только когда батарея наберет мощность, необходимую для перекладки сопел. А 4сек- это время при наружной температуре -50 С. При +50 это время будет поменьше.Хотя все равно неуправляемый участок полета будет не менее 300м.

Устал спорить, еще раз и последний никакого управления до 500 м от ПУ, до этого болтается как хочет.

Конструктор> Охотно верю, только о чем мы спорим? О том, что ПТРК лучше применять на максимальной дальности? Так я с этим согласен.

Я понимаю, и тоже согласен

Конструктор> Или о том, что 9М14 не может подбить танк, начиная с 70м? (При попадании в него) Извините, не соглашусь. А вероятность попадания будет не хуже, чем из РПГ.

именно об этом - не может в результате действий расчет, может чисто случайно с ничтожной веросятностью, как просто туда прилитевшт
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
UA Harkonnen #29.01.2005 03:23
+
-
edit

Harkonnen

опытный
:)
Прикреплённые файлы:

He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
RU TDi #29.01.2005 14:48  @Конструктор#27.01.2005 09:39
+
-
edit

TDi

втянувшийся

Конструктор> Вот уж фигушки! Поведение ПТУР на участке от 70 до 400 (мы ведь этот участок обсуждаем, да?) значително лучше, чем ПГ.
[»]

>>>>
TDi>>
Если бы это было так, то РПГ исчезли, и заменили на ПТРК, а нет модернизируют и разрабатывают новые.

+
-
edit

Max Ader

втянувшийся
2Конструктор:
Направляющие переносной Малютки направлена вверх, под каким углом - прям счас не скажу, но на глазок - 10 градусов будет. Поэтому при старте ее выносит достаточно высоко. Колбасит ее не слабо. Если Вы этого не знаете...
I'm in the way, aren't I?!  
+
-
edit

kAYMAN

втянувшийся

Барахло после выстрела надо собирать в охапку и галопом бежать к джипу.
При самоходном шасси, просто врубить заднюю передачу.

А можно и переднюю - помню французы располагали на джипе SS-11 направляющими назад.

RU Конструктор #31.01.2005 11:22  @TSDV#28.01.2005 14:34
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
TSDV> Отвечу, тут рассматривается вариант стоит ли менять РПГ на ПТРК, вы сами сказали, что нет смысла использовать РПГ, тк ПТУРом можно пораджать с 70 м.

Где я такое говорил? Вот это именно "нет смысла использовать РПГ"? Страничку укажите, плиз? А то иначе буду вынужден обозвать вас врулем.

TSDV>.. Позиция у Вас подготовленна и противник вряд ли будет столь любезен, что выйдет прям на ПУ ПТУР с нужной стороны, или будете все разворачивать у него на глазах, как я предлогал ранее... у указанным результатом...

А если будет так любезен? Вы же утвеждали "Минимальная дальность ПОРАЖЕНИЯ 9М14 -500м." см.1 страницу. Я начал вам объяснять, что ~500м- это минимальная дальность начала наведения, а не поражения.
С чем спорим-то?

Конструктор>> 3. И почему силами 1 человека? А второй-то что, намаз в это время делает?
TSDV> Потому что сравнивали габариты стрелка РПГ и расчета ПТРК, там только людей вдвое больше. См также выше...

А что, второй номер расчета ПТРК при выстреле и наведении ПТУР стоит во весь рост? Или все таки лежит?

TSDV> вы говорили, что РПГ вообще бред и его ниша прекрасно перекрывается ПТРК, из=за чего весь базар.

Вы повторяетесь. Где я зто говорил? Не надо мне приписывать выдуманные вами же измышлизмы, чтоб потом их вновь блистательно опровергать!

Конструктор>> А горка имеет место быть в первую секунду, пока двигатель не разогнал ракету до 115м/c -за это время она пролетит эти самые 70м
TSDV> Угу и пря сразу после этого встает на динию визирования, особенно 9М14 на ручном, ОЙ НАСМЕШМЛИ :D

Нет, она просто начинает (с набором маршевой скорости) лететь параллельно земле.

TSDV> Устал спорить, еще раз и последний никакого управления до 500 м от ПУ, до этого болтается как хочет.

Да, но меньше чем ПГ. Потому как у ракеты 9М14 скорость выше и она более устойчива за счет вращения. Или будем спорить? Докажите, что у ПГ скорость больше 115м/с и 9М14 Не вращается. Или вам придется опровергать законы физики.

TSDV> именно об этом - не может в результате действий расчет, может чисто случайно с ничтожной веросятностью, как просто туда прилитевшт [»]

Хм, а может вероятность-то не такая уж ничтожная? Кстати, а с какой вероятностью танки в 73 поражались из РПГ? Что-то мне подсказывает, что с очень меньшей,чем вами описанной (10%). И большой процент попаданий-просто результат еще бОльшего расхода ПГ.

Это сообщение редактировалось 31.01.2005 в 11:44
RU Конструктор #31.01.2005 11:27  @TSDV#28.01.2005 14:12
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
TSDV> Вы похоже никак не хотите въехать в то, что Вам говорят...
TSDV>Сомневаюсь, коненчо никто не запрещает Вам быть смертником и даже с вероятностью 10 процентов у Вас получится куда-то попасть танку (неизвестно только уничтожите ли вы его). Но проще подпустить его на 350 и уговорить из приданного РПГ. [»]

А может лучше все-таки выпулить все 9М14 и применить РПГ на дистанции 350м? Смытся-то все равно не успеем, если танк выскочил на самоходный ПТРК с 500м.
10% -это все-таки не 0.
Можно и вообще, ручки поднять.

RU Конструктор #31.01.2005 11:33  @вантох#28.01.2005 12:30
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
вантох> Конструктор
вантох> А значит противостояние самоходного ПТРК (на открытой местности) выливается в банальную дуэльную ситуацию-с заведомо худшими условиями для ПТРК, потому как у танка скорострельность выше и ПТРК вдобавок ограничен в маневре.
вантох> Зато ПТРК стреляет первым хоть и в последний раз :) Справедливо только для 73 года (частые промахи и малая скорость ракет). [»]

ПТРК стреляет первым, но попадает-то вторым. Потому как за 24 секунды заряжающий "Центуриона" уже даже не второй снаряд подать успеет. И дым от разрыва первого снаряда уже уляжется.
Это кстати и объясняет частично причину "частых промахов" в 1973- арабы, видимо предпочитали прекратить наведение и драпать после их обнаружения и начале обстрела.

RU Конструктор #31.01.2005 11:39  @TDi#29.01.2005 14:48
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
TDi> Если бы это было так, то РПГ исчезли, и заменили на ПТРК, а нет модернизируют и разрабатывают новые. [»]

Если бы стоимость комплекса ПТРК уменшилась хотя бы до стоимости 5 РПГ, так видимо бы и произошло. А при существующей разнице на 2 порядка-нет.
Во всяком случае, прицельные устройства ПТРК сотой серии гораздо более удобны в отношении первоначального наведения на малых дистанциях.

TSDV

втянувшийся

Конструктор> Где я такое говорил? Вот это именно "нет смысла использовать РПГ"? Страничку укажите, плиз? А то иначе буду вынужден обозвать вас врулем.

Прношу извенения за неверную формулировку вашей идеи....

Вот ваша цитата

:Аналитик> Приписать поражения Малюткой РПГ нельзя. На расстоянии в 100 м ПТУРС не действовал. По этому поводу есть интересная цитата. Приведу её позднее. Сейчас нет времени.

Конструктор>Вот опять же, у 9М14 минимальная дальность (от пуска до взведения взрывателя)-70 м, у "Шмеля"-100-120, у "Фаланги"- кабы не все 150.

Из неес ледует, что 9М14 может поражать цели на дистанции менее ста метров... т.е. суть спора не меняетяется. Может или нет? Вы продолжаете утверждать, что может, я говорю, что не ближе 500 м. Так что исключая приписанную Вам по ошибке идею отказа от РПГ все верно, эту ошибку я признаю, не предлогали отказаться от РПГ -В остальном все я говорил верно.

Конструктор> А если будет так любезен? Вы же утвеждали "Минимальная дальность ПОРАЖЕНИЯ 9М14 -500м." см.1 страницу. Я начал вам объяснять, что ~500м- это минимальная дальность начала наведения, а не поражения.

ДЛя ПТУРс управления и поражение -одно и тоже, Ибо вероятность случайного попадания в цельна неуправляемом участке принебрежимо мала. А по поводу будет - выше барон привел вам возможный сектор поражения в завизимости от дистанции до цели, наков сектор (в градусах) на дистанциях до 500м и 500-1000м? Посмотрите внимательеней, и подумайте о любезности цели выйти так на Вас.

Конструктор> Конструктор>> 3. И почему силами 1 человека? А второй-то что, намаз в это время делает?
Конструктор> А что, второй номер расчета ПТРК при выстреле и наведении ПТУР стоит во весь рост? Или все таки лежит?

Потому что 2 вдвое больше чем один, что БК ПТУР, даже несколько шту в габаритах много больше выстрела ПГ и т.д. Т.е. общие габаритные размеры ПТРК больше чем РПГ.

Конструктор> Нет, она просто начинает (с набором маршевой скорости) лететь параллельно земле.

Не начинает, как бы Вам не хотелось :(

Конструктор> Да, но меньше чем ПГ. Потому как у ракеты 9М14 скорость выше и она более устойчива за счет вращения. Или будем спорить? Докажите, что у ПГ скорость больше 115м/с и 9М14 Не вращается. Или вам придется опровергать законы физики.

Я и не буду доказывать, но более менее устойчивый полет ПТУР становится к 500м, до этого она идет чаще всего по с спирали, именно за счет вращения постепенно стабилизируя таректорию полета, но нап 70 м этого не происходит.

Конструктор> Хм, а может вероятность-то не такая уж ничтожная? Кстати, а с какой вероятностью танки в 73 поражались из РПГ? Что-то мне подсказывает, что с очень меньшей,чем вами описанной (10%). И большой процент попаданий-просто результат еще бОльшего расхода ПГ.

10 -вы получите в лучшем случае с 500-600м, до 500 вероятность стремится к 0.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  

TSDV

втянувшийся

Конструктор> А может лучше все-таки выпулить все 9М14 и применить РПГ на дистанции 350м? Смытся-то все равно не успеем, если танк выскочил на самоходный ПТРК с 500м.

А я говорил не про самоходный, а про переносной. Коненчо если цели появились на дистанции 1000-3000, лучше выпустить ПТУР, а потом поджидать с РПГ, Но вот если он выскочил в 500 м -то лучше ПТУР не светить, а сразу стрелять и3 РПГ, т.к. в этом случае танк появился не в ожидаеомо секторе стрельбы и пуск ПТУР -бесполезно и только демасирует.

Конструктор> 10% -это все-таки не 0.

Это все таки оптимизи в данной ситуации -наисчастливейшое стечение обстоятельств.

С уважением
Дмитрий (TsDV)  

TSDV

втянувшийся

Конструктор> ПТРК стреляет первым, но попадает-то вторым. Потому как за 24 секунды заряжающий "Центуриона" уже даже не второй снаряд подать успеет. И дым от разрыва первого снаряда уже уляжется.

Абсолютно верно, с дистанций меньше 1500м хватит скорее всего и 1 снаряда, с больших дистанций в те годы скорее всего шаснсов попболе у ПТРК, т.к. точно прицеливание в те годы резко падала на такие дистанции и требовалось уже 2-3 выстрела для поражения ПТРК и ПТУР успевал долететь пораньше.

Конструктор> Это кстати и объясняет частично причину "частых промахов" в 1973- арабы, видимо предпочитали прекратить наведение и драпать после их обнаружения и начале обстрела.

Ну этого никто не знает, как оно было насамом деле и всегда ли... Были случаи, когда ПРТК и РПГ заставляли израилетян кровью умыватся в той войне

С уважением
Дмитрий (TsDV)  

TSDV

втянувшийся

TDi>> Если бы это было так, то РПГ исчезли, и заменили на ПТРК, а нет модернизируют и разрабатывают новые. [»]
Конструктор> Если бы стоимость комплекса ПТРК уменшилась хотя бы до стоимости 5 РПГ, так видимо бы и произошло. А при существующей разнице на 2 порядка-нет.

Кстати у тех кто побогаче та ки происходит... Вот только не нужно особо это. Ну и что с того, что 9М111 работает с 70м - на этой дистанции РПГ гораздо удобне, мобильнее и малозаметнее. По критерию стоимость-эффективность он првесходит ПТРК в разы.

Конструктор> Во всяком случае, прицельные устройства ПТРК сотой серии гораздо более удобны в отношении первоначального наведения на малых дистанциях.

Что это за сотая серия -конкретней. По ракете или ПТРК?

С уважением
Дмитрий (TsDV)  
FR Vasiliy Fofanov #31.01.2005 13:05
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Конструктор> Где я такое говорил? Вот это именно "нет смысла использовать РПГ"? Страничку укажите, плиз? А то иначе буду вынужден обозвать вас врулем.

Боюсь что вероятнее вас будут вынуждены обозвать склеротиком :D

Ваши слова?

"Вот уж фигушки! Поведение ПТУР на участке от 70 до 400 (мы ведь этот участок обсуждаем, да?) значително лучше, чем ПГ. Ракета 9М14 летит быстрее и гораздо более устойчива за счет своего вращения. А ПГ- мотыляется, как чилийская проститутка- я сколько не смотрел за пусками из РПГ, так и не врубился , как из этой байды можно вообще попасть в танк на 400м"

Ну как? За базар отвечаем или ну его? <_<

Кстати насчет "быстролетающих малюток". ПГ-7М летит со скоростью 140 м/с. Как будем быть? :rolleyes:
I will not tell lies  
RU Конструктор #31.01.2005 13:43  @TSDV#31.01.2005 12:21
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
TSDV> ДЛя ПТУРс управления и поражение -одно и тоже, Ибо вероятность случайного попадания в цельна неуправляемом участке принебрежимо мала. А по поводу будет - выше барон привел вам возможный сектор поражения в завизимости от дистанции до цели, наков сектор (в градусах) на дистанциях до 500м и 500-1000м?

А что не так? У барона на зоне атак и поражений ясно виден размер ширины полосы пролета на неуправлямом участке. Ширина танка вроде бы тоже не такой секрет Полишиниля. Я не понимаю причин, позволяющих отказать вам в поражении ПТРК 9М14 танка на дистанции от 70 до 500 (вообще-то дальше тоже идет довольно узкая полоса возможного наведения до дистанции 1500) в случае ее попадания в танк. Вероятность такого события-другой вопрос, но она явно отлична от 0.

TSDV> Потому что 2 вдвое больше чем один, что БК ПТУР, даже несколько шту в габаритах много больше выстрела ПГ и т.д. Т.е. общие габаритные размеры ПТРК больше чем РПГ.

Да, больше, согласен. Но значительно меньше размеров БРДМ- вопрос то с этого начинался?

Конструктор>> Нет, она просто начинает (с набором маршевой скорости) лететь параллельно земле.
TSDV> Не начинает, как бы Вам не хотелось :(

Ну значит, остаемся при своем. Хотя доказательств такого поведения ракеты на маршевой скорости я не вижу.

TSDV> Я и не буду доказывать, но более менее устойчивый полет ПТУР становится к 500м, до этого она идет чаще всего по с спирали, именно за счет вращения постепенно стабилизируя таректорию полета, но нап 70 м этого не происходит.

Эээ, вы считаете, что со временем обороты вращения 9М14 увеличиваются? Объясните, почему.

TSDV> 10 -вы получите в лучшем случае с 500-600м, до 500 вероятность стремится к 0. [»]

До 70м она действительно равна 0, а потом начинает расти, наверное нелинейно. И, опять таки, возвращаясь к РПГ: ИМХО, 10% попаданий из РПГ от числа обших пусков- это очень круто. Я бы эту цифру уменьшил в несколько раз для 1973 года. Но это вопрос скорее, к Аналитику.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Конструктор #31.01.2005 13:46  @TSDV#31.01.2005 12:26
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
TSDV> А я говорил не про самоходный, а про переносной. Коненчо если цели появились на дистанции 1000-3000, лучше выпустить ПТУР, а потом поджидать с РПГ, Но вот если он выскочил в 500 м -то лучше ПТУР не светить, а сразу стрелять и3 РПГ, т.к. в этом случае танк появился не в ожидаеомо секторе стрельбы и пуск ПТУР -бесполезно и только демасирует.

А у нас в составе переносного ПТРК 9М14 появился РПГ? Откуда?

TSDV> Это все таки оптимизи в данной ситуации -наисчастливейшое стечение обстоятельств. [»]

Я говорю-можно выбрать. Ручки поднять, например.

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru